Форум » Покатуха » " Гримо" » Ответить

" Гримо"

stella: Печальная сказка. Жанр - фантастика. Примечание. Кому-то же надо нарушить молчание на форуме. Я, наверное, самая болтливая.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

stella: Диана , спасибо, что правильно поняли. А Россию затрагивать... так я ее теперь не знаю, как не знаю , что и как воспринимают там жители бывшего СНГ. Телевидение я не смотрю, новости доходят , но чтобы понять, надо, по-крайней мере знать, кто -есть- кто в политике.

Ленчик: Заранее извиняюсь, если меня снесет в оффтоп stella пишет: В СССР слово " нельзя" что-то значило, в " свободном мире" оно толкуется, как кому удобно. ... Вседозволенность формируется с детства. "Портос! Я вас умоляю!" Я росла в том самом СССР. Слово "нельзя" я слышала от деда (да, растили меня бабка с дедом) ровно два раза в жизни. Именно поэтому оба раза отлично помню. Я росла во вседозволенности? И из меня выросло что-то непотребное? Не могу сказать про Израиль. Но ни в России, ни по Европе тоже особо жуууууткого не увидела. Хотя кто-то другой на моем месте, скорее всего, увидел бы. Я вообще, весьма лояльный товарищ А тут именно вопрос восприятия. И именно поэтому мне непоняте и странен и сам фик. Мне странно от того, что Лара (жительница современного мира, кстати!) не пытается как-то сгладить момент, даже не пробует копнуть вглубь и объяснить причины того, что граф (а для восприятия человека 17го века он-то как раз вполне логичен) счел вседозволенностью. Хотя, несомненно, есть и такие, как Лара, которым лишь бы побухтеть))))) Тогда мне странно, что к такому... специфическому проекту допустили именно ее, а не грамотных психологов. Что было бы логичнее :) Диана, спасибо. Вот реально СПАСИБО. Спасибо вам за то, что вам понравилось))) Я понимаю, что пишу странную вещь, но не знаю, как по-другому сказать. Просто это хорошо, когда люди друг друга понимают. Хорошо, когда людям от этого хорошо. Может быть, в другое время я перечитаю этот фик и увижу его по-новому. Я рада (нет, я, правда, рада, это не сарказм), что вы его прочитали именно так, как задумывала Стелла. ЗЫ: Не обращайте внимания, просто я по жизни задолбалась в край, у меня куча проблем и геморроев. И чтобы окончательно не взвыть, я отрастила себе мнооооого пофигизма (честно говоря, сюда просится менее литературный синоним;)) и взвинтила свой уровень лояльности к людям до откровенного беспредела. "Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней." И тут бац! В фике все такие категоричные и нетерпимые! Все такие, блин, в белом, что я невольно почувствовала себя на задворках массовки! Хотя бы из природного чувства противоречия В общем, просто звезды не сошлись, но Стелле все равно огромное спасибо!

Диана: Ленчик пишет: Я рада (нет, я, правда, рада, это не сарказм), что вы его прочитали именно так, как задумывала Стелла. Для меня было полной неожиданностью возможность другого прочтения. Вкусы бывают разные, а вариант прочтения, как мне казалось, - один. Вы, Ленчик, меня удивили

stella: Я все же, Ленчик , росла в самом , что ни есть, настоящем СССР. Со всеми его строгостями и " нельзя". Этих " нельзя " было очень много, слишком много и мы с ними боролись из всех сил. Но некоторые из этих запретов были полезны. Нельзя есть руками за столом, если лежат приборы, нельзя перебивать старших, нельзя закатывать истерику, требуя игрушку, нельзя опаздывать, нельзя обманывать... А вот устраивать допрос о личной жизни на партсобрании- это хорошо! Доносить на соседа - это отлично... и так далее. Девочки, для меня это были не слова- это был школьный быт, производственная атмосфера. Я ненавидела все это, но истерики с "Хочу" посреди Крещатика мне хватило одной и на всю жизнь. Как и понимания, что плакать на людях нельзя, некрасиво.

