Форум » Болтушка » Истории отдыха от посетителей нашего сайта » Ответить

Истории отдыха от посетителей нашего сайта

Джулия: Отпуск, проведенный в компании мушкетероманов - это отдельная песня. Потому что самые обычные события могут восприниматься как нечто волшебное. Три мушкетероманки на берегу Азовского моря - это хорошо. Разговоры на интересующие темы - это великолепно. Сразу начинают рождаться картинки на тему "А как бы отдыхали мушкетеры". Мушкетеры визируются везде. Валяющиеся в шезлонге. Строящие замки из песка. Плещущиеся в море. Сидящие в кафе. Снится Юле сон. Как Портос, оставшись один на берегу, без присмотра Атоса, радостно покупает десяток сушеных бычков. Атос бы не разрешил - а хочется. Очень. И пиво такое вкусное! Сидит Портос и балдеет. Рыбку поедает, запивает пивом. Хорошо Портосу! И непонятно ему, как Атос догадался... Стаканы из-под пива были выкинуты, чешуя от рыбы - тщательно зарыта в песок! Д`Арт и Портос дорвались до абрикосов. Целое ведро - сочные, спелые! А если их под пиво употребить... мммм!!! Правда, затем пришлось сидеть во всем известном месте и страдать. А Атос кормил страдальцев таблетками и давал овсяную кашу. Посмеялись мы над этим сном. Но затем смеялись еще больше, когда выяснили, что У НАС ПРОПАЛИ ДВА ПАКЕТИКА РАСТВОРИМОЙ ОВСЯНОЙ КАШИ и УПАКОВКА ФЕСТАЛА!!! Ответ на вопрос "Откуда Атос берет деньги на крымское вино, если общий капитал хранится у Арамиса" нашелся в последний вечер. Сам собой. Гуляем по берегу. Никого не трогаем. И вдруг из кафе соседней базы "Галатея" доносятся до боли знакомые звуки. С ума, как говорили в мульфильме про Простоквашино, сходят поодиночке. А мы слышим одно и то же. - ЕЕЕЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ЧЕРНЫЙ ПРУУУУУД!!! Надо было видеть нашу реакцию! Мы чуть на песок от смеха не попадали!

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Anna: Кто куда на праздники, а я - в Блуа :) Не буду утомлять никого архитектурными и историческими подробностями, ими можно легко утомиться и без моих дилетантских рассказов. Выражу только впечатление от города - тишина. Абсолютная. Звенящая. НИ ДУШИ на улицах, благо праздник, открыто всего несколько кафе в самом центре, и то на мое "могу ли я присесть?" мне сказали "только в том случае, если вы хотите выпить". Кухня в праздничный день нигде не работает. Я ходила по улицам абсолютно, совершенно одна, и за все это время встретила только пять-шесть человек во всем городе. В центре, конечно, были люди - но то в центре, в упомянутых кафешках. Поехать в какой-нибудь Шамбор мне не удалось, поскольку автобусы так же не работали, а такси - дорогое удовольствие, поэтому я осталась в этом городе и застряла, в каком-то смысле, в том самом замке. Неловко почему-то было смотреть на молельню и кровать Екатерины Медичи. Ноги дрогнули в коленях перед бюстом Генриха, а в остальном я чувствовала себя как дома :D Нет, серьезно, в замке очень комфортно душе. Особенно рядом с башней, где открывается панорама на город. Могущественно, спокойно, очень тихо, слышно только дождь. Архитектурой делиться я не хотела,но мой восторг от абсолютно любого квадратного сантиметра крыла Франциска I не выразить словами: Город проводил меня в самое свое сердце, туда, где старые дома, узкие улочки, подсказывая дорогу, вывел на набережную Потом быстро позвал назад, чтобы я не замерзла и не простудилась, хотя горло с тех пор немного першит Вывел меня к Сен-Николя, где все так же никого не было, и, наконец, небрежно кивнул мощеным тротуаром в сторону вокзала. Прощай

Nika: Anna, фото с зонтиком--просто нечто! (Все хороши, но это как-то особенно понра.)

Камила де Буа-Тресси: Anna, чудо! И архитектура, и улочки, и вы, такая красивая на фоне реки...


Anna: Спасибо :) Фотографировать меня некому, но чудеса эквилибристики и изощренный ум одинокого фотографа меня спасают

Nika: Anna, у вас неплохо получается

stella: Anna , а ведь это счастье- наше, дюманское. Ходить и жить в мечте!

