Форум » Болтушка » Прогулки (продолжение) » Ответить

Прогулки (продолжение)

Anna de Montauban: Захотелось поделиться тишиной и красотой :) Мы с подругами в воскресенье ездили в Гатчину, к салезианцам (это католический монашеский орден, они работают в нескольких городах России, а в Гатчине - аж с 1992 года). И, разумеется, погуляли по гатчинскому парку :) Вот несколько фотографий, сделанных Катей. [more]Приоратский дворец - резиденция Мальтийского ордена. Вот здесь о нем подробно написано. Вид на дворец: Такой осенний парк: Одно из озер: [/more]

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

Диана: По деревьям сразу видно, что юг

Grand-mere: Хотелось бы немного познакомить форумчан с моим родным городом. Нижний Тагил - это демидовское железо "Старый соболь", славившееся в 19 веке в Европе; это танки Т-34 времен Великой Отечественной; это международные выставки вооружения последние 20 лет; это уральскач лаковая живопись по металлу; это дивной красоты природа:горы, реки, леса (там,где их гармония не нарушена вмешательством человека)... Тагил называют жемчужиной Урала, но это прежде всего крупный промышленный центр со всеми вытекающими последствиями... Однако я все равно люблю его; на мой взгляд, особенно красиво у нас осенью.

Grand-mere: Каскад фонтанов открыт не так давно, он спускается от цирка к пруду( порой позиционируется как "Тагильский Петергоф" - ну-ну...).Планировалось украсить его скульптурами, аллегорически изображающими уральские реки, но до сих пор не находится средств. И все равно - славный уголок!.. Внизу, на берегу пруда, - дом-музей А. П. Бондина, писателя горьковского направления. Это сейчас он стоит один, как... А на моей памяти был окружен кустами сирени и черемухи и вписывался под № 8 в уличный ряд; в доме № 10 (там сейчас как раз нижний бассейн каскада) жила наша семья. Мать моей подруги работала в музее, и жили они при нем, поэтому немалая часть нашего дошкольного детства прошла на бондинском диване, где вдова писателя читала нам книжки (посетителей и тогда было немного). На другом берегу пруда видны Лисья гора с часовенкой и - справа - трубы завода- музея под открытым небом. Часовенку эту запечатлел в своей записной книжке В. А. Жуковский, когда побывал в Тагиле, совершая путешествие по России со своим воспитанником, будущим императором Александром Вторым.


Grand-mere: Завод в последнее время усиленно рекламируется как уникальная достопримечательность, но у меня интереса не вызывает. Мне гораздо милее и дороже недавно отреставрированная Демидовская дача или музей подносного промысла, расположенный в бывшем доме крепостных художников Худояровых.

Grand-mere: Тагильские подносы - вообще мой "пунктик".

Grand-mere: Как я поняла, в последние годы во многих городах стали появляться памятники Петру и Февронии - то ли мода такая, то ли ЦУ свыше. Как бы то ни было, наш памятник по-своему хорош, удачно расположен на высоком выступе речного берега - и действительно приносит удачу влюбленным!..

Орхидея: Очень красивые места!

stella: Урал, наверное, и поныне красив там, где до него люди не добрались. А , если память мне не изменяет, это ведь был некогда, еще за царей, центр обработки и добычи железной руды? И место ссылок недовольных властью. Так что не удивительно, что там все мыслящие люди бывали. Во всяком случае, у меня что-то такое в памяти со школьных лет отложилось.

stella: Цветет зонтичная акация.

Grand-mere: Ой, красота! Стелла, а из стручков этой акации свистульки делают? - помните, в детстве была такая забава?..

Камила де Буа-Тресси: Grand-mere, даже я такое помню))) с друзьями на даче все детство этим занимались)

stella: Стручки этой акации около полуметра длиной и твердые, как металл. Из них уже не свистульку, а саксофон можно делать! Висят они на дереве очень долго: уже и новые выросли, а старые все висят. Дерево так выглядит в цвету. Я уже раз выкладывала и другие - когда все дерево покрыто только этими букетами так, что почти не видно зелени.

Камила де Буа-Тресси: stella, ммм, красота какая! Разноцветное дерево :)

Grand-mere: Приезжал сын, и мы "ударились в светскую жизнь": гуляли в парке и по набережной. На спуске к ней разбросано множество подобных скульптур: Слетелись "птички": Появилась ротонда А это мое великовозрастное дите: Сходили в театр. Театральная площадь вечером:

stella: Театр... Очень хочется в настоящий театр, в котором вещи сдают в раздевалку. В котором звучит увертюра, поднимается занавес и голоса и оркестр настоящие.

Grand-mere: У нас очень красивое, я бы сказала, академическое здание театра, но это театр драмы. Раньше ежегодно приезжали с гастролями музыкальные театры, но те времена прошли. Кстати, в 90 Свердловская музкомедия привозила мюзикл "3 мушкетера" в постановке американских режиссеров (фамилии сейчас не вспомнить). Меня тогда поразило, что Атос перед казнью миледи оправдывается перед ней (вот еще когда "стрелка тикнула" - и явно не в ту сторону). В 80-90 у нас была своя очень сильная труппа; с аншлагами шли спектакли по пьесам Софокла, Шекспира, Лопе де Вега. Были и озорные, искрометные "3 мушкетера". Но... "иных уж нет, а те далече"... Ушли из жизни "Портос" и "Атос"," д'Артаньян" стал финансовым директором театра, хотя порой и появляется на сцене, про "Арамиса" не знаю, "Констанция" в Москве... А сейчас в театре сменилось художественное руководство. Вроде и репертуар сильный, но ни "Гамлета", ни "Сирано", ни "Ревизора" в новой трактовке лично я не воспринимаю. Премьера открывшегося сезона - "Свадьба Фигаро". Посмотрела в газете на фото графа Альмавивы с лицом Васи-тракториста в день получки - и решила не рисковать. Смотрели незатейливую комедию (!) "Пока она умирала" со старыми актерами. В главной роли - "Анна Австрийская", актрисе за 60, но как хороша!..

stella: Лучше смотреть старые постановки через Ю-Тюб. По крайней мере, все такое., как запомнилось с молодости. А американцы со своим пониманием демократии и свобод не допустят, чтобы муж был прав. Права всегда феминистка. А я "женитьбу Фигаро" воспринимаю только в постановке " Комеди Франсэз" с Альмавивой - Декриером и как ее перепев - в Сатире с Мироновым. Меня всегда напрягало несоответствие типажей, если спектакль ставят всерьез. Если же это вариации для понта- тут и Вася -тракторист сойдет за графа. Я все равно всерьез к таким упражнениям не отношусь.

stella: Это цветет один из видов акации. В это время ( июнь) все становится лимонно- желтым.

stella: А теперь Мертвое море. Эти горы - задний план пейзажа. Само мире не стали фотографировать: везде есть фотографии. А вот горы - потрясающие своеим отсутствием жизни. Марс, Луна - ближе всего по виду.

stella: Горы на заднем плане и россыпь домишек - это уже не слишком дружественная нам Иордания. А Это в Иордании на заднем плане что-то дымит. То ли завод прячут в горах, то ли горит что-то. А на нашей стороне пляжный кайф.



полная версия страницы