Форум » Покатуха » Миниатюры » Ответить

Миниатюры

Джером: Это бывает, когда ваш покорный слуга, Эжени и ещё пара хороших людей не из Тайной канцелярии собираются вместе) Буду скидывать по мере поступления ;)

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Джером: Практически с пылу с жару, тон в нужном направлении был задан вчера, а сегодня я только подлакировал. Трое из "Путеводной звезды" или Ла Моль, ты балбес! Коконнас: Ну и ну… На дворе - конец 16 века, а у нас с Ла Молем - один комплект доспехов на двоих! Ну как при Карле Великом! Ла Юрьер: А почему так вышло-то? Что, у вас средствов не хватает? Ну, то есть, денег нет? Коконнас: Средства у нас есть. У нас ума не хватает. Говорил я этому протестанту - купи себе доспехи, а он что? Ла Юрьер: Что? Коконнас: Пошёл и плащ вишнёвый купил. Он, говорит, красивее. Ла Юрьер: Это он, не подумавши, сделал. В наше непростое время снаряжение должно быть какое? Бортфорты, наколенники, кираса и шлем из железа. У нас сейчас без оружия даже буржуа не ходят. Коконнас: Балбес он, балбес... Ла Юрьер: А вы скажите ему об этом. Раскройте ему глаза! Чтоб у него прояснилось. Коконнас: Не могу, мы уже два дня с ним после Варфоломеевской ночи не разговариваем. Ла Моль: Не два, а три! Ла Юрьер: Так это не беда! Можно ведь и письмо послать. Что сказать нельзя, то в письме пишут. На то и почта! Вам какой пергамент – простой или поздравительный? Коконнас: Простой, простой, чего его баловать! Ла Моль: Не хочет он меня баловать… А мне от тебя ничего и не надо! Ла Юрьер: У меня простых нет, у меня только поздравительный. Коконнас: Ну вот, опять расходы непредвиденные… Ну, давайте ваш этот поздравительный… (Пишет) «Ла Моль, ты балбес…» Ла Юрьер: Неправильно это. Если пергамент поздравительный, адресата сначала поздравить надо. Коконнас: Ну хорошо, хорошо, хорошо… «ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, Ла Моль… Ты балбес!» А дальше что писать? Ла Юрьер: Обычно про политическую обстановку пишут. Коконнас: «Политическая обстановка… у нас хорошая…» Ла Моль: Ничего себе хорошая! На улицу не выйдешь – прирежут! Ла Юрьер: А вы помолчите, товарищ гугенот! Будете ответ писать – про свою обстановку напишете. Ла Моль: А я не буду ему ответ писать! Я вон сейчас в него кинжал брошу, чтоб не обзывался! Ла Юрьер: Зачем же бросать, если почта есть? Сейчас мы его упакуем и графу передадим. Это ж бандероль получается… (Коконнасу) Вам кинжал прислали бандеролью. Хотели в вас запустить… Коконнас: Что-что-что-что?! Да я… за это… в него… аркебузой запущу! Ла Юрьер: Минуточку… Больше килограмма. Это посылка получается. Сейчас мы её доставим. А если вы на него пушку катите – это уже контейнерная перевозка получается. Этим маршал Франции занимается...

Grand-mere: Здорово, особенно про "хорошую политическую обстановку". А цены на почтовые услуги у них после Варфоломеевской ночи не выросли?

Джером: Grand-mere, это уже не конкретизировалось)

Камила де Буа-Тресси: Джером, ооо, вкусненькое! Как говорится, два любимых фандома в одном))) Чудесно)

Джером: Практически по свежепрочитанному) Возможно, не буду оригинален, но слишком уж явно параллели прошли Ну и предыдущую, про Ла Моля подшаманил, так как во время написания был очень частично "в теме" ;) Разъяснительная работа Шико или Надо, Шарло, надо! Диалог Шико и герцога Майеннского в связи с известными всем событиями) Майенн: Это же хулиганство! Вы же самозванец, Шико! Получите срок в Бастилии! Учтите, я буду жаловаться!.. (Прислушивается). Бить будете? Шико: Нет. Майенн: А что? Шико: Вести разъяснительную работу. Майенн: Шико! Шико: А? Майенн: Шико! Вы ведь добрый католик? Шико: Да! Майенн: Это же не наш метод! Где гуманизм? Где "человек человеку..."? Поймите, Шико, в то время, когда наши доблестные войска, как вы понимаете, бороздят просторы Европы... Шико: Тебя как звать-то? Майенн: Шарль... Шарло. Шико: Женат? Майенн: Да. Жена Анриетта, и четверо детишек: Рене, Анри, Ману и Катрин. Шико: Значит, семья есть? Майенн: Есть. Шико: А лет тебе сколько? Майенн: Двадцать два... Может, не надо, Шико?.. Я больше не буду, а? Шико: Нет... Надо, Шарло. Надо!