анмашка: Прекрасно!

Anna: Всем привет! Вот вам немножко парка Монсо (такое уютное, маленькое место, полное вдохновения и какого-то внутренного спокойствия): И чудом сфотографированная инсталляция в музее Орсе, где можно походить по стеклянному полу над Парижем А это я в ожидании контрольной. Единственная блондинка на всем потоке, не считая моей знакомой, которая тоже русская, мы с ней приехали вместе, собственно. Но она за кадром)

Anna: Дамы, позвольте поделиться развратом прямиком с Пигаль :D Вот уж приключение было мне и подруге (обе на фоне всего остального белые, как снег) там прогуливаться ночью... А на конкорде, кроме рождественского рынка, стоит классное колесо обозрения, которое ночью светится, как большая елка (хотя, пожалуй, башню с елкой будет сравнивать резоннее). Пу-пу-пи-ду! Вот так выглядит рождественский рынок на елисейских полях. Купить можно что угодно, от матрешек (?!) до мыла, от сыров до деревянных игрушек. Завтра визит для получения тампона, первый шаг для получения вида на жительства. А через два дня - домой! Всех с наступающим ;)

Камила де Буа-Тресси: Anna, чудесно там как! А ведь завтра уже сочельник у католиков, я ничего не путаю? А когда я была на Пигаль летом, так в шортах оказалась... никакого разврата не получилось :))

stella: То есть, Анна, вы две белые непрофессионалки на фоне черных профи?

Anna: Не путаете, он и есть, я даже завидую немножко этим семьям, которые ходят по магазинам и скупают всякие рождественские штуки :) Стелла, да мы вообще как-то далеки от дела)))

Anna: Дамы, я провела несколько прекрасных дней в прекрасной Праге. Это невероятно. Меня, может, кто-то заклюет, но выражу всего лишь свое личное мнение - по приезду обратно в Париж мне захотелось сравнить его с Москвой, во всех самых неблагоприятных отношениях. Он такой огромный, живой и дерзкий по сравнению с милой и приветливой столицей Чехии. Чем я там наслаждалась (опять же, после Парижа): 1. Тишиной. Нет, по Праге тоже ходят толпы туристов (большинство из которых - русские), но звуки самого города как-то намного тише и спокойнее. Не знаю даже, как это объяснить. Если по Риволи едет машина скорой помощи, я с Сент-Антуана это слышу. А если народ устраивает вечеринку на Бастилии, то слышно ее у самого Лувра Ночью в Праге вообще никого нет. Даже в самом центре (хотя, разумеется, в барах тоже кучкуется народ). Как бы то ни было, тишина - вот что я почувствовала в первый же день путешествия. 2. Количеством окружающих меня белых людей. Не ругайте меня за расизм, но мне все-таки и в силу менталитета, и в каком-то эстетическом плане приятнее находиться среди "своих". Всех "остальных" мне во Франции вооооооот как хватает. 3. ЦЕНАМИ! АААА БОЖЕБОЖЕ КАК ВСЕ УЖАСНО ДЕШЕВО! Особенно пиво 4. Чистота. Чистое метро (в том числе потому, видимо, что маленькое), улочки вылизанные (в Париже крысы бегают у меня под ногами), в трамвай приятно сесть и совсем не пахнет. Я как-то сказала одному знакомому про Париж "Вот знаешь, еду я в автобусе в самом романтичном и прекрасном городе планеты, и думаю, это от афроамериканца рядом со мной так мочой воняет, или это сиденье обоссанное?" 5. Многие всякие другие разные вещи, которые просто как-то затерялись в памяти или не представляют собой никакого более-менее значимого пункта в отдельности, но вместе складываются в картину с подписью "я сюда вернусь". Даже возникла мысль о переводе на второй год.

Камила де Буа-Тресси: Anna, а вот я была в Праге летом, и днем да, это тишайший, милый, красивейший город с узенькими улочками и прекрасной атмосферой. Метро, конечно, там лучше Парижского, но у меня к метро ужасно предвзятое отношение везде. Ибо работает банальное "а мое петербургское вообще самое чистое и лучшее, привычное на свете". Но вот ночная летняя Прага мне ужасно не понравилась: отовсюду ор, грохот музыки из баров и ресторанов, толпы странных личностей (это в самом центре-то!), темнотень, в общем, ужасная неприветливая обстановка.

