Форум » Болтушка » Прогулки (продолжение) » Ответить

Прогулки (продолжение)

Anna de Montauban: Захотелось поделиться тишиной и красотой :) Мы с подругами в воскресенье ездили в Гатчину, к салезианцам (это католический монашеский орден, они работают в нескольких городах России, а в Гатчине - аж с 1992 года). И, разумеется, погуляли по гатчинскому парку :) Вот несколько фотографий, сделанных Катей. [more]Приоратский дворец - резиденция Мальтийского ордена. Вот здесь о нем подробно написано. Вид на дворец: Такой осенний парк: Одно из озер: [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

stella: От хворей - это первое дело! Но что красить можно - не знала. А что использовать - цветки или стебли?

Рыба: Цветки и бутоны. Цвет без протравливания - розовый, гранатовый, пурпурно-коричневый, с квасцами - от жёлтого и салатового до темно-зеленого. Сам сок растения - фиолетовый.

Undine: Рыба, у меня есть еще одно предположение насчет популярности туристических маршрутов. По моим наблюдениям, больше "раскручены" те города, которые попадали в теплоходные маршруты. А они, как правило, все на одном берегу Волги. Такие города, как Рыбинск или Мышкин, находятся на противоположном берегу.


Рыба: Undine, пассажирское регулярное судоходство на Волге накрылось уже лет десять как, скоро и круизное сгинет. И на каком там берегу город... Хоть и это тоже немаловажно, поскольку автомобильное сообщение через Волгу -особая история. Рыбинские ездят сюда в деревни (теперь уже как дачники) на поезде-дизеле, хоть зовут его электричкой (157 руб. в один конец) + автобус (34 руб.) или через паром (300р. в один конец), что не слишком удобно и обременительно для местных кошельков, ну, или через Углич. Получается 140 км вместо 50-ти по железной дороге. Но автомобильного моста через Волгу нет!!! (В самом Рыбинске есть, к счастью!) Это к тому, что организовать туристический маршрут не так-то просто - это поезда дальнего следования и частью автобусы, наличие крупных гостиниц и прочих благ цивилизации, теплоходы для короткой прогулки по Волге. Рыбинск - транзитный пункт, там даже дебаркадера теперь нет. И ещё - туры включают посещение храмов и монастырей (галопом по храмам, и будто все сплошь такие богомольцы!), и разных "теремов Снегурочки", музеев мыши и валенков. Это уже немножко " на потребу"... Рыбинск в эти рамки не вписывается - там надо бы пожить дней пять, побродить по улочками в тишине - одному или вдвоём. Это явно индивидуальный маршрут! А музеи интересные там есть, и веселье в праздники не натужное, не указанное сверху. Может и хорошо, что место это не "раскрученное"?

Рыба: Доплыла я на днях до леса. В самом буквальном смысле! Потому что через каждые 50 метров приходилось форсировать водные преграды! По дороге выяснилось, что все сорняки в поле в этом году растут исключительно букетами! Ну, вот он, лес дремучий! Дошла, хоть из сапог воду выливала пару раз! И совсем дремучий! Лоси бродят, сосенки обкусывают, а они только пышнее растут. Ну, а грибы-то где? А тоже утонули! Стоят здоровые зонтики, по шляпу в воде! Но попались и такие! С десяток, на сковороду! Вот, собственно, и всё о прогулках в Ярославской области - домой собираюсь.

stella: Гриб-то как называется? Муж говорит - подосиновик. Я только лисички и мухомор могу отличить.))

Рыба: Дык, это... Так, на следующее лето бросайте всё, и в мою деревню! Будем учиться мухоморы от белых грибов отличать! На практике! Зачётом приму: определил - съел, определил - съел! Грибник ошибается один раз!

stella: Если я приеду, меня не грибы заинтересуют: я на лося пойду.)))

