Форум » Болтушка » Прогулки (продолжение) » Ответить

Прогулки (продолжение)

Anna de Montauban: Захотелось поделиться тишиной и красотой :) Мы с подругами в воскресенье ездили в Гатчину, к салезианцам (это католический монашеский орден, они работают в нескольких городах России, а в Гатчине - аж с 1992 года). И, разумеется, погуляли по гатчинскому парку :) Вот несколько фотографий, сделанных Катей. [more]Приоратский дворец - резиденция Мальтийского ордена. Вот здесь о нем подробно написано. Вид на дворец: Такой осенний парк: Одно из озер: [/more]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Rina: Камила де Буа-Тресси, у нас, как видите, тоже ни одной снежинки )))

stella: Зима в Иерусалиме. Это не мое, мне прислали фото из Франции. И дорога на Север ( в Цфат)

Ленчик: Вот у некоторых сразу видно - Новый год, а у нас в этом году че-то как-то... невнятно

Камила де Буа-Тресси: Ленчик, вот-вот. Ужас какой-то. И настроения нету. Говорят, через пару-тройку дней у нас будет -10. Надеюсь преувеличивают, замерзнем же в сосульку.

stella: С некоторых пор Новый год лучше встречать на Юге.

Железная маска: А у нас наверно праздники местами поменялись сейчас можно справлять Восьмое марта, а в марте - новый год встретить. В прошлом марте вон какие новогодние снегопады были!

Rina: Вот вам немного немецкой весны. Как всегда в декорациях средневековья :) Так и кажется, что из-за угла вывернется всадник или хозяйка в фартуке и чепце с корзиной продуктов... А у кого-то в старинном дворике до сих пор живет студеббекер времен Второй мировой, переплетение эпох В Германии открыто пишут свои фамилии на дверях или домах. Вот здесь живет фамилия Шляпа :) Старинная идиллия Ну, чем не декорации для очередной попытки снять ТМ или экранизировать один из наших фиков? Из-за такой вот двери вполне могла бы выходить какая-нибудь Констанция :) Покосившаяся старина В одном из этих домиков располагается цирюльня. А в ее окне копия старинной гравюры 17 в. о том, как это ремесло выглядело в ту пору. В этом доме, видимо, жил-поживал конюх или мастер по изготовлению упряжи. Поэтому на стене дома красуется старое-престарое рассохшееся седло-символ. Улочки, улочки... Старая кузня На стене следующего дома голова кабана. Тут жил охотник? Церковь Люблю слушать орган... С весной вас, дамы и господа :)

stella: В Израиле расцвели акации

Nika: stella, Это правда очень красиво! У нас такие же! Специально найду и подловлю как-нибудь.

stella: Nika , голубые - на соседней улице, а красную я в этот раз в Рамат-Гане, рядом с домом дочери нашла. Климат у нас с вами очень схож. А красные ( зонтичные) у нас по всему городу стали высаживать, во всех скверах: они дают густую тень, растут очень быстро и как зонтик, на большой площади спасают от солнца.

Nika: stella к счастью, нашему лету до вашего в плане жары ну очень далеко, а так да, схож .

jude: Ой, какая красота!

Rina: Давненько я не показывала вам немецкие уголки, интересной нам эпохи. Но вот подоспел очередной. В этом городке на Рейне под названием Рюдесхайм мы с вами уже как-то были, но еще ни разу в такую яркую, жаркую, летнюю погодку. На самом деле Рюдесхайм один из самых посещаемых городов Германии, как не странно. И самый популярный по числу туристов на душу населения, потому что проживает в городке 10 тысяч, а посещает ежегодно 3 миллиона. Самая знаменитая улица - Drosselgasse (переулок Дроздов), 3 метра шириной и всего 144 метра длиной. Но на ней сконцентрированы самые старинные и популярные ресторанчики и винные погреба. С этой улочкой связана легенда о том, что в 1945 году один из владельцев одного из погребков сочинил и записал песню о своей улице, в которой рассказал, что веселье на ней не утихает никогда. И разослал пластинки по всем радиостанциям (их было немного). И со всего Гессена хлынули на эту улицу те, кто хотел веселье и беспечности после войны. Кстати, в Рюдесхайме находится музей средневековых пыточных инструментов времен Святой Инквизиции, музей вина, и музей механических музыкальных инструментов. В этот раз мое внимание привлекали разные детали города, которыми я и спешу поделиться с вами. Итак, очередная моя прогулка по восхитительному центру немецкого виноделия. Ну, и я в нагрузку :)

