Форум » Болтушка » Прощайте... (Прошу молитв и поддержки) » Ответить

Прощайте... (Прошу молитв и поддержки)

Джулия: Изначально тема называлась "Прошу молитв и поддержки". Но, к сожалению, теперь ее тематика иная. Здесь мы отмечаем потери - память о людях, которых уже нет с нами. Мы их любили. Любим. И будем любить. К сожалению, начинаю я, и начинаю с весьма дурной вести. Возможно, многие из вас ее уже знают... Состояние актера Игоря Старыгина значительно ухудшилось. После перенесенного инсульта и кровоизлияния в мозг у артиста наполовину парализовало тело, а теперь еще произошел отек легких. Сейчас исполнитель роли Арамиса подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в реанимации. Пока медики воздерживаются от прогнозов. Для кого имеет значение: Игорь Владимирович - православный христианин, можно за его здравие ставить свечи, молиться в храме и заказывать службы. Для кого не имеет - просто помолитесь... это единственное, что мы можем сделать.

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

M-lle Dantes: Джулия пишет: постфактум осознается, НАСКОЛЬКО любили... Иногда так и случается... С Янковским так же было...

Коза Маня: Мои соболезнования по печальному поводу. Это тяжелая потеря. Светлая память великолепному актеру и хорошему человеку.

Камила де Буа-Тресси: Эжени д'Англарец пишет: это очень подходит к нашей теперешней ситуации Как нельзя более подходит...

Эжени д'Англарец: И не знаю, как у кого, а в Москве пасмурно, солнца нету. Кажется, будто сама природа надела траур по Игорю Владимировичу. Грустно. Грустно. Невыразимо грустно.

Капито:

Камила де Буа-Тресси: Эжени д'Англарец пишет: И не знаю, как у кого, а в Москве пасмурно У нас в Петербурге вообще снег идет.....

Белошвейка: Светлая память актеру. Памяти Игоря Старыгина 11 ноября 2009 22:30 1 канал Игорь Старыгин. Прощай, мушкетер! http://www.1tv.ru/documentary/fi=6294&fd=200911112230

Арамисоманка: Джулия пишет: Разве что... постфактум осознается, НАСКОЛЬКО любили... Я про это. Правда, это не обо мне. Обо мне другое: как-будто потеряла любимого человека. Больно до сих пор. Только сейчас стало чуть полегче. Джулия пишет: Арамисоманка, тем, кто действительно любит, терять не надо. Может, я язычница, но не согласна. Когда любишь - именно ТЕРЯЕШЬ. Правда, он останется с нами в своих делах.

Lavalier: Все эти дни не покидает чувство растерянности. Как же так??? Не может быть! Да, все мы знали о тяжелой болезни, и как не старались гнать от себя черные мысли, наверно, все-таки в глубине души осознавали, что такое возможно... И все равно - как же так?.. Радует только (нет, "радует" - неподходящее слово в данном случае, но я сейчас другого не подберу), что на всех форумах с родственной тематикой люди объединились, забыв мелкие споры... Это единение, поддержка друг друга, сообщения из разных уголков земного шара очень впечатляют. Спасибо вам всем!

Коза Маня: Хорошо, что все вместе. Меня радует еще и другое (если в такой ситуации может что-то радовать): нет на этом форуме пафосного надрыва и причитаний по умирающей российской культуре. Люди выражают свои чувства в очень корректной форме. Уход одного человека, пусть и очень дорогого нам всем, не означает конец света. От себя: уже не могу читать комментарии в ЖЖ, дайри и на форумах. Снова начинаю плакать и становится плохо. Не надо - чтобы плохо. Не тот повод. "Мы встретимся, мы обязательно встретимся" - акцент ставим на "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Печаль светлая... Человек остался в нашей памяти, в наших сердцах. Правда? Извините за вопрос: кто-то из москвичей собирается попрощаться с Игорем Владимировичем в ЦДА?

Камила де Буа-Тресси: Коза Маня пишет: Печаль светлая... Это конечно так, но пока сердце просто разрывается. Но потом... Время лечит, и печаль станет светлой, может чуть позже, но станет... Обязательно.

