Форум » Болтушка » Зверье мое (продолжение) » Ответить

Зверье мое (продолжение)

M-lle Dantes: ТЕМА ПРО НАШИХ ЖИВОТНЫХ

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рыба: В Пензе?! Оооооох... Своим ходом не дойдёт этот Würstchen...

Lumineuse: Ленчик, вот это да, вот это новости! Желаю большой удачи тебе и коню: чтобы прижился, чтобы ему понравилось у тебя и с тобой! И здоровья ему!

Ленчик: Ярким солнечным утром дед Камыш приехал домой.


Кэтти: Ленчик ,спасибо за фотки! Камыш-просто чудо меховое! Настоящая пушкинская лошадка, " его лошадка снег, почуя плетется рысью, как нибудь."

stella: На последней он не хочет заходить в конюшню? Морда и глаза такие несчастные... Лен, он невысокий?

Grand-mere: Как мне показалось, жизнь хорошо так по лошадке катком прошлась... Ну, подольше Камышику стоять и не гнуться! Кэтти, Вы процитировали Пушкина...

Ленчик: stella, Да, в денник заводила минут десять. Сама успела там и посидеть, и почти полежать, пока конь не убедился, что внутри безопасно и можно перешагнуть порог. Будешь тут несчастным после 14 часов дороги. Ну и не только. Невысокий? Не то слово! Первая моя реакция: "Марина! У меня есть пони!" По сравнению с более привычными мне выездковыми "слониками" 170-175 в холке, этот выглядит просто карликовым. Кости торчат, шерсть лезет тоннами, грива вытерта хомутом, нос расцарапан, глаза слезятся, копыта не расчищались полгода точно. Красив! Как Аполлон! Grand-mere, катком? Да, пожалуй. Зверь напрочь не знает, что такое сушки, сахар, печенье и прочие яблоки. Сено знает. Хомут тоже знает. Коню в шутку показали первый попавшийся, а он ответственно сунул туда голову. Кусается ощутимо. Не со зла, а потому, что не умеет брать с руки. Пока запихивала сушку ему за щеку, тяпнул меня за палец, сам же испугался, отпрыгнул. Но сушками проникся, башкой закивал и местоположение кармана усвоил))

Кэтти: Grand-mere,склероз никто не отменял. Ну спутала " Зима, крестьянин торжествуя, на дровнях обновляет путь" и " откуда дровишки? - Из лесу, вестимо". С кем не бывает....?

Камила де Буа-Тресси: Ленчик, лохматенький какой! Несчастный, даже не приласкал никто. Ничего, теперь будет ходить глаженный, чесанный и накормленный вкусняшками. Надеюсь, грива отрастет!

stella: Первая мысль у меня была - он никогда такой щадящей уздечки не знал.((( Теперь ему надо немного оклематься, пролечиться, но как верховая лошадь он не тянет, я думаю, если сам голову в хомут сует. Привычен к телеге, и не в щадящем режиме. Сердце радуется за него, а что с другими делать? Не есть колбасу из солидарности? Это ничего не изменит, тут нужно что-то другое. У нас в Ашдоде строится огромный комплекс по производству мяса из белка животных и птицы. Как я поняла, массового забоя при этом избегают, но животная ткань нужна. Экспериментальные образцы, говорят, от мяса не отличишь - они и выращены из мяса. Короче, проблема снятия живого мяса с коровы решается. (для тех, кто помнит "Полдень" Стругацких)

Ленчик: stella пишет: как верховая лошадь он не тянет, я думаю, если сам голову в хомут сует А какая связь?

stella: А связь простая: если не верховая, Алиса не будет кататься.

Ленчик: Выше вы написали, что он не тянет, как верховая лошадь, потому что сует голову в хомут. Эти два факта, абсолютно не связаны, лошадей заезжают и под седло, и в упряжь - это не взаимоисключающие понятия. А Алиса давно знает, что ездить можно только на сытых и здоровых. Остальных шагать в руках, заниматься с земли, чистить и т.д. Потребительское отношение к животным у нас не приветствуется)

Черубина де Габрияк: Ленчик пишет: Зверь напрочь не знает, что такое сушки, сахар, печенье и прочие яблоки. Сено знает. Хомут тоже знает. Коню в шутку показали первый попавшийся, а он ответственно сунул туда голову. Бедняга. Ленчик пишет: местоположение кармана усвоил Зато быстро обучается. Хорошее имя -Камыш, а то Сервелат-Серега - как-то не очень.

stella: А я и не предполагала, что она прямо сейчас захочет кататься. Зверь не в том состоянии.)) В перспективе реально? Невысокий же.

