Форум » Болтушка » Прощайте... (Прошу молитв и поддержки) » Ответить

Прощайте... (Прошу молитв и поддержки)

Джулия: Изначально тема называлась "Прошу молитв и поддержки". Но, к сожалению, теперь ее тематика иная. Здесь мы отмечаем потери - память о людях, которых уже нет с нами. Мы их любили. Любим. И будем любить. К сожалению, начинаю я, и начинаю с весьма дурной вести. Возможно, многие из вас ее уже знают... Состояние актера Игоря Старыгина значительно ухудшилось. После перенесенного инсульта и кровоизлияния в мозг у артиста наполовину парализовало тело, а теперь еще произошел отек легких. Сейчас исполнитель роли Арамиса подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в реанимации. Пока медики воздерживаются от прогнозов. Для кого имеет значение: Игорь Владимирович - православный христианин, можно за его здравие ставить свечи, молиться в храме и заказывать службы. Для кого не имеет - просто помолитесь... это единственное, что мы можем сделать.

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

stella: Поднять руку, даже в мыслях, на близкого человека- преступление, которому нет прощения. А вот осуждать его близких вам права не дано. Никто не знает. что происходит в душе и что испытывает человек, когда его близкий лежит в таком состоянии. Караченцева лечили, кажись, не только в России. То, что произошло со Старыгиным- это происходит сплошь и рядом. У меня бабушка гнила от пролежней 7 лет- и дома. И я не понаслышке знаю, как молила она смерть прийти за ней. А смерть не шла- бабушку тянули из последних сил ( и было это не при теперешней медицине.) Жить для человека в таком состоянии- большое мужество. И если его жена не пришла- наверное и у нее могли сдать нервы Если Вы способны желать смерти кому бы то ни было (фактически из соображения собственного удобства) - Бог Вам судья. - на данный момент желаю смерти всем террористам, которые обстреливают мой город и мою страну. И Бог, надеюсь, на моей стороне.

КБТ: stella пишет: А вот осуждать его близких вам права не дано. Никто не знает. что происходит в душе и что испытывает человек, когда его близкий лежит в таком состоянии. Но сами сейчас осуждаете.

КБТ: stella пишет: И если его жена не пришла- наверное и у нее могли сдать нервы Я не собираюсь сейчас, здесь, с Вами обсуждать Катю. Хотя бы из-за того что он ее любил.

stella: Если вы действительно так близко знаете Его семью, вам, конечно виднее. Для меня он просто талантливый человек, прекрасный актер. один из четверки,безвременно ушедший. Я - просто зритель.

Ленчик: КБТ пишет: Но сами сейчас осуждаете. Простите великодушно, не вижу, кого здесь осуждает stella кроме террористов? Тогда я, пожалуй, с ней соглашусь, и пусть нас потом обвиняют в разжигании межначиональной розни. Если мы говорим о близких и родственниках тяжело больных людей, то осуждать начала КБТ. Жену, врачей... Поверьте, нам всем не в радость эта потеря, но пусть их рассудит Бог. Мы с вами, дамы, такого права не имеем. Ну, и вставлю свои пять копеек на тему. Я сама проработала в медицине почти 10 лет. Несколько раз мы видели мужей, которые, находясь в очень тяжелом состоянии, умоляли не пускать к ним жен. Не буду додумывать ничьи мотивы. Просто скажу, что бывает и так.

КБТ: Ленчик Я осуждала тех кто рассуждал "как хорошо что он умер и нам не пришлось видеть его больным, как хорошо что мы запомним его молодым и красивым Арамисом". Это - эгоизм зрителя. А речь идет о живом человеке из плоти и крови, человеке находившемся на творческом подъеме и ОЧЕНЬ хотевшим жить, а не о наборе разноцветных точек собранных на экране в смазливую мордашку. вообще терроризм - понятие относительное. для одного террорист, для другого - борец за свободу. смотря с какого краю посмотреть.

КБТ: все, пойду корень пиона пожую... а то опять подкатывает

Nika: КБТ пишет: Оффтоп: вообще терроризм - понятие относительное. для одного террорист, для другого - борец за свободу. смотря с какого краю посмотреть. Знаете, так можно все перевернуть под свою гребенку. Может вобще не надо было и Союз разваливать, а? Медецина там была бесплатная, образование, и вобще наверняка найдутся люди, которые скажут что при Сталине лучше было

Эжени д'Англарец: Тш-ш-ш, тише, прошу. В такой теме... Не надо так. А я хочу сказать - когда Игорь Владимирович лежал в больнице, а я молилась за него, однажды я шла из храма и подумала: «Пусть он больше не будет сниматься в кино, пусть он перестанет играть в театре, но пусть он останется жив!». Однако Господь судил иначе, а мы знаем: все, что Бог ни делает, все к лучшему. И вот с этой позиции, мне кажется, можно говорить о том, что хорошо, что он ушел таким - значит, так решил Господь, а Он знает, что к лучшему. ИМХО.

stella: все, что Бог ни делает, все к лучшему. -Эжени д'Англарец : умничка!

Nika: все, что Бог ни делает, все к лучшему. Это относится ко всем вероисповеданиям, кстати.

Камила де Буа-Тресси: Сегодня уже 2 года как с нами нет Игоря Владимировича Старыгина, прекрасного актера и нашего незабываемого Арамиса. Многие даже не вспомнят об этом, но я не могу не написать. Такое чувство, будто это произошло совсем недавно. Светлая память великому актеру...

Джулия: Я помню... Светлая память.

Acaria: Светлая память.

Катарина де Жерен: Помним.

Эжени д'Англарец: Помним. Светлая память...

КБТ: такое не забывается

Эжени д'Англарец: Только что узнала о кончине Максима Калинина - Королькова из «Приключений Электроника». Потрясена... Упокой его Господь...

Эжени д'Англарец: Сегодня (т.е. уже вчера) скончался Виктор Косых - Данька из «Неуловимых» (и не только). Светлая ему память. Упокой Господь его душу...

Шерелин: Светлая память...



полная версия страницы