Форум » Болтушка » Перлы Дюмасферы (продолжение) » Ответить

Перлы Дюмасферы (продолжение)

M-lle Dantes: Афоризмы от нас любимых, в студию!

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Диана: stella пишет: Диана , есть разница между магазином( частной лавочкой любого масштаба) и государственной службой. Или советские привычки неискоренимы? А цитата в любом случае прозвучала однозначно! По моему опыту в магазинах вежливее - с них строже спрашивают, и оговорка про зарплату не помогает. А вообще, лично я на работе и там, и там себе такого не позволяла. Так что вы тут от меня хотели, не очень поняла

Henriette: Серьезный товарищ, уж вы мне поверьте.

Белошвейка: Вот что будет в этом году расти в саду у ценителей :)


stella: Вопрос: А чем они разнятся? Все большие и красные. Может, Портос послаще, а Атос- с горчинкой?

Белошвейка: Пожуем (если дадут) - увидим :) По-моему там разная форма куста и время созревания.

Белошвейка: А это - насколько мы отстаем от Европы... Дом для игры в мяч. СПбГУ.

stella: Небось, царь-батюшка сподобился?

Roni: Пятница. Конец рабочего дня. Работа закончилась, а рабочее время еще не вышло. Решила тихонечко почитать. Выбрала в электронной библиотеке какой-то не очень загружающий фантастико-фэтезийный роман. Про даааалекое будущее.И вдруг такая фраза : " Великий поэт прошлого был прав...Романтичным девицам всюду мерещатся мужчины в голубых плащах..." Думаю, ассоциации у всех устойчивые и , более того- одни и те же. (а книжечка называется "Снежная принцесса". Автор-Светлана Зорина.)

Эжени д'Англарец: А я сейчас читаю «Угрюм-реку» (откопала у бабушки)... и что же я вижу в пятой части? По сюжету молоденькая учительница Кэтти (sic!) кокетничает с дьяконом Ферапонтом (они уединились в избушке в лесу, оба уже очень сильно подшофе). И Кэтти называает его своим рыцарем, Дон Жуаном... д'Артаньяном, а еще «Атосик мой... Портосик мой...» Каково? Для меня это был такой бальзам на душу. А вот Арамисом она его не назвала

Джулия: "Что? Где? Когда?", тренировка. Сидит несколько команд, обстановка самая непринужденная. В зале пятеро-шестеро детей в возрасте от пяти до десяти лет. Перекидываемся ради разминки шутейными вопросами. Уже не помню саму формурировку вопроса, но хвост звучал так: "И как звали Атоса?". Зал на секунду замирает, чтобы дружно гаркнуть "Граф де Ла Фер", и тут тишину прерывает звонкий детский голосок (девочке лет шесть). - Вениамин Борисович! Ребенок замирает, чрезвычайно гордый своей эрудированностью. Еще секунду все осмысливают, что прозвучало. Дружный ржач.

Калантэ: Пустячок, а приятно. На работе сотрудник выкликает нашу завсектором учета - опять какой-то вопрос образовался. Некоторое время ответа нет, потом из-за двери доносится раздраженное: "Я занят, Портос!" :-) Еще минут двадцать сижу и тихо умиляюсь...

Железная маска: Сын попросил перечитать с ним "Тётю дяди Фёдора". Там есть про то, как Шарик дрессировал Гаврюшу. Роман читает: "увидит он зайца в поле и кричит Гаврюше: - Куси!" А я соображаю: почему именно эту фамилию и причём здесь Куси, в Простоквашине-то?

Джулия: Иду к нашей Белошвейке монтировать фильм для работы. Лена просит купить хлеба. Захожу в магазин. Прохожу мимо полок с алкогольной продукцией. И вижу вино "Господин дю Валлон. Портос". Четырех видов. Смотрю на этикетку внимательно: глюк не пропадает. Рука сама тянется за бутылкой. Выбрала Каберне Совиньон. Дегустация состоялась сразу же. Резюме: пить можно.

Nika: Я тут повадилась перед сном читать по главе из ДЛС. В общем устроилась поудобней, включила телефон, наслаждаюсь. Тут муж заходит: "С кем ты разговариваешь?" Отвечаю первое, что приходит в голову:"С мушкетерами". Муж так понимающе на меня посмотрел и говорит: "Ладно, не буду вам мешать".

stella: Он догадывается, что на время его командировок беседы принимают затяжной характер?

Nika: stella пишет: Он догадывается, что на время его командировок беседы принимают затяжной характер? stella Он даже кое-что почитывает, и кое-что даже нравится. Форум, я имею в виду

Джулия: У нас с субботы на воскресенье была "Ночь музеев". Народ развлекался как мог. Иду домой - уже за полночь. Ни в какие музеи не собираюсь, никого не трогаю. Уставшая - в кровать бы поскорее. И тут на меня бежит толпа человек в 15. Сонным взглядом обвожу их и понимаю, что крыша моя явно уехала. Все в мушкетерских плащах. Моргаю: не, мушкетеры. Один, самый бойкий: - Здравствуйте, можно вас на минуточку? Можно, почему нельзя. - Вы читали книгу "Три мушкетера"? Вы сами прекрасно понимаете, что если бы я сказала правду, меня сочли бы за чокнутую. Ладно, будем минимизировать. - Читала. - Тогда вы согласитесь ответить на несколько вопросов? Пожалуйста. - Вот когда во Франции правил король Людовик XIII, в России кто царствовал? Велико было желание сказать "Петр I" - и чтобы от меня отстали. Но я ответила про Смутное время и Михаила Федоровича Романова. Спрашивающие явно оживились и подготовили мне второй каверзный вопрос. Ну да. Как звали Атоса. Было совершенно бесполезно пояснять милым ребятам, что Дюма назвал Атоса Оливье - потому что это не ТМ, а пьеса "Юность мушкетеров". Еще более бесполезно было говорить, что у католиков двойные-тройные имена. Поэтому я изобразила процесс мучительного вспоминания - и сказала про графа де Ла Фера. - А, может быть, вы знаете, как звали слуг мушкетеров? Ну, вы допускаете, дамы и господа, что я знаю ответ на вопрос? Народ пошуршал блокнотиками и выдал мне супервопрос: с кем воевали мушкетеры под Ла-Рошелью. Очень хотелось ответить неправильно, но я не смогла. Решайте сами, милые мои, у вас два варианта ответа, оба правильные: с гугенотами и с англичанами. Руководящий вьюнош был совсем растерян. Оказывается, если я правильно отвечу еще на один вопрос, мне полагается приз в виде бесплатного абонемента в музей. Пока народ совещался, задавать ли мне этот самый "еще один вопрос", я тихонечко отошла в сторону, а затем и вовсе решила, что ОЧЕНЬ хочу домой. Меня догнали. Попытались вручить честно выигранный приз. Я гордо отказалась. :)

stella: Юль, а не было желания сказать: " А снимайте -ка вы плащи, молодые люди! Не по праву вы их напьялили!" Эх, разучилась пить молодежь! Неужели эти еще из лучших?

Белошвейка: Джулия пишет: И вижу вино "Господин дю Валлон. Портос". Четырех видов. Смотрю на этикетку внимательно: глюк не пропадает. Рука сама тянется за бутылкой. Выбрала Каберне Совиньон. Дегустация состоялась сразу же. (в дегустации готовы участвовать и коты кардинала)

Белошвейка: Юля, !



полная версия страницы