Форум » Болтушка » Стихи, которые мы любим » Ответить

Стихи, которые мы любим

Джулия: Тащите сюда свои любимые стихотворения, рассказывайте о том, что вас с ними связывает. Можно поговорить или поспорить о творчестве поэтов разных эпох...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Орхидея: Действительно, чудесное стихотворение!

Диана: Grand-mere , чудесно. Спасибо за открытие, я этого автора не читала.

Камила де Буа-Тресси: Диана, если вам понравилось, то советую ее сборник стихов "Кубик из красной пластмассы": тык:)

Орхидея: Кстати, некоторые из этих стихов положены на музыку.

Камила де Буа-Тресси: Орхидея, я слышала только то, которое "Одинокая птица над полем кружит...", самое первое из Волкодава. Есть какие-то еще?

Калантэ: Есть еще из первого "Волкодава": ""Оборотень, оборотень, серая шерстка", "Каждому хочется жить" и "Зачем кому-то в битвах погибать", Дина Бромберг, она же Келли.

Камила де Буа-Тресси: Калантэ, спасибо! Поищу. Очень люблю я Семенову

Орхидея: Ещё песни "Я когда-нибудь стану героем как ты..", "Это было давно..."

Камила де Буа-Тресси: Орхидея, а кто поет их? (Я очень люблю "Я когда-нибудь стану героем как ты..")

Орхидея: Первую я слышала в исполнении Екатерины Мутовиной (она же Тэленис), вторую Светланы Копыловой. "Я когда-нибудь стану героем как ты... " мне тоже очень нравится.

Grand-mere: Дамы, я рада, что вам понравилась "Дорога с ярмарки". Мне еще очень нравится клип на стихи М. Семеновой "Одинокая птица над полем кружит", только я не умею выкладывать, а сын уже уехал... Но, думаю, компьютерно грамотные люди при желании легко найдут. Хочу добавить: у Семеновой стихи зачастую вписаны как необходимая составляющая в большое прозаическое повествование, смысл углубляется в контексте. Диана, если Вам захочется подробнее познакомиться с творчеством этого автора, то есть возможность выбрать, что Вы предпочитаете: исторические романы ("Валькирия" моя любимая, "Лебединая дорога"...), фэнтэзи ( знаменитый "Волкодав", живой, как бы над ним ни издевались в экранизациях; боюсь, что подобное глумление ждет и "Валькирию"), детективы ("Те же и Скунс").Приятного чтения!

Grand-mere: Хочется к 9 Мая вспомнить одно из самых пронзительных, на мой взгляд, стихотворений Ю. Друниной (выкладываю отрывок): В июне 1944-го была принята последняя радиограмма Смирной — радистки Кима: «Следуем программе...» Под именем Кима в немецком тылу работал советский разведчик Кузьма Гнедаш, под именем Смирной — Клара Давидюк, москвичка с Новобасманной улицы. НАЧАЛО Застенчивость. Тургеневские косы. Влюбленность в книги, звезды, тишину. Но отрочество поездом с откоса Вдруг покатилось с грохотом в войну. «Не уходи!» — напрасно просят дома.. Такая беззащитная на вид, В толпе других девчонок у райкома Тургеневская девушка стоит. И здесь тебя я видела, наверно, Да вот запомнить было ни к чему. Крутился времени жестокий жернов, Шла школьница к бессмертью своему. На нежных скулах отсветы пожара, Одно желанье — поскорее в бой. Вошла к секретарю райкома Клара И принесла шестнадцать лет с собой. И секретарь глядит, скрывая жалость: «Ребенок. И веснушки на носу...» Москва. Райком. Так это начиналось, А в белорусском кончилось лесу. КОНЕЦ Предсказывая близкую победу, Уже салюты над Москвой гремят, А здесь идут каратели по следу, Вот-вот в ловушку попадет отряд. Такое было много раз и ране — Не первый день в лесу товарищ Ким. Но он сейчас шальною пулей ранен, Ему не встать с ранением таким. «Всем уходить!» — приказ исполнят Кима, И только ты не выполнишь приказ, И будешь в первый раз неумолима, И будешь ты такой в последний раз. Ким все поймет, но, зажимая рану, Еще попросит: «Клара, уходи!» Сжав зубы, девушка с пустым наганом, Бледнея, припадет к его груди. Потом, уже нездешними глазами Взглянув в его нездешнее лицо, Пошлет в эфир: «Мы следуем программе...» И у гранаты выдернет кольцо... ГОЛОС КЛАРЫ Клару Давидюк и Кузьму Гнедаша похоронили вместе — в центре белорусского города Слоним. Никогда и никто Разлучить нас Друг с другом Не сможет. Нас война повенчала В солдатской могиле одной. Кто за право быть вместе Платил в этом мире дороже? За него заплатили мы Самой высокой ценой. Каждый год по весне К нам сбегаются маки, алея, Полыхают тюльпаны, Пионы сгорают дотла. ...Ни о чем не жалею, Нет, я ни о чем не жалею — Я счастливой была, Я счастливою, мама, была!

Камила де Буа-Тресси: Grand-mere, как, и мою самую любимую "Валькирию" собираются экранизировать?! Клип не видела, надо найти.

Grand-mere: Камила, я очень рада, что мы единомышленники. А материалы о съемках есть в Интернете - что-то они меня... напрягают.

Камила де Буа-Тресси: Grand-mere, как я поняла у них проблемы с инвесторами, и фильма как такового нету и в помине еще.

Калантэ: Камила де Буа-Тресси - очень надеюсь, что и не будет! ;-)

Grand-mere: Калантэ, я тоже на это надеюсь, но съемки "Волкодава" - вместе с подготовительным этапом - тоже тянулись больше 5 лет - и что мы получили?..

stella: Так вспомните, сколько Герман снимал " Трудно быть богом"! Было сообщение пару лет назад, что он выходит на экраны, но кому-то удалось его посмотреть? Я о нем мечтала, но у нас ни слова , ни полслова не слышно.

Калантэ: stella - вы ничего не потеряли. От слова совсем. Это просто... патология какая-то, другого слова не подберу. Патологическое восприятие. А что до съемок Валькирии - так там, по счастью, пока нет ничего, только инициативная группа, которая валяет дурака "на коленке".

stella: То, что долго вынашивается, почти всегда кончается патологией!)))) Мне сама книга " Волкодав" понравилась, хотя к Семеновой равнодушна. А вот фильм помню смутно: там Куценко играл? И была еще такая обалденная то ли шутиха, то ли кикимора. Я тогда еще книгу помнила, но вот мне показалось, что в фильме была какая-то отсебятина.



полная версия страницы