Форум » Болтушка » Прогулки (продолжение) » Ответить

Прогулки (продолжение)

Anna de Montauban: Захотелось поделиться тишиной и красотой :) Мы с подругами в воскресенье ездили в Гатчину, к салезианцам (это католический монашеский орден, они работают в нескольких городах России, а в Гатчине - аж с 1992 года). И, разумеется, погуляли по гатчинскому парку :) Вот несколько фотографий, сделанных Катей. [more]Приоратский дворец - резиденция Мальтийского ордена. Вот здесь о нем подробно написано. Вид на дворец: Такой осенний парк: Одно из озер: [/more]

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

Rina: Камила де Буа-Тресси, у нас, как видите, тоже ни одной снежинки )))

stella: Зима в Иерусалиме. Это не мое, мне прислали фото из Франции. И дорога на Север ( в Цфат)

Ленчик: Вот у некоторых сразу видно - Новый год, а у нас в этом году че-то как-то... невнятно


Камила де Буа-Тресси: Ленчик, вот-вот. Ужас какой-то. И настроения нету. Говорят, через пару-тройку дней у нас будет -10. Надеюсь преувеличивают, замерзнем же в сосульку.

stella: С некоторых пор Новый год лучше встречать на Юге.

Железная маска: А у нас наверно праздники местами поменялись сейчас можно справлять Восьмое марта, а в марте - новый год встретить. В прошлом марте вон какие новогодние снегопады были!

Rina: Вот вам немного немецкой весны. Как всегда в декорациях средневековья :) Так и кажется, что из-за угла вывернется всадник или хозяйка в фартуке и чепце с корзиной продуктов... А у кого-то в старинном дворике до сих пор живет студеббекер времен Второй мировой, переплетение эпох В Германии открыто пишут свои фамилии на дверях или домах. Вот здесь живет фамилия Шляпа :) Старинная идиллия Ну, чем не декорации для очередной попытки снять ТМ или экранизировать один из наших фиков? Из-за такой вот двери вполне могла бы выходить какая-нибудь Констанция :) Покосившаяся старина В одном из этих домиков располагается цирюльня. А в ее окне копия старинной гравюры 17 в. о том, как это ремесло выглядело в ту пору. В этом доме, видимо, жил-поживал конюх или мастер по изготовлению упряжи. Поэтому на стене дома красуется старое-престарое рассохшееся седло-символ. Улочки, улочки... Старая кузня На стене следующего дома голова кабана. Тут жил охотник? Церковь Люблю слушать орган... С весной вас, дамы и господа :)

stella: В Израиле расцвели акации

Nika: stella, Это правда очень красиво! У нас такие же! Специально найду и подловлю как-нибудь.

stella: Nika , голубые - на соседней улице, а красную я в этот раз в Рамат-Гане, рядом с домом дочери нашла. Климат у нас с вами очень схож. А красные ( зонтичные) у нас по всему городу стали высаживать, во всех скверах: они дают густую тень, растут очень быстро и как зонтик, на большой площади спасают от солнца.

Nika: stella к счастью, нашему лету до вашего в плане жары ну очень далеко, а так да, схож .

jude: Ой, какая красота!

Rina: Давненько я не показывала вам немецкие уголки, интересной нам эпохи. Но вот подоспел очередной. В этом городке на Рейне под названием Рюдесхайм мы с вами уже как-то были, но еще ни разу в такую яркую, жаркую, летнюю погодку. На самом деле Рюдесхайм один из самых посещаемых городов Германии, как не странно. И самый популярный по числу туристов на душу населения, потому что проживает в городке 10 тысяч, а посещает ежегодно 3 миллиона. Самая знаменитая улица - Drosselgasse (переулок Дроздов), 3 метра шириной и всего 144 метра длиной. Но на ней сконцентрированы самые старинные и популярные ресторанчики и винные погреба. С этой улочкой связана легенда о том, что в 1945 году один из владельцев одного из погребков сочинил и записал песню о своей улице, в которой рассказал, что веселье на ней не утихает никогда. И разослал пластинки по всем радиостанциям (их было немного). И со всего Гессена хлынули на эту улицу те, кто хотел веселье и беспечности после войны. Кстати, в Рюдесхайме находится музей средневековых пыточных инструментов времен Святой Инквизиции, музей вина, и музей механических музыкальных инструментов. В этот раз мое внимание привлекали разные детали города, которыми я и спешу поделиться с вами. Итак, очередная моя прогулка по восхитительному центру немецкого виноделия. Ну, и я в нагрузку :)

Камила де Буа-Тресси: Rina, какой же он уютный, этот невиданный Рюдесхайм

Rina: Мой день рождения мы решили отметить в Брюсселе. Много текста на этот раз не будет, просто окунитесь в красоту этого удивительно эклектичного старинного европейского города: Дворец Юстиции Главная площадь Да, да, те самые знаменитые брюссельские (и брабантские) кружева, которые так любили при дворе (и не тольно) нашей с вами горячо любимой эпохи... По одой из легенд мальчишка погасил огонь всем известным способом и тем самым спас город от пожара. Статуя 60 см всего-лишь, много раз похищалась. И какой это по счету клон первого мальчика - известно только главному архитектору Брюсселя. А еще мальчика постоянно одевают в разные наряды.

stella: Меня поразили цены на кружевных воротниках. Такая работа- и такие копейки! Подозреваю, что это может быть и машинная работа.

Rina: Не вдавалась в подробности, скорее всего это действительно машинная работа для туристов. Но, например, скатерть из брюссельских кружев там же стоит 4500 Евро, а крестильное платьице для младенца - 250.

stella: Вот 4.500 - это уже похоже на настоящие цены.( так оценивается эксклюзив.)

Виола: Rina, а где традиционная фотка автора? Не хватает - для полноты впечатления Вы тоже всегда как некий артефакт.

Rina: Медитирую на термин "артефакт" в применении ко мне и с учетом того, что мне исполнилось 30 лет Ну, артефакт, так артефакт...



полная версия страницы