Форум » Покатуха » Однажды в студеную зимнюю пору » Ответить

Однажды в студеную зимнюю пору

Ленчик: Спасибо Камиле за увесистый пинок. Калантэ, с днем рождения! Всех с наступающим 8 марта! ----------------------------------------- Желающие присоединиться к оному бесславному безобразию, отписывайтесь, пожалуйста, в теме с комментариями (тык), эту буду бИзжалостно чистить от всех неигровых обсуждений.

Ответов - 10

Ленчик: - Греби, греби, родной, - подбодрила Ленчик, - чо хоть ты? Не джип что ли? «Неджип», негромко урча двигателем, ответственно пахал снежную целину и неуклонно, хоть и медленно полз вперед. - Давай-ка, может, я выйду? – предложила Калантэ, и рука ее скользнула к замку ремня безопасности. – Все полегче будет. - Не будет, - хмыкнула Ленка. – Сиди. Плюс-минус полцентнера роли не играет, а так хоть машина примерно в балансе. Яра! Так, села тоже, где была! Зеркало мне загораживаешь. Собака, потопталась по заднему сиденью, ткнулась носом в хозяйкино ухо и со вздохом улеглась обратно, судя по недовольному тявку, придавив задремавшего было фокстерьера. Справа и слева сплошной стеной возвышался сосновый бор, стройные стволы деревьев отливали медью в косых лучах зимнего солнца. «Форд» деловито прокапывался по просеке, оставляя за собой одинокую колею. - Ээээ, душа моя, что ты хочешь увидеть в заднее зеркало в глухом лесу, заметенному по самое некуда? - задумчиво поинтересовалась, Анька. - Судя по следам… Вернее, по их отсутствию… Сюда даже трактора не доползают. - Ну, не знаю. Абориген на «буране» - такая, знаешь, внезапная фигня. «Козлики», кстати, сюда вполне резвенько проезжают…, - и внезапно сменив тему, Ленчик добавила. – А представь, сейчас вот мы приезжаем, а ворота на замке? Я там не развернусь, если что – там адские куявы, чесслово… - Хм. Первый раз что ли? - Неа. - Вот и я о том же, - невозмутимо констатировала Калантэ. – Выкрутимся. Девушки болтали обо всем и ни о чем. Потом помолчали. Потом разговорились снова. Ситуация с воротами их не волновала абсолютно. Скорее, наоборот, обе от души наслаждались происходящим, предпочитая не портить себе жизнь размышлениями о возможных проблемах до тех пор, пока оные не станут реальными. Солнце подползало к куцему февральскому зениту, когда Ленчик торжественно провозгласила, кивнув на невообразимую конструкцию, торчащую из сугроба: - Вон за той ржавой дурой поворот. От него двести метров до места. Чем ты там шуршишь, псука моя ненаглядная, отдай немедленно! Рыж, глянь, пожалуйста, что у нее во рту… Калантэ обернулась назад и какое-то время занималась извлечением из собачьей пасти неподобающих предметов. На сей раз это оказался блестящий пакетик. - Калантэ, дорога и хрустящая картошка! Ура! Хоть в чем-то мир незыблем! – констатировала Ленка. – Кстати, поздравляю нас, мы приехали. На ржавых воротах ограды садоводческого товарищества под гордым названием «Инструментальщик» красовался увесистый замок.

stella: Мою идею смотаться на дружескую встречу дома приняли без особого восторга. Только убедив мужа, что к дате отъезда тургруппы я буду дома и никакие дела меня не удержат, было получено высочайшее согласие. Кроме мужа пришлось договариваться с невесткой и сватами, кто будет забирать с садика внучку и выводить днем Фрэда.( пес сына). Прихватив по-минимуму теплых вещей я отправилась в аэропорт в гордом одиночестве. Автобус до электрички, оттуда прямой поезд до Натбага.( аэропорт). Вот не думала, что до начала апреля куда-то рвану, а тут - давно забытое предложение собраться на даче у Ленчика. Снег увижу... Хотя мне хватило, честно говоря, и нашей зимы со снегопадами. Нет, от холода я решительно отвыкла и не знаю, как его теперь приму. У меня пересадка в Москве, а там пересяду на поезд. А пока слушаю, как шумит двигатель самолета. Шумит надежно. И все же я не люблю летать.

Калантэ: - Опаньки! – хмыкнула Калантэ. – Глуши мотор, он говорит… Практически одновременно с этими словами Ленчик заглушила мотор, и в салоне стало так тихо, как бывает только за городом. С заднего сиденья тут же донеслась возня и нетерпеливое поскуливание; между спинками сидений просунулся мокрый собачий нос. - Будем председательше звонить, или ты и так помнишь, какой сугроб раскапывать? – поинтересовалась Анька, щелкая замком ремня безопасности.

