Форум » Покатуха » Полжизни за чашку кофе » Ответить

Полжизни за чашку кофе

Леди Лора: Желающие поучаствовать в фанфике-квесте - записываемся. Рассказываем, кто какой кофе любит - натуральный, растворимый, каких сортов? С чем пьете? Когда и как готовите? В каких количествах способны пить? Можете работать без кофе? А жить? В общем все-все-все, что в вашей жизни связано с кофе) Кстати, курьезы связанные с этим напитком тоже принимаются) Да, кстати, из героев-кофеманов пока только Ришелье. Так что касательно их я тоже прислушаюсь к пожеланиям! Главное требование - любовь к кофе!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

stella: Леди Лора, сразу отписываюсь. Любила так: Сковородку протираем разрезанной долькой чеснока и слегка обжариваем зерна. В турку на чайную ложку свежесмолотых этих же зерен добавляем несколько кристаллов соли и прокаливаем слегка( соль придает мягкий вкус) . заливаем холодной водой и доводим до кипения, но не даем убежать. сахар, ликер и холодная вода - кто как любит. Так мы пили кофе в мастерской у нашего главного и вкуснее- не пробовала.

Леди Лора: stella А как любите сейчас? И какие зерна? Арабика, робуста? Кенийский или эфиопский?

stella: Леди Лора- а я теперь его почти не пью. Потому что, стоит выпить чашечку нормального кофе, как потом я три дня борюсь со сном. Привыкание моментальное и я без него уже - не человек. Поэтому пью растворимый с капелькой сливок. Из сортов я здесь видела в основном арабику и турецкие сорта. В Израиле культура пития кофе только у бедуинов, но вот не привелось пробовать. А местный люд и наши пьют кофе боц( грязный кофе) заливают порошок из пакета кипятком , добавляют сахар и молоко и балдеют от этих помоев. Священодействовать - нет времени. Еще очень полюбила капуччино. такой большой, высокий стакан- и в тенечек на берег морской!


Калантэ: Хммм... записываюсь! Жить без кофе могу с трудом, работать не могу совсем. Когда наспех или во время работы - растворимый. Когда есть время, турка и огонь - натуральный! Спец по кофе моя половина, я только примитивный умею... Арабика, ага. Никакой Колумбии. В холодную погоду - по-хаттифнатски, это кофе, сваренный на молоке и с медом. Кофе с пряностями (мускат, кориандр, корица, ложка коньячного спирта, сахар, заливается холодной водой). Еще на красном вине, с апельсиновой цедрой, карамельный... Возим турку даже в лес. К кофе обязательно полагается сигарета, увы, я раб дурных привычек...

Леди Лора: Калантэ А на красном вине я не умею... Рецептик в студию))))) И пожимаю руку такой же как и я рабе вредных привычек))))

stella: Это еще и профессия и среда! Я , пока в среди художников была, и пила и по полторы пачки в день выкуривала и по несколько чашек кофе выдувала ( а кому охота быть белой вороной?) Потом это стало скучно- в один день.Даже не тянет. Не с кем и негде! Аня, рецептики варки ваши и мужа - тоже ждем.( Хоть попробуем. Все компоненты -под рукой.)

Леди Лора: stella Да, профессия и среда великая сила)))) Мои коллеги, пока я в новостях работала, были свято уверены, что если наступит тотальный голод я выживу) Исключительно на кофеине и никотине))))

Nika: stella А я лично очень израильский растворимый люблю. Здесь только такой и покупаем, хотя он дорогой, зараза, но того стоит, это правда. А если варить, то зерна из старбакса. А вот сам кофе в этом знаменитом старбаксе меня как-то не приколол, большего ожидала, что ли. Вобще сейчас стараюсь кофе поменьше пить, говорят что вредно--хотя мнения разные есть. Если пью то два раза в неделю тот самый израильский. Это тогда уже процесс целый)))

Леди Лора: Nika Подробнее про процесс и что такое старбакс)))))

Nika: Леди Лора пишет: что такое старбакс))))) Ой, пардон--я почему-то решила что во всем мире уже известно. Это вроде кофейного макдональдса Хотя там варят и капучино и моку и экспрессо но все какое-то... не мое В маленьких неизвестных кафешках гораздо вкуснее получается. Леди Лора пишет: Подробнее про процесс Процесс скорее ментальный тк я не курю, то обычно за кофе надо почитать чего-нибудь для души или самой написать.

stella: Ника, это вы про " Элит" ? так он же выпарен так, как и в советские времена не выпаривали. Это у нас умеют! Я его пью тоже, но он как чай. Вот, вспомнила. Меня когда-то повели в Хайфе в арабский магазинчик и мне там продали смесь из свежемолотого плантейшн и арабика с кинемоном. Ох, это было что-то. (и по вкусу и по аромату и по цене) И еще пила как-то кофе в друзской деревне под Хайфой. Очень вкусно и сладко. он там густой- как шоколад. А к нему всякие сладости восточные! Ой, девочки, это нечто!

