Форум » Болтушка » Перлы Дюмасферы » Ответить

Перлы Дюмасферы

M-lle Dantes: Афоризмы от нас любимых, в студию!

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Джоанна: Джулия пишет: Нет. В тарелке. Вопрос: откуда они в тарелку попали.

Anna de Montauban: M-lle Dantes пишет: Маркова Графоманова в зал суда! Начинаем следственный ИСКперимент! Точно, точно! Джулия пишет: Судак под соусом "Галантный шевалье". Какая нелепая, трагическая смерть... (с) Раковые шейки "Кардинал". А это, наверное, привет герцогу де Бофору?

Леди Лора: Вдохновленная вашей беседой нашла и скомпановала это Салат "Три мушкетера" Необходимые продукты: шампиньоны - 200 г язык говяжий - 1 шт. грудка куриная - 100 г ветчина - 100 г маслины - 70 г листья салата - 2 шт. майонез - 100 мл Куриную грудку и говяжий язык отварить. Шампиньоны, ветчину, язык, куриную грудку нарезать брусочками. Все выложить слоями на листья салата. Сверху полить майонезом и украсить маслинами. вариант 2. Вареный картофель - 3 шт, ветчина - 200 г., сыр - 100 г., помидор - 2 шт, майонез - 200 г., зелень, маслины, помидорки-черри для украшения. 1-ый слой резаный солоикой ваерный картофель 2-ой слой майонез 3-ий слой вечина режется соломкой 4-ый слой майонез 5-ый слой свежий помидор 6-ой слой майонез 7-ой слой сыр Сверху салат украсить рубленой зеленью и черными маслинами или помидорками черри. Мясо "Три мушкетера" 2 ч. ложки черного перца горошком 500 г говяжьего стейка 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками 1/2 стакана мелко нарубленного зеленого лука 1/4 стакана воды 1/2 ч. ложки растворимого гранулированного говяжьего бульона 1/3 стакана йогурта 1 ст. ложка пшеничной муки 2 ч. ложки горчицы 300 г ростков спаржи, отваренных и осушенных Способ приготовления. Возьмите стейк и натрите его с обеих сторон грубо помолотым перцем. Поместите в гриль на расстоянии 10 см от нагревателя и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Затем в кастрюле соедините грибы, зеленый лук, воду и бульонные гранулы. Накройте крышкой и варите 5 мин. В небольшой миске смешайте йогурт, муку, горчицу и к этой смеси добавьте грибы. Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков. Полейте этим соусом нарезанные на ломтики стейки и гарнируйте их побегами спаржи. Запеканка "Три мушкетера" Господин Портос: Картофелин штук 5 среднего размера отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Мушкетон: соли чуток Господин Арамис: 2 крупные морковки натереть на крупной терке Базен: парочка ложек растительного масла Господин Атос: 2 среднег размера луковицы, нарезать мелкими кубиками Гримо: Парочка ложек майонеза Господин Д'Артаньян: соленые огурчики штуки 3, нарезать кружочками Планше: Немного натертого твердого сыра Итак, все действующие лица названы, остается заварить кашу... Берем форму для запекания и укладываем Портоса, посыпаем слегка Мушкетоном. Господина Арамиса обжариваем до мягкости с добавлением Базена, укладываем на Портоса Господина Атоса также обжариваем, и также не без помощи Базена, укладываем на Арамиса, а сверху чуток Гримо... Ну и наверх, знамо дело, пойдет господин Д"Артаньян. Дабы не было им всем слишком весело, можно повторить поверху Портоса. Сверху - Планше! И в духовку при 200С на полчасика. Ну и разумеется, десерт "Три мушкетера" - 4 персика ( можно консервированных) - 250 г маскарпона - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 250 г сухого печенья - чёрный шоколад Это рассчитано на 4 стакана. - яйца разделить на желтки и белки - смешать маскарпоне с желтками, белки взбить, аккуратно соединить с желтковой массой, добавить сахар, постоянно перемешивая - персики очистить и порезать ( консервированные только порезать ) - в стакан : печенье, смесь с маскарпоне, персики, повторить в той же последовательности ещё раз - в холод на 1 час - перед подачей полить растопленным шоколадом


M-lle Dantes: Вдохновительно))))))))))))))))

Anna de Montauban: Леди Лора, но ведь не в начале рабочего дня!!! Как теперь работать-то?

Леди Лора: Anna de Montauban пишет: но ведь не в начале рабочего дня!!! Как теперь работать-то? Под кофе с бутербродами!

Anna de Montauban: Леди Лора, увы, нормального кофе здесь не сваришь, а растворимый я не пью... Придется обойтись чаем. По-мушкетерски

Джоанна: Сегодня в зоомагазине на доске объявлений нашла фотографию немыслимого лохматого дворянина. Под фотографией - подпись: АТОС Ищет старого или нового хозяина.

M-lle Dantes: Джоанна У-ти, какое трогательное чудо!

Эли Элистранд: Джулия пишет: Когда видишь черным по белому написанное - "Миледи Винтер" в документах двухмесячного очаровательного котенка, это наводит на какие-то смутные мысли... А может быть, ее назвали в честь лучшей подруги принцессы Леи в литературной версии "Звездных войн"?

Anna de Montauban: Эли Элистранд, тогда непонятно, почему "миледи"...

Эли Элистранд: Anna de Montauban пишет: тогда непонятно, почему "миледи"... Ну, должен же быть у придворной дамы Королевского дома Альтераана какой-то титул...

Anna de Montauban: Только что в переписке с Джулией выдала: Большому Портосу - большая дорога!

Лиахим: Бабушка ругается за задержку: - А если бы ты еще Васю-Петю-Маню встретила, еще час тебя ждать? - Какую дюманю?!

Джулия: Смотрю вчера вечером видеозапись с семейного праздника. Совсем короткая. Образец проведения дня рождения десятилетнего мальчика. Конкурсы. Смешной конкурс "Освободись из мешка". Нужно развязать друг друга без помощи рук. Руки за спиной ленточкой связаны и у одного участника, и у другого. Долго хохотала над комментарием ведущей, которая засчитала победу одной паре: - Ну, ты просто граф Монте-Кристо! Пришлось долго объяснять маме, почему смеюсь и при чем здесь граф Монте-Кристо. Мама прониклась. :)

Lady: Не представляете, где встретила счастливейшую на Земле пару Смотрю сериал "Пуаро. Агата Кристи." (серия "Печальный кипарис"), ничего не подозреваю. В особняк приезжают жених и невеста. Их встречает служанка и, расплываясь в нежнейшей улыбке, выдаёт:"Добро пожаловать, мистер Винтер и леди Карлайл." Что вы думаете со мной было, учитывая то, что я горячим утюгом гладила платок?

Джоанна: Lady пишет: Что вы думаете со мной было, учитывая то, что я горячим утюгом гладила платок? Надеюсь, не то же, что и с платком?!

M-lle Dantes: Lady Учитывая, что м-р Винтер оказался последним слизняком... должно быть, это был Винтер из подвида дядюшек...

Lady: Джоанна пишет: Надеюсь, не то же, что и с платком?! Платку можно было только позавидовать))) M-lle Dantes Совершенно верно. Жаль, что рядом с ним не было любящего племянника

Anna de Montauban: Lady пишет: В особняк приезжают жених и невеста. Их встречает служанка и, расплываясь в нежнейшей улыбке, выдаёт:"Добро пожаловать, мистер Винтер и леди Карлайл." Что вы думаете со мной было, учитывая то, что я горячим утюгом гладила платок? Об утюг не обожглись, я надеюсь?



полная версия страницы