Камила де Буа-Тресси: Rina, какой же он уютный, этот невиданный Рюдесхайм

Rina: Мой день рождения мы решили отметить в Брюсселе. Много текста на этот раз не будет, просто окунитесь в красоту этого удивительно эклектичного старинного европейского города: Дворец Юстиции Главная площадь Да, да, те самые знаменитые брюссельские (и брабантские) кружева, которые так любили при дворе (и не тольно) нашей с вами горячо любимой эпохи... По одой из легенд мальчишка погасил огонь всем известным способом и тем самым спас город от пожара. Статуя 60 см всего-лишь, много раз похищалась. И какой это по счету клон первого мальчика - известно только главному архитектору Брюсселя. А еще мальчика постоянно одевают в разные наряды.

stella: Меня поразили цены на кружевных воротниках. Такая работа- и такие копейки! Подозреваю, что это может быть и машинная работа.

Rina: Не вдавалась в подробности, скорее всего это действительно машинная работа для туристов. Но, например, скатерть из брюссельских кружев там же стоит 4500 Евро, а крестильное платьице для младенца - 250.

stella: Вот 4.500 - это уже похоже на настоящие цены.( так оценивается эксклюзив.)

Виола: Rina, а где традиционная фотка автора? Не хватает - для полноты впечатления Вы тоже всегда как некий артефакт.

Rina: Медитирую на термин "артефакт" в применении ко мне и с учетом того, что мне исполнилось 30 лет Ну, артефакт, так артефакт...

Камила де Буа-Тресси: Rina, как всегда, чудесные и интересные фото! Спасибо! А что это за собор на шестой фотографии?

Rina: Камила де Буа-Тресси, пожалуйста :) Это не собор, это Дом Пивоваров на глвыной площади Брюсселя.

Виола: Rina Ну, обидеть не хотела, скорей напротив. А возраст не имеет значения) Вот теперь всё на месте. Ваша фотка действительно очень органично смотрится в конце каждого фоторепортажа, как некое завершение. Произведение искусства, если слово артефакт смущает.

Rina: Виола, засмущали Надеюсь, что чуть менее монументальное, чем женщина с веслом.

Виола: чуть-чуть

Nika: Я тут опять в парке гуляла. Типа, ежевика:

Nika: Еще парк:

stella: Nika , а выглядит этаким запущенным лесом. Люблю чащобу!

Nika: stella, это самый большой в мире парк, выращенный руками человека. Эта часть так была задуманна под дикий лес.

stella: Хорошо, когда в стране много места.

Rina: Пришла показать вам картинки с одного очень интересного фестиваля, который проводится вот уже 35 лет недалеко от Франкфурта на Майна. Это очень известный ретро-фестиваль в городе Веттенберг. Мы уже второй год подряд на него ездим и кайфуем :) Весь центр городка закрывают для транспорта и делают пешеходной зоной. Вот на этой фото виден нескончаемый поток людей. Со всей Европы съезжаются любители 50х годов. Одну из центральных частей фестиваля занимает выставка ретро-авто. Там их сотни. Попадаются даже такие :) Тетя развозит листовки Умилительные машинки Такие машинки были реально на вооружении полиции в 50-х годах в Германии, это между прочим, BMW :) Кроме машин - есть еще одна замечательная традиция, гости фестиваля наряжаются в соответствующие эпохе наряды Ну, и ваша покорная слуга не стала исключением :) Посмотрите на эту тетю. Лет ей далеко за 60... а фигура!!! Еще на фестивале проводится большая ярмарка аутентичных вещей 50-х годов После прогулки можно остановиться у какой-то из сцен, попить чего-то прохладительного и потанцевать под буги-вуги и рок-н-ролл :) Пенсионеры зажигают :) Мамочки из 50-х Вот такой вот фестиваль для любителей нашего совсем еще недалекого прошлого Спасибо как всегда за внимание

stella: Ой, нижние юбки и широкие пояса! Правда, юбки все же носили подлиннее- колени прикрывали, хотя к концу пятидесятых пошли подолы вверх. Rina , а у престарелой дамы фигура рюмочкой не за счет корсета? Еще посмотрела на эти плетеные детские коляски: мне кажется они постарше- конец сороковых. Просто я помню, как ни странно, свою собственную- она была точно такой формы, только не плетеная.