Ленчик: Диана, меня настолько замаяли бесконечные (и, кстати, весьма однообразные ) витруальные препирательства на тему Атоса и миледи, что я их уже как-то перестала воспринимать что ли. Не знаю. Я думаю, тут уже все успели заметить, что я крайне редко влезаю в форумные обсуждения героев и их поступков. А все потому, что: а) не умею изящно и складно выражаться (когда раздавали красноречие, я стояла вообще в какой-то другой очереди))) и едва ли мне хватит таланта и слов, чтобы изменить чье-то мнение, при том что - б) меня с моего собственного мнения не сдвинешь тяжелым танком. Даже сильно красноречивым тяжелым танком. Посему я отвратительнейший собеседник и толку с меня в литературных дискуссиях - ноль. А почему только один вариант прочтения? Мне кажется, у каждого свой. Возможно, будут схожие, но все равно с какими-то нюансами. Мы же все разные, и голова у каждого из нас устроена абсолютно индивидуально. Мне кажется абсолютно верным мой вариант прочтения, вам - ваш :) Это нормально stella, мне спорить с вами на тему, кто из нас рос stella пишет: в самом , что ни есть, настоящем СССР есть штука сама по себе неуместная :) Кстати, сейчас очень у многих родителей встречаю формулировку "не хочу, чтобы у моего ребенка было такое же детство, как у меня" - ведь оттуда же ножки растут, из собственного детства. В духе "Мне не разрешали того-то и того-то, так я разрешу." Перегнули палку в свое время родители родителей. Может, и с запретами, кстати. Еще подумалось... В силу наличия мелкого детеныша я сейчас часто бываю в детских магазинах, где много завлекательных игрух, типа "детского мира". И знаете, что странно, за последние полгода видела плачущего ребенка один раз. Один, честно! И плакал он не из-за игрушки. Была рядом, поэтому невольно подслушала диалог: - Владя, котик, ты чего плачешь? Из-за робота? (стоял там какой-то навороченный трансформер или что-то такое) - Не-е-е... - Расскажешь мне? Что случилось? - Я уста-а-а-ал... Дальше развития сюжета не знаю, т.к. они сидели на бортике "песочницы" с шариками, а я шлындрала мимо, но на кассе эта же пара стояла передо мной и мальчик был вполне доволен жизнью. Игрушек они, кстати, не купили, только баночки детского питания и памперсы, видимо, для кого-то младшего. Вот, ИМХО, маме пять с жирным плюсом. Во-первых, за то, что с порога не начала вешать ярлыки типа "мальчики не плачут" (пацану года 4 на вскидку), а во-вторых, за то, что не пошла на эмоции, а спокойно разобралась в ситуации.

stella: Ну, это слава богу, что не нашлись доброхоты из посетителей, которые сразу дают советы по воспитанию или выясняют, почему ребенок у мамы плачет. Или сразу выясняют, не била ли мама сына и нет ли на нем синяков.

Ленчик: Этим у нас как правило страдают особо рьяные бабушки, гуляющие с внуками на общих площадках. Родители так обычно не делают. Только если знакомы между собой. Как правило, оные доброхоты бывают посылаемы. Не всегда далеко, но уверенно. Пора в болтушку переползать, только, шут знает, в какую тему...

Камила де Буа-Тресси: Стелла спасибо за фик. Атос у вас на высоте, как всегда, готова про него такого читать бесконечно. Но. Такое толстое но, примерно как у Ленчика. Не мое. Не понимаю. Не принимаю. Наверное, в силу возраста. А может просто из-за характера. Не могу смотреть на этот мир так отрицательно. И не надо так всех детей под одну гребенку, что мол не понимают "нельзя". Да, сейчас на много больше разнообразие игрушек и пр., чем даже когда росла я, в конце 90х. Разве это плохо? Разве плохо, что есть возможность радовать детей ими? Да, вижу, как дети просят что-то у родителей. Ни разу не видела, чтоб ревели. Выпрашивали, да, конфеты. Кто-то говорит нет, кто-то соглашается. Я сама в 19 лет имею привычку просить у мамы шоколадку, когда хочется;) Да, наш мир далек от идеала. Грустно, что вы использовали Атоса, чтобы показать это. И не показали в фике всего того, что есть сейчас у нас хорошего. А оно есть, не надо его заслонять плохим. На счет миледиманок... понимаю, ваше больное место. Решили показать. На мой взгляд неудачно. Слишком резко, ярко, прямо. Не все такие бесчувственные. Взять хотя бы нас, собравшихся тут. Да и местами хочется сказать - не верю. Хотя скидка на сказку все сглаживает, так что не буду углубляться. Вот такое махровое ИМХО. И да, со мной так же как и с Леной: и красноречивый танк не поможет.