Джером: Начала тут придумываться вторая часть Мерлезонского балета про Ла Моля и Коконнаса в Простоквашино, но в итоге действие переместилось в Лувр) Канун Варфоломеевской ночи в Лувре Взбудораженная Медичи ходит туда-сюда, Карл затихарился где-то в уголке и делает вид, что увлечённо что-то не то пишет, не то рисует. Вот такую картину и застаёт вошедший герцог де Гиз. Медичи: Ой, как хорошо, что вы пришли! Надо моему сыну срочную депешу передать. А то иначе он, я смотрю, с места не сдвинется. Гиз: Пожалуйста, заполняйте пергамент, мадам! Медичи: Перо. (Пишет). «Скоро ночь святого Варфоломея, точка. Срочно берите Морвеля и Бэма и пусть идут в город расправляться с проклятыми гугенотами». Гиз: 18 слов и доставка… С вас 9 ливров, Ваше Величество. (Карлу). Сир, вам срочная депеша пришла. Будете ответ писать? Карл: Не буду. У меня денег нет. Гиз: А вы поищите в казне. Карл: А у меня и казны нет – вся казна у матушки! Я ей ответ нарисую (рисует). Медичи: Ну и что это? Что это за роспись Микеланджело в Сикстинской капелле? Карл: Это национальный дворец индейских вождей. Фиг-вам называется! Медичи: Дожила… Я его, можно сказать, своими руками на трон вынесла, отбила от всех врагов, власть ему дала, а он мне фиг-вамы рисует! Эх, лучше б я трон вместо тебя Генриху отдала… с миньонами. Карл: Да? А мне жалко гугенотов убивать! Если все пойдут в Варфоломеевскую ночь гугенотов резать, у меня вместо подданных одни трупаки останутся! Это вон для могильщиков хорошо, когда по городу одни трупы! Медичи: Почему это? Карл: «Почему это»! Работа есть – их хоронить можно! А что палач будет делать, мэтр Кабош? Ему убытку сколько! Вы о нём-то подумали? Медичи: Он о палаче думает! А о Франции кто подумает? Мэтр Александр Дюма? Гиз (осторожно и деликатно): Разрешите, Ваше Величество, поинтересоваться, в целях повышения образованности – а кто такой будет мэтр Александр Дюма? Медичи: Не знаю. Только это автор книжки, которая у Рене на столе лежала. Карл: Наверное, он был не как вы, матушка! Он был хороший человек, раз его книжки Рене читает! И он гугенотов резать не стал бы! Не то что некоторые…

Рыба: Как всегда, прелесть невозможная! А книжка на столе у Рене - отравленная, надеюсь?!

Джером: Рыба пишет: А книжка на столе у Рене - отравленная, надеюсь?! Книги Дюма травить у него бы рука не поднялась))

Рыба: Джером! А я-то надеялась, что так разрешится загадка, откуда дюманы берутся! Надышамшись, мол... А то откуда такая холера берется?

Джером: Рыба так это ж сколько тиражей потравить надо XDD

Рыба: Дык, это... От одной и пошло, заразно очень!!!

Джером: Рыба надышался сам - передай другому? Прямо в тему - у нас тут уже полгода капитальный ремонт фасада никак не допилят - даже форточку не открыть, сразу краской несёт((

Рыба: Джером! У нас только так! Ничё, впереди 10 дней каникул! И у строителей тоже, надеюсь. Отдышитесь ещё. Слава богу, хоть ремонт делают, уже плюс.

Джером: Рыба хорошо бы, а то "атмосфера слишком ядовитая", как говорится в следующей части, которую отбетить надо XD

Рыба: Дерзайте! Народ праздника хочет! Потому что читать такие опусы - "это просто праздник какой-то!" (с)

Джером: Рыба ну, раз хочет - то держите) Мне тут добрые люди подсказали, как улучшить, а то сомневался насчёт пары моментов) Медичи: Как мне всё это надоело! Мне наша жизнь в последнее время новеллы Бокаччо напоминает. "Декамерон" называются. Карл: Это почему же? Медичи: А потому что не поймёшь, кто с кем валяется и когда всё это кончится!И вообще, от ваших пыльных фолиантов у меня вся парфюмерия выдохлась! Карл: Она не от пыли выдохлась. Парфюмерия обычно в тех дворцах портится, где атмосфера очень ядовитая. Медичи: А у нас она слишком живительная! Вы с Анрио и на кабана ходите, и по городу ночами шляетесь неизвестно где, и трактат о соколиной охоте старый притащили, разваленный! Уж не знаю, чего вам ещё не хватает… Карл: Мы с Анрио посоветовались и решили… Наваррский: Угу! Карл: … Что нам совершенно необходимо Наварру к Франции присоединить. Наваррский: Угу! Карл: Чтобы политическую обстановку в стране успокоить. Медичи (падает в обморок): Никогда! Наваррский (подаёт воду): А на Новый год мы хотим в Беарн уехать. Медичи: Если вы так хотите, то вы сколько угодно можете ехать в ваш Беарн. А я не могу. У меня бал в городской ратуше! Наваррский: А вы садитесь в последний экипаж и приезжайте к нам! Медичи: Я, конечно, люблю Францию, но де до такой степени, чтобы в бальном платье по гасконским буеракам трястись! Карл: Это верно. В Наварре сейчас не дороги, а ужас. Там надо бальные ботфорты надевать и бальную кольчугу. Наваррский: Интересно, как там мой де Муи с гугенотскими вождями…

stella: Медичи: Я, конечно, люблю Францию, но де до такой степени, чтобы в бальном платье по гасконским буеракам трястись! Карл: Это верно. В Наварре сейчас не дороги, а ужас. Там надо бальные ботфорты надевать и бальную кольчугу. А главное - актуально во все времена !