Эжени д'Англарец: Я пойду завтра.

Lady Shadow: Коза Маня пишет: нет на этом форуме пафосного надрыва и причитаний по умирающей российской культуре. Да-да, прочтив эту тему, стало немного легче... Передача очень хорошая была по Первому сегодня

Эшли: Эжени д'Англарец Поклонитесь от нас всех... Спасибо вам.

Капито: Олег Козырев Когда мужчина плачет Мужчина не плачет, когда у него трудности, когда неприятности одна за другой забрасываются на него. Мужчина не плачет, когда ему больно, даже если очень сильная боль пронизывает все его тело, мужчина только крепче сжимает зубы и терпит, но не плачет. Он не плачет, когда его бросают, когда рушится все, во что он верил и на что надеялся, когда та, которую он любил больше всего на свете, уходит от него, не бросив даже прощального взгляда. Мужчина не плачет, ни посреди боя, ни посреди смерти. Ни слезинки не проронит мужчина, когда тяжело болеет самый близкий его человек. Трудно заставить мужчину плакать. И мне знакомы только три причины, по которым можно увидеть слезы на глазах мужчины. Мужчина плачет, когда в бою погиб его товарищ. Всего несколько слез у гроба друга, но эти слезы многого стоят. Мужчина плачет, когда умерла мать, или отец, или жена, или ребенок. Но и в этот момент он, стиснув зубы, молча стоит у могилы, и плачет только тогда, когда его никто не видит. Мужчина плачет, когда понимает, как он был далек от Бога, и как много сделал Бог для того, чтобы этой пропасти между ними больше никогда не существовало. В такие минуты мужчина не стесняется своих слез. Эти слезы говорят о том, что он действительно настоящий мужчина. Сегодня дорогие мне мужчины плакали... Провожая в последний путь своего друга. Сегодня я поняла, что они - на самом деле друзья... Спасибо им.

Эжени д'Англарец: Эшли, должна сказать, что как раз про это я и забыла. Кто-то на самой панихиде высказался от имени тех, кто не смог прийти, а я забыла. Когда я подошла к гробу положить цветы, у меня мысли путались, в голове крутилось только «Прощайте, Игорь Владимирович». Я положила букет, перекрестилась, поклонилась и поцеловала край пелены. А когда мы стояли на улице, его жена раздавала маленькие календарики с его портретом со сьемок «Возвращения мушкетеров», я взяла один. И уже глядя на этот портрет, я мысленно обратилась к нему от имени всех вас.

Джулия: Эжени д'Англарец , спасибо.

Камила де Буа-Тресси: Эжени д'Англарец, спасибо большое.

Эжени д'Англарец: Да, тяжело. Вот и улетел наш сокол ясный. Красавец и умница Арамис... А ведь я совсем не так думала увидеться с ним. Я мечтала о его автографе. В какой-то степени мной двигал коллекционерский интерес, у меня есть автографы Портоса и Атоса, а что же Арамис? И Балона не так я думала увидеть. Грустно, грустно. А календарик с фотографией Игоря Владимировича стоит у меня в шкафу на видном месте как такой запоздалый автограф. Прощальный привет.

Лейтенант Чижик: мда,дамы и господа.оочень стройный скорбетельный хор.очень. нельзя сказать чтобы данная тема была далека мне.нет нет нет нельзя.но кому как не почитателям арамиса(если я конечно разобралась в дремучих дебрях вашего форума)представлять себе что мир это склеп?Если это не так то все стенания,скорбения и прочая чепуха тут конечно необычайно уместна,прилична и все такое. Но не задумывались ли вы дамы и господа,что если после того как человека хватил удар и он остается жить он становится калекой?Даже если на вид он и здоров?Нет?Ну так вот попробуйте представить себе Старыгина маещегося склерозом в особо тяжкой форме,нарушением координации движений.Вам наверное не понравиться.Хотя дело вкуса.А мушкетерский мундир он благополучно опозорил в момент выхода замечательного хилькевичевского шедевра. Мир это склеп и люди в нем покойники. A.M.D.G. X.



полная версия страницы