Nika: Девочки, дорогие, ну во первых, это-так просто фик и как говорил Кролик, "незачем так кричать". Во вторых, я думаю, речь идет про израильских детей, которым действительно все позволено. В третьих, мне бы хотелось побольше самого фика, побольше приключений Атоса в современной мире, побольше об институте времени. (Об отношениях Атоса и Марго тоже, но это отедльная песня и фик вобще не об отношениях, так сказать. ) Я тоже росла в СССР и мне вобще кажется, что слово "нельзя" там применялось просто потому, что там просто-напросто действительно ничего не было и действительно было ничего нельзя. Камила де Буа-Тресси пишет: На счет миледиманок... понимаю, ваше больное место. Решили показать. На мой взгляд неудачно. Слишком резко, ярко, прямо. Не все такие бесчувственные. Взять хотя бы нас, собравшихся тут. Да и местами хочется сказать - не верю. Х А вот это все вобще где? Я вобще не заметила. Рауль--лапочка. Единственное недоумение вызвало присутствие Аль-Джезиры на конференции. У нас наступила всеобщая утопия?

Диана: Ленчик пишет: меня замаяли бесконечные (и, кстати, весьма однообразные ) витруальные препирательства на тему Атоса и миледи меня тоже, и, сдается мне, это причина появления этого фика А почему только один вариант прочтения? Мне кажется, у каждого свой. Возможно, будут схожие, но все равно с какими-то нюансами. Мы же все разные, и голова у каждого из нас устроена абсолютно индивидуально. Мне кажется абсолютно верным мой вариант прочтения, вам - ваш :) Это нормально Вообще-то я это подозревала давно . То, что в данном случае я легко представляю наш мир глазами графа (как это показано у Стеллы, да), и не понимаю ваш и камиллин взгляд на фик - видимо, означает, что дочиталась-таки... Тем более, что у нас детям отнюдь не все позволено даже в тележках, но его глазами я это вижу именно так, как у Стеллы - разница стилей воспитания, манер... Короче, диагноз. Да, Ленчик, Камилла: в плане "сдвинуть с места" красноречивый танк ни на что такое здесь всерьез не претендует. Просто удивляется. И самой себе не в последнюю очередь. Можно так отчаянно не защищаться

stella: Ну, во -первых, я очень рада, что сонное царство проснулось. Оказывается. не все впали в спячку и сидят по норкам гостями. А теперь, по-порядку, отвечаю на вопросы. Да, меня достали соплями по Атосу и Миледи. Я еще имею глупость( это потому, что у нас гробовая тишина), лазить на Фикбук. То самое место, где Жигунов черпал вдохновение для своих, как их называют, жигутеров. Мама родная, как говорит Ленчик - это же тоска по счастью Миледи и Атоса! Вот я и представила такую ситуацию. Схематична, потому что у меня не получаются такие живые приключения, как умеют это делать другие наши участники. Без всякой иронии говорю. Камила де Буа-Тресси , что есть в России хорошего я просто не знаю, я там не живу, а верить прессе не хочется. Ни Российской, ни западной, поэтому Россия, как место обитания героя категорически исключается. В особенности, когда я думала, что могут быть инциденты с полицией. То, что вам кажется непонятным с детьми: вам везет, что у вас нет развитой социальной службы и дети приучены к порядку. Хотя в Израиле нет детских домов. Вообще! Каждому ребенку находят семью; очередь желающих стоит и не смотрят, что он церебральник или Даун- такие тоже нужны. Атоса я использовала, как самого " неподдающегося". Я не верю, что оказавшись один в таком мире, он способен на адаптацию( поклон вашей версии, Ленчик, потому что у него рядом Рауль ) Вообще то, что вам многое непонятно- это, конечно, разность характеров и среды. Ну, и конечно, возраст. Хотя в случае с Диана это не работает- она все приняла, спасибо ей за понимание. Я по характеру - пессимист и жизнь меня в этом убеждает. Но я свято верю в чересполосицу: после широкой полосы обязательно приходит пусть узкая, но белая полоса. Это мой принцип веры. В 19 лет я тоже верила в прекрасное будущее и смотрела на мир с ожиданием чуда. Чудеса бывали, но скорее из разряда " Комеди Франсэз". Марго с Атосом мне было не интересно закручивать: это было бы банально и я думаю, он бы в этой ситуации, зная, что ему надо возвращаться, никогда не решился бы ставить Марго перед дилеммой. Не всем хочется в прошлое, уверяю вас. Да еще насовсем. И менять сюжет книги? Этого не хотел никто из них.

Камила де Буа-Тресси: Nika пишет: А вот это все вобще где? Я вобще не заметила. Это я о пресс-конференции и дамах-феминистках. А Рауль и правда симпатяга редкостная. За него тоже спасибо. На счет Марго... нет, закручивать действительно не стоило, но хотелось как-то большего описания их дружеских отношений. Неспроста же Атос изменил свое мнение о ней.

stella: Камила де Буа-Тресси, я дала мужу почитать фик. Знаете, что он мне сказал? " Кокетничаешь с Атосом?" так что в целях личного спокойствия не стала развивать отношения. Я понимаю, вам хочется романтики, но ее и без меня достаточно пишут. Фик не об этом.