Rina: stella, у дамы, сдается мне, еще и силикон присутствует :) Она вообще такая сделанная немного. Но все равно респект и уважуха, потому что смотрелось это так, что мужики любого возраста головы сворачивали. Талия сантиметров сорок, наверное :) Коляски такой формы распространяются и на конец сороковых и вплоть до середины пятидесятых. Мама моя говорит, что ее тоже в такой коляске возили (родилась в 1945 году) и сестру ее младшую (на шесть лет) тоже в такой же. А из фильмов про 50е года можно сделать вывод, что коляски не сильно модернизировали.

stella: А вообще забавно увидеть, как "ретро" то, что было твоим бытом. Так лучше всего ощущается бег времени и осознание, сколько тебе лет!

Rina: Так уже и то, что было в моем детстве - стало ретро для многих, вот что ужас-то

Nika: Ниагарский водопад:

jude: Nika, какая красота!

Диана: Nika, радуга, водопад - яркий кадр! Что характерно, меня даже в данном виде больше всего трогает хрупкая зелень внизу слева

Nika: Диана, спасибо, это мой братец постарался!

Nika: А что эта тема давно не обновлялась? Фото из окна машины--просто конец городской улицы.

Диана: По деревьям сразу видно, что юг

Grand-mere: Хотелось бы немного познакомить форумчан с моим родным городом. Нижний Тагил - это демидовское железо "Старый соболь", славившееся в 19 веке в Европе; это танки Т-34 времен Великой Отечественной; это международные выставки вооружения последние 20 лет; это уральскач лаковая живопись по металлу; это дивной красоты природа:горы, реки, леса (там,где их гармония не нарушена вмешательством человека)... Тагил называют жемчужиной Урала, но это прежде всего крупный промышленный центр со всеми вытекающими последствиями... Однако я все равно люблю его; на мой взгляд, особенно красиво у нас осенью.

Grand-mere: Каскад фонтанов открыт не так давно, он спускается от цирка к пруду( порой позиционируется как "Тагильский Петергоф" - ну-ну...).Планировалось украсить его скульптурами, аллегорически изображающими уральские реки, но до сих пор не находится средств. И все равно - славный уголок!.. Внизу, на берегу пруда, - дом-музей А. П. Бондина, писателя горьковского направления. Это сейчас он стоит один, как... А на моей памяти был окружен кустами сирени и черемухи и вписывался под № 8 в уличный ряд; в доме № 10 (там сейчас как раз нижний бассейн каскада) жила наша семья. Мать моей подруги работала в музее, и жили они при нем, поэтому немалая часть нашего дошкольного детства прошла на бондинском диване, где вдова писателя читала нам книжки (посетителей и тогда было немного). На другом берегу пруда видны Лисья гора с часовенкой и - справа - трубы завода- музея под открытым небом. Часовенку эту запечатлел в своей записной книжке В. А. Жуковский, когда побывал в Тагиле, совершая путешествие по России со своим воспитанником, будущим императором Александром Вторым.

Grand-mere: Завод в последнее время усиленно рекламируется как уникальная достопримечательность, но у меня интереса не вызывает. Мне гораздо милее и дороже недавно отреставрированная Демидовская дача или музей подносного промысла, расположенный в бывшем доме крепостных художников Худояровых.

Grand-mere: Тагильские подносы - вообще мой "пунктик".

Grand-mere: Как я поняла, в последние годы во многих городах стали появляться памятники Петру и Февронии - то ли мода такая, то ли ЦУ свыше. Как бы то ни было, наш памятник по-своему хорош, удачно расположен на высоком выступе речного берега - и действительно приносит удачу влюбленным!..

Орхидея: Очень красивые места!

stella: Урал, наверное, и поныне красив там, где до него люди не добрались. А , если память мне не изменяет, это ведь был некогда, еще за царей, центр обработки и добычи железной руды? И место ссылок недовольных властью. Так что не удивительно, что там все мыслящие люди бывали. Во всяком случае, у меня что-то такое в памяти со школьных лет отложилось.

stella: Цветет зонтичная акация.