Рыба: На лося... Ну-ну... Как-то было дело, видно, я лося заинтересовала. Он и пошёл...на меня! А по осени один такой на машину кузена прямо на шоссе кинулся - стекло разбил нафиг! От медведя за 500 метров от деревни удирать пришлось - через клеверное поле! Кто быстрее удирал, я или медведь - не знаю, лес трещал и ломился! Впечатлений надолго хватило. Так что - по грибы, по грибы!

stella: У вас прямо девственные леса: зверье водится. Честно говоря, я лес не люблю - он меня душит, даже в сосновом мне плохо. А вот луга, речка, - это мне всегда нравилось. Высокие травы, простор, ветер гуляет... ветер гуляет и у нас, небо уже в тучках. Может, дожди пойдут. Послезавтра едем на день на Север, на экскурсию - привезу фотографии.

Рыба: Ага, у нас люди уже не водятся, вот зверье и осмелело!

stella: Для начала - парочку фотографий Ашдода. where is the closest petrol station to me

stella:

stella: exxon mobil gas station finder Это ствол смоковницы. Все фото делал муж, у него это лучше получается.))

stella: Цветет лиственница. Поистине, бессмертное дерево: его валит буря, пилят на праздники, по нему лазят дети и коты, а оно растет во все стороны.

stella: А теперь - о главном. Волею случая, а точнее, туристического бюро, мы вчера оказались на севере Израиля. Конечно, идеальное время для такого путешествия - это март-апрель. К этому времени все бешено цветет, вся страна в желтых и фиолетово-розовых тонах, а оттенки зелени просто поражают своим разнообразием. Август же характерен одним цветом - цветом красной земли, освобожденной от посевов и выгоревших трав, среди которых темнеет зелень кустов и серебрятся масличные деревья. Первая остановка - археологический парк Циппори. Этот древний город располагался на вершине холма, откуда на 360 градусов был обзор всей Израэльской долины, удивительно красивой и плодородной местности. неподалеку - Кинерет, или, как вы привыкли говорить - Тивериадское озеро. Библейские места. (а других в Израиле и нет.)) Циппора - на иврите "птичка". Панорама действительно - как с птичьего полета. А еще - там, на самом "пупе" холма стоит огромная четырехугольная башня, построенная крестоносцами. С бойницами, с крутыми, и такими узкими, что непонятно, как по ним поднимались в доспехах, лестницами. Вот такой вид с этой башни.

Рыба: Красота! Несмотря на август, зелено! И солнце, эх! А что за лиственница такая, и почему в августе цветет? А объявления на столбах как везде лепят! Там даже телефончик читается, позвонить, что ли?

stella: До этого на месте крестоносцев были евреи, потом римляне, и от них осталась мощеная дорога улицы Карго, со следами колеи от колесниц, с колоннами по бокам, с стенами магазинов и мастерской мозаичных полов необыкновенной красоты, которые мы не стали фотографировать, потому что тут нужна особая аппаратура. Но если вы наберете в поисковике" Мозаики "Циппори", вы сможете и посмотреть и почитать об этом чуде. Могу только сказать, что меня потрясла прямо таки ювелирная работа в исполнении деталей женской головки. А наверх ведет аллея опунций, или по-нашему - цабр. Так называют мексиканские кактусы, плоды которых очень вкусные. Но собирать их можно только в специальных, строительных перчатках, потому что кроме видимых колючек, там море незаметных. Их перед продажей бреют. Я когда-то, решив, что я умная, схватила такой на улице. Потом полдня просидела с лупой и пинцетом - добывала колючки этого ежа. https image hosting

stella: А вот так выглядит не самый большой куст (дерево?) цабры. Они растут во многих местах, посаженные, просто как забор. Пролезть через такую ограду нет дураков ни среди людей, ни среди животных. (если бы их еще и не взорвать, отличный забор был бы перед Газой. (это я о нашей головной боли.) upload image on web free

stella: Ну, а гранатовое дерево, я думаю, ни для кого не секрет. Пока все, остальное - после обеда. Расскажу о Кфар Кане, или - о Кане галлилейской, месте, где Иисус совершил чудо с вином на свадьбе.



полная версия страницы