Форум » Болтушка » Что вы бы сказали, если бы встретили... » Ответить

Что вы бы сказали, если бы встретили...

Rina: Среди дюманов часто обсуждается вопрос, с кем бы из любимых героев они бы хотели пообщаться, в какой описанной истории побывать и прочее. А я решила спросить вас о другом. Что вы бы сказали господину Александру Дюма (отцу), если бы выдалась возможность поговорить? О чем-то спросили? Поблагодарили или напротив высказали бы претензии? :)

Ответов - 14

Калантэ: Рина, а это вопрос столь же трудный, сколь и интересный! Много раз пыталась проанализировать. Что бы я сказала Александру Дюма... У меня есть небольшой опыт общения с любимыми авторами - несколько раз повезло попасть на встречу с читателями Марии Семеновой. Я ее люблю не меньше, чем Дюма, пожалуй. Так вот, получается главное желание и намерение - просто подойти и сказать спасибо. Или выразить благодарность какими-то иными способами. Благодарность человеку, который вот просто так, ни за что, подарил тебе целый мир. Тут даже словами очень трудно выразить, так что вопрос "что бы я сказала"... Точно знаю - слова теряются. Их просто нет. Сначала, во всяком случае. Жалкое "спасибо" - и все. Дюма, наверное, получил бы от меня низкий поклон, потому что не знаю я других способов выразить эмоции человеку, для которого я чужая... Ну а потом - при условии, что мы могли бы посидеть за бокалом вина - ууу, тем разговора море! Я бы выспросила все оставшиеся для меня непонятки. Думаю, что удалось бы и за жизнь поговорить... А если бы обнаглела - попросила бы написать... фанфик по его же собственным произведениям, ну или дополнительные главы к "Трем мушкетерам"!

Ленчик: "Спасибо". Точка. Остальное скажут более красноречивые, а таковые явно найдутся

stella: Если бы встреча была неожиданной, наверное бы кроме " Спасибо" ничего и не нашлось бы. Но если бы знала заранее, да еще уверена была. что это не просто дежурная улыбка и дежурные приветствия! О, сколько у меня к нему вопросов накопилось: не на час и не на два беседы!


Nika: Помимо "спасибо", принести третий том Виконта и грозно вопросить "За что?!"

Черная Кошка: Наверное, просто поблагодарила бы. И попыталась бы взглянуть ему в глаза. А потом уже, если получится, за чашечкой чая выспросила бы, кто, куда, зачем, за что, и почему.

Виола: Nika пишет: Помимо "спасибо", принести третий том Виконта и грозно вопросить "За что?!" Nika, я с вами! А ещё непременно спросила бы, что Дюма имел в виду, когда дал д'Артаньяну сказать эту загадочную последнюю фразу, благодаря которой Арамис исключался из числа друзей после смерти. За что, опять же, и того и другого так?

Ленчик: Дамы, ну уже вот "Гав!". Тут, пожалуйста, про Дюма, а тонкости перевода - в соотвестствующей теме. (Все перенесла, ничего не выкинула)

Камила де Буа-Тресси: Ну если учесть, что я к своим 18 годам так до конца и не переборола свою природную просто дичайшую стеснительность, то на "спасибо" бы все кончилось... разговаривать с незнакомым взрослым дядькой? я? для меня в обыденной жизни это трудновато, а тут с Самим Дюма! Но если с кем-то еще, поучаствовать в беседе, то наверное любопытство бы победило, и через некоторое время может вы бы и услышали меня.. чуть-чуть. Калантэ пишет: Благодарность человеку, который вот просто так, ни за что, подарил тебе целый мир. ППКС!

Орхидея: Сказала б спасибо, и куча-куча вопросов. Слава богу разговорчивостью не обделена.

Камила де Буа-Тресси: Орхидея, а вопросы то какие? (если это не секрет )

Орхидея: Все перечислять не стану, да возникло бы небось много по ходу беседы с нашим уважаемым Дюма. В первую очередь узнать, что же он хотел сказать концовкой ВдБ, Различные непонятки из текста, над которыми, тут, на форуме, ломаем голову. И под конец, обнаглев, попросила бы написать или хотя бы сказать устно, что было в промежутках между книгами, и как умер Арамис.

Undine: Рискну поднять старую тему. Во-первых, само собой, я бы мсье Дюма поблагодарила. А потом скорее всего спросила бы, почему бы ему было не написать побольше о противостоянии д'Артаньяна и Ришелье. Наверняка ведь с "Тремя мушкетерами" оно не закончилось. Два таких характера не смогли бы тихо сидеть друг напротив друга.

Диана: Undine пишет: Два таких характера не смогли бы тихо сидеть

Nika: Undine пишет: Два таких характера не смогли бы тихо сидеть друг напротив друга. Отличная идея для фика!!



полная версия страницы