Grand-mere: Ой, красота! Стелла, а из стручков этой акации свистульки делают? - помните, в детстве была такая забава?..

Камила де Буа-Тресси: Grand-mere, даже я такое помню))) с друзьями на даче все детство этим занимались)

stella: Стручки этой акации около полуметра длиной и твердые, как металл. Из них уже не свистульку, а саксофон можно делать! Висят они на дереве очень долго: уже и новые выросли, а старые все висят. Дерево так выглядит в цвету. Я уже раз выкладывала и другие - когда все дерево покрыто только этими букетами так, что почти не видно зелени.

Камила де Буа-Тресси: stella, ммм, красота какая! Разноцветное дерево :)

Grand-mere: Приезжал сын, и мы "ударились в светскую жизнь": гуляли в парке и по набережной. На спуске к ней разбросано множество подобных скульптур: Слетелись "птички": Появилась ротонда А это мое великовозрастное дите: Сходили в театр. Театральная площадь вечером:

stella: Театр... Очень хочется в настоящий театр, в котором вещи сдают в раздевалку. В котором звучит увертюра, поднимается занавес и голоса и оркестр настоящие.

Grand-mere: У нас очень красивое, я бы сказала, академическое здание театра, но это театр драмы. Раньше ежегодно приезжали с гастролями музыкальные театры, но те времена прошли. Кстати, в 90 Свердловская музкомедия привозила мюзикл "3 мушкетера" в постановке американских режиссеров (фамилии сейчас не вспомнить). Меня тогда поразило, что Атос перед казнью миледи оправдывается перед ней (вот еще когда "стрелка тикнула" - и явно не в ту сторону). В 80-90 у нас была своя очень сильная труппа; с аншлагами шли спектакли по пьесам Софокла, Шекспира, Лопе де Вега. Были и озорные, искрометные "3 мушкетера". Но... "иных уж нет, а те далече"... Ушли из жизни "Портос" и "Атос"," д'Артаньян" стал финансовым директором театра, хотя порой и появляется на сцене, про "Арамиса" не знаю, "Констанция" в Москве... А сейчас в театре сменилось художественное руководство. Вроде и репертуар сильный, но ни "Гамлета", ни "Сирано", ни "Ревизора" в новой трактовке лично я не воспринимаю. Премьера открывшегося сезона - "Свадьба Фигаро". Посмотрела в газете на фото графа Альмавивы с лицом Васи-тракториста в день получки - и решила не рисковать. Смотрели незатейливую комедию (!) "Пока она умирала" со старыми актерами. В главной роли - "Анна Австрийская", актрисе за 60, но как хороша!..

stella: Лучше смотреть старые постановки через Ю-Тюб. По крайней мере, все такое., как запомнилось с молодости. А американцы со своим пониманием демократии и свобод не допустят, чтобы муж был прав. Права всегда феминистка. А я "женитьбу Фигаро" воспринимаю только в постановке " Комеди Франсэз" с Альмавивой - Декриером и как ее перепев - в Сатире с Мироновым. Меня всегда напрягало несоответствие типажей, если спектакль ставят всерьез. Если же это вариации для понта- тут и Вася -тракторист сойдет за графа. Я все равно всерьез к таким упражнениям не отношусь.

stella: Это цветет один из видов акации. В это время ( июнь) все становится лимонно- желтым.

stella: А теперь Мертвое море. Эти горы - задний план пейзажа. Само мире не стали фотографировать: везде есть фотографии. А вот горы - потрясающие своеим отсутствием жизни. Марс, Луна - ближе всего по виду.

stella: Горы на заднем плане и россыпь домишек - это уже не слишком дружественная нам Иордания. А Это в Иордании на заднем плане что-то дымит. То ли завод прячут в горах, то ли горит что-то. А на нашей стороне пляжный кайф.

stella: А вот это - пустыня Арава. В ней наловчились выращивать финиковые пальмы. Едешь по ней километров 200 и пейзаж все время меняется- горы, древние, как сама планета, не похожи друг на друга. - справа выпаренная соль. Желтоватая она от пыли, а на деле сверкать должна белизной.

stella:

stella: Солнце заходит В Ашдоде.

stella: Океанариум. Это уже коралловый риф через стекло.