Диана: Камила де Буа-Тресси пишет: хотелось как-то большего описания их дружеских отношений. Неспроста же Атос изменил свое мнение о ней. А мб, потому и счел он ее выдержанным и тактичным человеком, что не было ни-че-го?

Ленчик: Камила де Буа-Тресси пишет: Да, вижу, как дети просят что-то у родителей. Ни разу не видела, чтоб ревели. О! Как говорится, плюс один :) Камила де Буа-Тресси пишет: Я сама в 19 лет имею привычку просить у мамы шоколадку, когда хочется;) Камила, я вам завидую. Меня и сейчас жестко ломает, когда нужно у кого-то что-то попросить. Вот наизнанку выворачивает. Кстати, одним из моих двух "нельзя" было как раз - нельзя выпрашивать. Все, друженьки! Финита. Меня переколбашивает даже попросить мужа купить что-то нежизненно важное. Например, печенек к чаю. До сих пор. Камила де Буа-Тресси пишет: И не показали в фике всего того, что есть сейчас у нас хорошего. А оно есть, не надо его заслонять плохим. И всех под одну гребенку тоже не надо. В общем, да. Камила высказала все то, на что не хватило моего "красноречия" :) Nika пишет: "незачем так кричать" *озираясь по сторонам* А хто кричал-то? Nika пишет: речь идет про израильских детей, которым действительно все позволено Опять-таки не верю, что всем. Просто тех, которым позволено больше, заметить проще. А остальных как бы и нет. Перекос получается. А вообще, жииирное ИМХО - не в стране дело, а в мировоззрении ;) Nika пишет: Рауль--лапочка. Ну, не то чтобы вот прям лапочка... Но несомненно позитивен. Он живой и настоящий, в отличие от прочих. Диана пишет: Можно так отчаянно не защищаться От кого тут защищаться? Тут же все свои Я всего лишь, как говорит мой супруг, explain youself. (объясняла себя) И объясняла-то именно потому, что тут свои. Чужим я бы просто сказала "Фу, фигня, не верю." И все. Или вообще бы прошла мимо. stella пишет: Мама родная, как говорит Ленчик Я правда так говорю? Скока нового о себе узнаешь...))) stella пишет: Я понимаю, вам хочется романтики, но ее и без меня достаточно пишут СПА-СИ-БО огромное, что не стали закручивать с отношениями! Земной поклон. Я б тогда точно взвыла в голос

stella: Ленчик, про детей в Израиле: к сожалению, я не преувеличила. Как и то, что у нас любой может делать замечание. Это - элементарная невоспитанность, знаменитая израильская " хуцпа"( нахальство). Правда, когда приходит очередная война эта невоспитанность чудесным образом превращается в радушие, взаимопомощь и отзывчивость. Закручивать отношения я могу еще про себя, но выносить в фик не стоит: это, при моем мировоззрении , наверняка не понравится большинству. Большой и чистой любви с благополучным концом у меня не получится. Во всяком случае- с Атосом.)))

Nika: Ленчик, я подтверждаю, как свидетель, что про детей в Израиле Стелла таки не преувеличивает. А у них там реальность такая, там по другому никак. И я бы даже это невоспитанностью не назвала, это нечто другое.

Диана: И все действительно зависит от мировоззрения: у мамаш тех детей одно, у графа де Ла Фер другое

Nika: Диана, граф де Ла Фер под современный ракетный обстрел ни разу не попадал. (Хотя у нас в "рукописях" таки попадал и получил по полной, кстати )

stella: Nika , знаете, может вы и правы: детям разрешают все, потому что мы все живем под огнем. С 2008 года этим летом была уже четвертая война. Не считая непрерывной череды терактов, провокаций и т.д. ( не буду утомлять перечислением). И эта вседозволенность продолжается до армии, где новобранцам ой как не сладко первое время- дисциплина , это мука для них. Но, уверяю вас: от разорвавшегося ядра умирают так же, как от осколков ракеты. Муж, прошедший армию как артиллерист, попал под ракетный обстрел, когда шел с работы на остановку. Тель-Авив обстреливали ракетами типа "Град". Он успел залечь в канаву, за дерево. Еще два раза он попал под обстрел в автобусе- лег на пол, даже не стал выходить, как предписано. Это - будни войны, потому что не работают только школы и садики: люди ездят на работу все равно.



полная версия страницы