Ленчик: Дамы, извиняйте, что скачу с третьего лица на первое. Надо "расписаться", никак не включусь по-нормальному... Хе...! Какой сугроб раскапывать? Хороший вопрос, учитывая, что я помню только "под сосной". А их тут, сосен этих... - Щас, - говорю, - Серафима Пална, нам скажет правду... Звоню, что делать-то... "Председатель колхоза" как всегда порадовала. "Так я ж под деревом-то палочку воткнула, а к ей пакетик красенький привязала. Шуршащий такой." Понятно, копаем от забора и до обеда. Засидевшиеся собаки двумя очумелыми пулями вылетели из машины и устроили бешеные гонки. Если Ярка еще хоть как-то проламывалась по сугробам, то Тоська утоп в ближайшем и дальше перемещался, исключительно прыжками, аки мышкующая лисица. А мы с Калантэ роем... Снегоройки, блин! Искомый "красенький пакетик" обнаружился минут через сорок и ни фига не под ближайшей сосной. Бабка-конспираторша не поленилась оттащить ключ подальше. А тоненький сухой стебель полыни, который должен был служить "древком" для импровизированного ориентира просто поверг нас в припадок бурного хохота. Итак, ворота наконец открыты. Загоняем машину в "сады", проползаем до участка. Без приключений ("ура" или "к сожалению"?) выгружаем рюкзаки, пакеты и собак. Калантэ вызвалась приводить нашу нору в приемлемый вид, а мне уже пора нестись на Главный, потому как поезд Стеллы уже пришел, а Никин прибывает минут через десять. Смсками прошу дам подождать "ибо форс-мажор..." и гоню "форда" обратно в город. Для пущей "визуализации" (картинка для создания настроения - НЕ реальное фото):

stella: Избушка НИИЧАВо почти. Куриные ножки в сугробе спрятаны.))) Красиво- то как!

stella: Кофе с молоком оказался вкусный. Тост с сыром тоже порадовал. теперь я готова ждать и часок-другой. На месте не сидится и я поволокла свой чемодан к выходу из кафе. На улице - ослепительное солнце. Тротуары уже расчистили, а дорога перед вокзалом в снежной каше. Я недоверчиво поглядываю по сторонам: пройдут ли мои ботинки по этому месиву? Может, где-то есть место посуше... Ботинки на платформе, высокие и, по идее, должны выдержать пребывание в суровом климате. Возвращаться в кафе мне неловко: есть я больше ничего не хочу, а просто греться, ничего не заказывая: меня могут и не понять. Хоть бы уж Ленчик поскорее приехала! Отвыкла я от России, от снега.

stella: Вот кто у нас не унывает , так это Ника. И с радостью замечаю, что она улыбается до ушей: значит и меня заметила. Да. ее кажется тоже снег несколько смущает: поотвыкли мы с ней от сурового климата!!! У Ники, судя по улыбке, настроение на 5 баллов. Это сулит нам море юмора, хохм и песен. Я соскучилась: мы с ней три года не виделись и к тому же в последнее время нет возможностей общаться часто и по Скайпу. О ее времяпровождении могу догадаться по Фейсбуку. Нина выросла и Нике ее уже не надо пасти по строгим местным правилам.))) Тону в Никушиных объятиях. Эх, хорошо встречаться с родственной душой.

Камила де Буа-Тресси: Мой поезд отправлялся около девяти часов вечера. Попрощавшись с мамой, провожавшей меня, помахав ей рукой из окошка, когда поезд тронулся, я уселась на свою нижнюю полку и вновь почувствовала то самое ощущение Дороги. Не важно, куда и откуда я ехала. Оно всегда приходило, когда я отправлялась в путь. Это могла быть поездка на дачу в Лугу на машине, а мог быть полет аж в Париж на самолете. Безумное, редкое, невыразимо приятное чувство. Острее всего оно проявлялось как раз в поездах. Что-то в них есть особенное для меня. Вот и сейчас я удостоверилась, что чувство пришло, и чтобы насладиться им в полном объеме, я стала устраиваться поуютнее. Постелив постель и перебравшись из узких джинс в мягкие велюровые штаны, я уселась у окна и надела наушники. Дорога. «Мельница». Перестук колес. Убегающие вдаль огни поселков. Я со смешанным чувством осознала, что первый раз еду так далеко одна да еще и зимой. Но я ехала к друзьям. Увы, за окном было мало что видно. Был уже поздний вечер. Поужинав, я уткнулась в книжку, а потом и уснула. Спалось мне на удивление хорошо. Мне редко удается быстро уснуть в поезде и не просыпаться по пять раз за ночь. Проснулась я как всегда в поездах - рано утром. Вагон еще спал. Умывшись и сделав себе чаю, я села читать, хрустя печеньем. А как только рассвело, прилипла к окну. Заснеженные пейзажи были прекрасны. Из-за леса вставало солнце, погода обещала быть хорошей. Через несколько часов, я осознала, что пора собираться и с неохотой оторвалась от созерцания и прослушивания музыки. Все-таки для меня это самое прекрасное в Дороге. А собравшись, почему-то разволновалась. Всегда волнуюсь перед приездом, но редко так сильно. Однако деваться было некуда, поезд уже сбавлял ход, мы подъезжали к вокзалу.