stella: Гостиница " Орхидея" Клянусь, она позировала)))

Камила де Буа-Тресси: О, Мертвое море.. помню, как в детстве мечтала попасть туда.

stella: Камила де Буа-Тресси, будете смеяться, но я ни разу не купалась в Мертвом море. И - не тянет. Меня больше привлекает пейзажная сторона. Совершенно фантастическое место, которое с завидным упорством уничтожают , как с Израильской, так и с Иорданской стороны. Больше всего это похоже на Гран-Каньон в США, но цветовое решение другое. Скалы, словно фантастические ящеры. Этому месту 65 млн. лет. На скалах по сей день следы, которые оставила уходящая вода. Если это был метеорит, то следы удара более чем впечатляют и по сей день. Пробить такую дыру, сдвинуть материки... Эти горы - это " волны" расплавленных, перевернутых пород. И все это движется, непрерывно трясется. Солей столько, что на соляных отложениях ничего не растет.

Камила де Буа-Тресси: stella/, а я вот искупаться всегда хотела. Интересно. Наша планета вообще уникальная штука

Диана: stella, древностью пахнет даже через фото. Закат фантастический. Позирующая акула не всякому в жизни дана

Grand-mere: В буквальном смысле - первозданностью веет от подобных пейзажей.

stella: Немножко зимних пейзажей Израиля. Январь в Тель-Авиве и Ашдоде.

stella:

Диана: Где-то на осень, где-то на лето похоже Мне больше нравится последний пейзаж:не люблю многоэтажек, а маленькие домики, затерянные в зелени и освященные радугой -чудо!

Камила де Буа-Тресси: Какое красивое небо! Всегда отмечала, что оно разное в разное время года и в разных местах нашей планеты.

stella: Камила де Буа-Тресси , я потому и выставила эти фотографии, потому что ТАКОГО неба не видела в России и на Украине: тучи больше похожи на одеяло, мягкое и тяжелое. Жаль, что снимок не панорамный: на нем бы четко просматривалась именно кольцеобразность структуры. И то, что она похожа на туманность Андромеды, только если смотреть на кольца с земли, а не из Космоса.

Undine: Вот, фотографировала цветы на выходных за городом.

Grand-mere: Скромно и мило!

Камила де Буа-Тресси: Очень хочется поделиться. Вот такую красоту я сейчас вижу, когда приезжаю в свой Политехнический университет. И каждый раз с грустью думаю о том, что этот 6ой раз - наверное, последний. Последний курс, последняя осень в роли студента. И я на это очень надеюсь, хочется закончить уже учебу. Но парка, я знаю, мне всегда будет не хватать:) Он прекрасен в любое время года, но осенью - особенно. Цветные клены, мокрый асфальт, серо-синее небо.

Grand-mere: Уважаемые форумчане! В силу ряда причин этим летом почти никуда не выходила, но не могла не проститься с "золотой осенью". Хочется поделиться красотой. Река Тагил. "Утро туманное" в городском парке.

Рыба: Прогулка по летней Ярославской области. Добыча! "Сестрёнки" Опять гроза Не мешайте отдыхать!

jude: Красота!

stella: А кто мне объяснит, как теперь выкладывать фото и рисунки. У меня эта новая программа, что выкладывает, не загружается, почему-то.

Рыба: Когда пишете ответ, выберите вверху опцию "картинка с компьютера". Останется выбрать фото, скопировать ВВ-код в пост - и всё. Можно скопировать не код, а ссылку - по ней картинки открываться будут.

stella: Так было и раньше. Только что-то у меня не получалось. Ладно, я попробую. Спасибо.

Орхидея: Рыба, какая прелесть! Пейзажи просто расчудесные. И грибочки то как хороши! Особенно мухоморы.))) Так давно их не встречала.)

Рыба: Орхидея! А у нас места там дикие, люди не бродят, бутылки не кидают, вот мухоморчики и растут. И пейзажи хороши. Панорама(другая) распечатана на стеновой панели и стала кухонным фартуком у подруги. Встречала в лесу лисиц, лосей, даже медведя в малиннике. Бежали друг от друга в разные стороны, так что лес трещал!

Рыба: Соединенье неба и земли...

Рыба: Куда, ты, тропинка, меня привела?..



полная версия страницы