Камила де Буа-Тресси: stella пишет: Сердце радуется за него, а что с другими делать? Не есть колбасу из солидарности? Это ничего не изменит, тут нужно что-то другое. У нас в Ашдоде строится огромный комплекс по производству мяса из белка животных и птицы. Как я поняла, массового забоя при этом избегают, но животная ткань нужна. Экспериментальные образцы, говорят, от мяса не отличишь - они и выращены из мяса. Короче, проблема снятия живого мяса с коровы решается. (для тех, кто помнит "Полдень" Стругацких) stella, с такимы мыслями и веганом заделаться не долго. Увы, без мяса, имхо, пока человечество не выживет. Корова ли, лошадь - все живые, у всех глаза и нрав добрыми бывают. Я не говорю уже про шубы и сапоги из натуральной кожи. Страшнее, когда, бросают и на бойню отдают тех, кто для этого выращен не был, кто был любим и был при деле (хотя был ли свежепоименнованный Камыш любим, если не знает ничего про сахар и сушки - это еще вопрос). То же и про выброшенных домашних, которым просто не выжить без человека. Так что спасаем, кого можем, но всех все равно не спасти.

Ленчик: stella, признаюсь без лишней патетики, я не проверяю состав покупаемой, например, колбасы на предмет, есть ли там конина. Возможно и есть. Человек - животное хищное, так уж исторически сложилось. Мясное коневодство было, есть и будет. Монголов, башкиров, русских тяжей и зачастую специально под это дело и разводят. Табунами. И, кстати, муж мой, работающий, конечно, IT-шником, но в мясоперерабатывающей промышленности, настоятельно не рекомендовал брать "псевдогуманные" белковые продукты. Подозреваю, что неспроста. Камила де Буа-Тресси, Камыш явно не из мясного коневодства - он заезжен под седло и в упряжь, дает ноги, ходит в поводу. Да и по возрасту явно не подходит. Он жил с человеком и работал на него. Видимо, состарился и перестал устраивать своего хозяина. stella пишет: В перспективе реально? Невысокий же. Нормальный он Это Ленчик до прошлой весны был избалован высокими спортивными лошадьми, поэтому 150 в холке - мелочь-мелочь. Вполне нормальная лошадь, средне-статистический рост лошади в 17 веке, насколько я помню 140-160 в холке. Это сейчас наразводили "мамонтов".

stella: Камила де Буа-Тресси - веган, это не мое, я мясоед. Но вот у дочери это стало проблемой, она мясо и птицу есть не может: приучила себя к мысли, что ест живое существо, которое бегало, прыгало и т. д. Но съесть того, кого растила и кормила - не могу. Я в детстве долго не могла есть курицу: моего любимого, собственноручно выращенного на даче цыпленка зарезали и сварили мне бульон. Это было выше моего детского понимания. Безымянное мясо ем спокойно, но как-то ехала в автобусе за грузовиком, на котором везли коров на убой. Видела их глаза... я потом толком спать не могла несколько дней. Ассоциация страшная с концлагерем была, с тем, как вели людей в газовые камеры. Мы хищники, от этого не уйти. Но ученый мир забил тревогу: с мясом приходят вирусы-мутанты.

Ленчик: stella, собственноручно выращенное - это отдельная песня. Могу завести козу для молока, кур ради яиц, а вот индеек ради мяса - уже, наверно, не рискну. Хотя зарекаться боюсь, исходя из цен на покупное мясо и количества мужчин на ранчо

stella: После попытки зарезать петуха, когда он бегал по квартире с полуотрезанной головой, я зареклась.... Покупаю только очищенную тушку.



полная версия страницы