Nika: Хорошенько отоспавшись за долгий перелет и кое-как пережив поезд из Москвы в Ярославль я, наконец,почти без приключений (а те, кто со мной знакомы, отлично знают мою болезнь с рождения--географический кретинизм) я нашла Стеллу. Со стороны, наверное, мы были похожи на маму и дочку, не видевших друг друга целый век. В какой-то степени, вероятно, это таки есть: с моей родной мамой, к сожалению, общего языка найти у меня не получается по многим причинам, а людям, связанными общими интересами, возраст общаться совсем не мешает. Единственно, что несколько давит на психику, по крайней мере мою так точно, это снег. Я бы даже сказала, много снега. Я бы даже сказала, ну очень много. Мы еще даже не начали как следует болтать, поскольку нам полагается дождаться Камиллу (счастливая, она-то местный абориген, ей не страшен белый снег), а я уже основательно замерзла. Сейчас мне хочется только одного--побыстрее попасть к Ленчику на дачу, где у нее, наверняка, будет если не кофеварка, то хотя бы джезва. Все знают,что без чашки хорошего кофе со мной разговаривать не о чем, даже о д'Артаньяне. --Ох, Ника,ну и наговоримся же мы все о наших любимых,--словно угадав мои мысли произносит Стелла. У меня два пунктика: "Три мушкетера" и Высоцкий. Обычно к любой жизненной ситуации легко находится цитата, но сейчас ничего не могу вспомнить подходящего, кроме как вот это: --Сам виноват, и слезы лью, и охаю, попал в чужую колею глубокую. Я цели назначал свои на выбор сам, а вот теперь из колеи не выбраться. --Ладно вам, Ника. Скоро уже Камила должна быть. После этого сможем двигаться к выбранной цели,--утешает Стелла.

Калантэ: С чего начинается большое дело? Правильно, с большого перекура. Чтобы осмыслить фронт работ, я смела снег с крыльца и уселась на ступеньку с сигаретой. Ярка, убежденная противница курения, посмотрела на меня с упреком – мол, я-то думала, ты меня чесать будешь, а теперь к тебе и подойти противно – и вернулась к прерванному занятию: обе собаки, насидевшись в машине, носились по участку, взрывая сугробы (фокс время от времени исчезал в снегу с головой, но всякий раз выныривал). Итак… Включить устрашающего вида электрообогреватели. Распихать продукты по полкам и холодильнику… ах да, холодильник бы тоже не забыть включить. Прокопать в снегу дорожку к ма-аленькому уютному домику в уголке участка (и откопать дверь сего домика, которая, разумеется, открывается наружу). Принести воды (и при этом пресечь попытку собак выскочить следом за мной с участка. Ищи их потом по всему поселку). Согреть чайник и проинспектировать запасы посуды. Начистить небольшую такую бадейку картошки (кулинарные экзерсисы оставим на потом, ибо осваивать мультиварку без Ленчика я банально не рискнула. В конце концов, отварная картошечка с маслом, чесночком и укропом плюс старая добрая тушеночка – наше все!). Подмести. В общем, где-то через час с небольшим я уселась отдыхать с приятным чувством выполненного долга и большой кружкой растворимого кофе… и вот тут, обозревая результаты своих трудов, сообразила, что мы забыли. Гитару, блин. Раззява! Нет, однажды, давным-давно, со мной такое уже было – мы, правда, гитару не забыли, а решили не переть и в середине путешествия поняли, что зря. В итоге купили в славном городе Кириллове потрясающее изделие местных мебельных мастеров. Нет, оно даже играло, хотя настроить ее не удавалось никогда и никому, и выглядело как гитара… Но, возможно, в этот раз проблему удастся решить с меньшими затратами? Я схватилась за телефон. - Ленчик! Я балда. Ты еще в Ярославле или уже выехала? - А что мы забыли? – прозорливо осведомилась Ленчик. - Гитару, - покаялась я. – Ты вроде хвасталась, что у тебя в Ярике полно знакомых – может, кто одолжит…



полная версия страницы