Рыба: Мне наша жизнь в последнее время новеллы Бокаччо напоминает. "Декамерон" называются. О-ох! Это даже лучше, чем про дороги!

Орхидея: Джером, спасибо за позитив.) Особенно перед Новым годом.

Джером: Рыба пишет: О-ох! Это даже лучше, чем про дороги! Вот это мне уже подсказали))

Рыба: А не важно! Это же Ваш текст, в конце концов! Продолжения, продолжения! А песенка будет? "Кабы не было Дюма..."

Джером: Рыба пишет: Продолжения, продолжения! Ну это уже как придумается) Рыба пишет: А песенка будет? "Кабы не было Дюма..." А вот это уже мысль)) Орхидея пишет: Особенно перед Новым годом. Вот как-то перед Новым годом почему-то обычно и ланфрит на всякое такое XD

Рыба: У меня перед Новым годом заворот мозгов бывает, как правило! Елки-палки-дети в количестве 700 экземпляров+отчеты и прочая гадость. Это только если с адекватным человеком пообщаешься, мысли на огонек заглядывают.

Grand-mere: Джером, спасибо за вкусные новогодние подарки! Особенно понравилось от ваших пыльных фолиантов у меня вся парфюмерия выдохлась! Мы с Вами товарищи по несчастью: побелка и покраска подъездов накануне Нового года - это в порядке вещей. Хуже другое: дороги как начали с мая ремонтировать, так и не могут остановиться ("от того перекрестка и до Нового года", а там и снова весна недалеко).

Джером: Grand-mere пишет: накануне Нового года Насчёт этого, к счастью, Бог миловал) А вот полгода висящих Человеков-пауков за окном - это да, то ещё развлечение)

Рыба: 31 декабря, под бой курантов, родилась всё-таки песенка "Кабы не было Дюма..." Итак, финальная предновогодняя песня обитателей форума (можно петь на Старый Новый год). Дополнительные куплеты приветствуются! Кабы не было Дюма, Книг заветных этих, Грустно было бы весьма Жить на белом свете! Не играла б малышня В мушкетеров храбрых, Без Дюма б прожить ни дня Не сумел фикрайтер! Кабы не было Дюма, Скажем для примеру, Никогда бы не знали мы «Манию» и «Сферу». Не смешил бы нас Джером Пусть раз в год, не чаще, Не искрился б под пером Юмор настоящий! Цыганенок или виконт? Ах, судьбы причуды! Не читал бы весь народ Сочинений Jude! Кабы не отец-Дюма, Не Куртиль хотя бы, Мимо Рыба проплыла б, Кабы, кабы, кабы… Мыслям тесно в голове, Какова идея: «Попаданцы» и д'Эрбле – Это Орхидея! Иллюстрировать Дюма Ей судьба велела! Нам сияет, как звезда, Наш художник Stella! Нет, не жить нам без Дюма, Дружно скажем хором! Что ж, на этом песня вся: С Новым годом, Форум!

Grand-mere: Вот и гимн форума появился!

stella: Спустя столько лет, форум не только возродился, но и гимн приобрел. Слава богу, не так просто потопить Сферу: шар не тонет.

Камила де Буа-Тресси: Рыба, о, здорово!

Рыба: Ну уж, дамы, на гимн не тянет, не смущайте меня! А "Сфера" еще поживет!

Джером: Рыба пишет: Не смешил бы нас Джером Пусть раз в год, не чаще, Метеорит в огород принят, хоть и все кабачки помял XD Ну вот, собственными силами справились, а то у меня только что-то черноюморное выходило на тему "не знали бы финалов невесёлых") Там "Не травила бы миледь Бонасье отравой", "Не висел бы де Бюсси грустно на ограде", "Не ломал бы мэтр Кабош ноженьки Ла Молю", "Не уехал бы Рауль в Африку к арабам, не словил бы там он пуль" и всё такое в том же духе

Рыба: Это "черноюморное" очень даже смешное! А то, что "раз в год" появляются некоторые - сущая правда!

Джером: Рыба пишет: А то, что "раз в год" появляются некоторые - сущая правда! Так я и не отказываюсь

Камила де Буа-Тресси: Джером, оно конечно черноюморное, но все-таки смешное! особенно про ограду и отраву.

Джером: Камила де Буа-Тресси, ну я сам просто чёрный юмор как-то не очень)

Камила де Буа-Тресси: Джером, я вообще тоже, если честно. Но тут как-то вышло смешно о грустном.



полная версия страницы