Форум » Болтушка » Иллюстрации к "Трем мушкетерам" итальянского художника Густавино, он же Густаво Россо » Ответить

Иллюстрации к "Трем мушкетерам" итальянского художника Густавино, он же Густаво Россо

Калантэ: Свершилось чудо - мне удалось все-таки раздобыть искомую книгу с более чем двумя сотнями иллюстраций! Так что начинаю их потихоньку выкладывать. Дело это не на один день, поскольку со временем туго, и выкладываться будет по мере оцифровки. К тому же книга на итальянском, а поскольку я на этом языке знаю только "уно моменто", не всегда сразу могу сообразить, к чему именно относится картинка. Графика, на мой взгляд, обалденная, некоторые сюжеты, кажется, никто больше не рисовал, некоторые, наоборот, рисовали все, кому не лень, но в любом случае - оно того стоит! Итак... Виньетка к предисловию: А это проводы д'Артаньяна.

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Калантэ: Сборы в Англию: Арамису принесли разрешение на отпуск. Прибытие в Шантильи: Кревкерская дорога, исторический момент: обратите внимание, Мушкетон держится за... в общем, вы поняли... :-) Амьен: Де Вард договаривается с капитаном шхуны:

Калантэ: Драка д'Артаньяна и де Варда: Отплытие шхуны: Бэкингем несется по городу, сшибая прохожих: Алтарь герцога:

Калантэ: Ювелир О'Рейли (по-моему, ужасно похож на Кису Воробьянинова... ) Герцог отдает подвески: Сменная лошадь: Король перед Мерлезонским балетом: Король и королева на балете: Награда д'Артаньяна:


stella: Книга ваша теперь,Калантэ , или на время дали? Настоящее сокровище.

Калантэ: Ну прям, на время! :-) Подарочек, да-ссс, моя прелессссть, на день рожденьица . :-) Почтой из Милана. :-) Сокровище, это точно!

stella: Это память от маркиза? Это настоящее наследство.

Калантэ: Да нет, маркиза мой супруг спугнул. :-) Давно это было. (А вот не спугнул бы, была бы, может, сейчас хозяйкой поместья и виноградника... ) Вот это, видимо, д'Артаньян получил письмо от Констанции: А это беседа с Бонасье сразу после оного: Тревиль советует д'Артаньяну избавиться от алмаза королевы: Гасконец и Планше собираются на свидание:

Калантэ: Д'Артаньян лазает по деревьям возле павильона, опрашивает садовника, рассказ садовника: Ночлег в кабачке: Разговор с Бонасье (когда д'Артаньян заподозрил его в участии в похищении):

Калантэ: Д'Артаньян поехал собирать друзей. Приезд в Шантильи: Встреча с Портосом (и рассказ трактирщика о драке Портоса): Светлый образ Мушкетона, навек запечатлевшийся в сердце трактирщика: Мушкетон стряпает: Без комментариев:

Калантэ: Базен пытается не пустить д'Артаньяна к Арамису: Ну а это гости Арамиса: И совершенно обалдевший от богословия д'Артаньян: Восхитительная картинка: история первой дуэли Арамиса! Та самая "несколько вольная" поза юного семинариста и ее последствия:

Орхидея: Чудесные иллюстрации, очень выразительные. Причем на некоторых рисунках изображены эпизоды, которые редко используются художниками. Особенно меня порадовали шьющий д'Артаньян, король и кардинал за шахматами, Порос в своих грёзах на фоне замков в окружении дам и три мушкетёра в воображении д'Артаньяна.

jude: Иллюстрации замечательные! А ювелир, и в самом деле, напоминает бывшего "предводителя дворянства".

Калантэ: Орхидея - воот! Вы тоже заметили! То ли еще будет... :-) Ну, если народу не надоело - я продолжаю. Что меня еще восхищает - внимание к деталям. Густавино же рисует в точности то, что описано, до малейших подробностей.... Знаменитая буйная пляска Арамиса: Д'Артаньян утешает Базена: А вот и Амьен. "Д'Артаньян принял самую угрожающую позу..." "Боже милостивый, опять начался этот содом!" Англичане ломятся в дверь погреба:

stella: Ну, почти дождалась погреба.))))Какой он у Густавино?

Калантэ: Впервые вижу эту сцену, нарисованную с юмором! И ведь у Дюма, если подумать, Атос явно был именно в таком настроении, а отнюдь не в мрачном, как это у Кускова и Лелуара... Сразу следом - рассказ Атоса: Д'Артаньян нервно ощупывает перстень: "Это еще не причина, чтобы играть на мой алмаз!" "Вот так штука! Какой необыкновенный ход!" "Как? Одни седла?" "Все вы ошибаетесь, господа - вы едите конину!"

Калантэ: Ну, как вам погреб? :-)

Калантэ: Портос заботится об экипировке:

Калантэ: Ссора миледи с лордом Винтером, вмешательство д'Артаньяна: Портос разминается, нанося уколы стенке: Дуэль с англичанами: Портос относит своего противника в карету:

stella: Бухой в дым Атос - это зрелище))))) Ни капли трагизма, только зеленый змий незримо витает.))) А конина -то как хороша! Аромат со всех 4-х тарелок не дает сомневаться, откуда трапеза. А еще - изумительна Кокнар!

Калантэ: А откуда у него там было трагизму взяться? :-) Развлекался от души, это уже потом д'Артаньян его навел на другие мысли, а художники предпочли изображать авансом.



полная версия страницы