Anna: Наверное, нельзя город увидеть вот так за один раз со всех сторон. У меня друзья приезжали в Париж на несколько дней, и я уже готова была тыкать им пальцем во все подряд и кричать "Вот! Вот о чем я говорила! Вот что меня так сильно бесит!", но, как назло, и народу было немного, и улицы как будто стали чистенькие, и даже эмигрантов на пути как будто меньше. Думаю, такой же обман произошел со мной в Праге, уж во всяком случае, не исключено))

Nika: Anna, это везде так, не только в Париже просто как в той мудрой поговорке, не путатйте туризм с эмиграцией ...

Rina: Анна, во всей этой истории главное на забывать, что... Вы тоже понаехавшая (по секрету от эмигрантки)

Anna: Вы совершенно правы, я себя тоже постоянно этим одергиваю) Но маленький Гитлер во мне кричит, что понаехавшие бывают разные

Rina: Поверьте мне, Анна, что в глазах некоторых французов или других коренных европейцев Вы, вот такая вот миленькая блондинка-студентка выглядите куда менее привлекательной "понахевашей", чем сами себе даже можете представить. У некоторых европейцев с узким кругозором такие чудовищные клише порой в головах по поводу русских...

Орхидея: Была у меня летом такая история. Дело происходило в экспедиции в музей-заповедник Куликово поле.) Две недели без мушкетёров - сущая пытка. Но понаблюдать, сколько я протяну, ни к кому не приставая от отчаяния с разговорами на тему Дюма вообще и мушкетёров в частности было интересно. Я  держалась и неплохо... до те пор пока на четвёртый день кто-то из девчонок не додумался вставить букетик ковыля в шляпу, и кто-то мимоходом вспомнил о мушкетёрах. Это была откровенная провокация.)) Сами напросилась.) Тему я развила. Поинтересовалась, кто читал, какие впечатления. К великому разочарованию выяснилось, что знакомство с темой ограничивается советским фильмом. Моей сожительнице по палатке, Арине, я в шутку пообещала устроить ознакомительно-агитационный экскурс на сон грядущий, а она, бедная жертва сумасшедшей фанатки, серьёзно и даже с долей энтузиазма согласилась.  В этот день мы умотались и спать хотелось страшно. А вот на следующий мне напомнили об обещании, когда мы улеглись в палатке. Свершилось! Я прошлась по интересным фактам и образам из всей трилогии, сравнила некоторых героев с историческими прототипами, проследила любопытные сюжетные линии, разобрала композицию, упомянула мемуары-источники. Иными словами, отвела душу.)) Монолог длился без преувеличения час, если не больше. Потом во мне проснулась совесть, и я поняла, что надо бы закругляться. Всё это время на меня взирали заинтересованные глаза. Арина оказалась не чужда литературы и не разу не перебила. У меня был радостный шок. Так и не поняла, то ли мне дали наговориться из сострадания, то ли правда было интересно.)  Но ещё веселей стало утром. Оказалось, что в соседней палатке было прекрасно всё слышно, и нашим соседям это мешало спать. Я напрягалась. Думаю, уж не всю ли экспедиционную группу в составе двадцати человек я просвятила этой ночью. В запале ведь тихо говорить не умею. Но жалоб вроде больше не поступало.) На всякий случай извинилась перед Ариной, если вдруг слишком долго донимала её лекцией, но услышала в ответ, что очень интересно слушать человека, который с горящими глазами рассказывает о своём увлечении. Со стороны, наверно, моя физиономия действительно смотрелась.) А с Лизой, сделавшей нам замечание, мы до конца практики распевали дуэтом "Есть в графском парке чёрный пруд" и "Пара-пара-порадуемся".)) Когда нужно было успеть снять до грозы линии ловушек Барбера (пластиковые стаканчики врытые в землю для ловли насекомых) в разных урочищах, чтобы данные для Лизиной работы не пропали, в УАЗике нас поехало четверо, не считая преподавателя за рулём. Четверо!) Не трудно угадать, кем мы себя воображали.))) И кого окрестили де Тревилем.))) Но с такой скоростью и так весело насекомышей из стаканчиков мы ещё никогда не вытряхивали.) Две недели без мушкетёров превратились в две недели с мушкетёрами. Они мне мерещились повсюду заместо манголо-татар и русских витязей (в таком историческом месте обычно глючат они). Прекрасная было экспедиция.) Мораль сей басни: дюмана надо либо сразу бить рюкзаком, приводя в чувство, либо спасу от него не будет.)



полная версия страницы