Калантэ: Леди Лора - ну вот муж с работы вернется... :-) Может, отдельную тему для рецептов открыть? Кофеманов тут, судя по всему, прорва... :-) Или пускай уж тут будет?

Камила де Буа-Тресси: Обожаю я кофе. Но пью не часто. Утренний капуччино по воскресеньям - великий ритуал, а если к нему добавить гренки... ммм! У меня мама просто жить уже без кофе не может, если утром не выпьет, то не проснется. Думаю пройдет еще лет пять, и я сама стану такой же кофеманкой. А пока, увы, в силу возраста крепкий пить не дают. Потому чаще со сливками, но с молоком не люблю. И с сахаром всегда пью. Не люблю растворимый кофе, когда маме на новый год подарили кофемашину, так мы его вообще пить перестали.

Белошвейка: У меня ну очень диетический вариант - дома в выходные - горячее молоко с растворимым кофе, и к телевизору на работе утром - растворимый кофе со сливками, кусочек шоколада, и на форум :)

stella: Я смотрю- я тут едва ли не самая большая сладкоежка! кусочек шоколада? Плитку, дорогуши, и без отрыва от компа. И желательно- ни с кем не делиться! Шоколадный батончик с ромовой начинкой- даже понять не успеваю, какой у него вкус. От сладкого не поправляюсь- только от лет! По килограмму на каждый прожитый год. меня когда-то учили пить кофе так: глоток кофе- глоток ледяной воды- глоток ликера, глоток кофе и т. д.

Белошвейка: Дома умять полплитки черного шоколада перед компом - за милую душу :) (усилием воли -не целую), а на работе не в кайф - некогда (там важнее утренний променад по интернету)

Леди Лора: Nika пишет: В маленьких неизвестных кафешках гораздо вкуснее получается. Тут я с вами полностью согласна) У нас в городе есть одна маленькая такая кофейня, из которой мы обычно не вылазим круглогодично)))) Калантэ Пускай уж тут пока побудет))) А там, глядишь, и тему отдельную сообразим и под рецепты и под ритуалы)

Джулия: Присоединяюсь. Кофе люблю нежно, если заварной - то арабика, с солью и перцем, с пряностями...

Леди Лора: Кстати, барышни, у меня чисто этический вопрос. Раньше он особо не вставал, но в контексте фанфика... Насколько уместно писать о наших вредных привычках? Я когда злюсь или нервничаю, начинаю курить очень много. Буквально сигарету за сигаретой. В принципе, у нас здесь еще есть курящие люди помимо меня. А еще есть не курящие и несовершеннолетние, которые, конечно, ничего нового о курении от нас не узнают... Но тем не менее, курение курящих остальных сильно травмирует?

stella: Меня травмируют только потребители героина и ЛСД. И запойные алкоголики. Остальные не вызывают отрицаний. Еще не люблю завсегдатаев Гоа.

Джулия: Не курила и не курю. Но если у кого-то к кофе прилагается сигарета... Журналистское прошлое сделало меня довольно терпимой к такому сочетанию. Если злюсь или нервничаю - в кофе добавляется коньяк или бальзам. И обязательно - горькая шоколадка. Чем более горькая, тем лучше. Молочный шоколад не ем вовсе.

Леди Лора: Девочки, а у кого какие есть кофейные заначки? Где прячется нз?

stella: А зачем? Что, есть еще дифицит? А я то думала, что остался только вариант, " когда финансы поют романсы".

Lys: Леди Лора пишет: Девочки, а у кого какие есть кофейные заначки? Где прячется нз? А если кто-то не делает заначки, а просто страдает склезором? :)) Ну, заныкала я мешочек кофе, купленный во Львове, благополучно забыла, потом полезла на самую верхнюю полочку, где парадные бокалы из которых никогда не пьют, а там мешочек... Или купила две емкости для продуктов, большие, красивые, с вакуумной крышкой. Класть ничего не хотела, просто кухню украшала. А потом насыпала туда кофе - в одну зерна, а в другую - молотый. Ну и опять забыла :)) Они себе стоят, я интерьером довольна... Потом случайно сын заглянул, а что там? А кофе!

stella: С белками конкурируете?

Калантэ: Заначек нет, но в самых неожиданных местах постоянно всплывают забытые пакетики и баночки с пряностями и остатками молотого кофе! :-) В лес взяли, весь не извели, приехали, выложили и забыли... Или накупили несколько разных сортов, тоже какие-то до конца не выпили - завалялось. Вот так роешься в буфете, бац - а там три-четыре пакетика и в каждом на одну чашку. :-) Или в карманах рюкзака обнаруживается походный набор пряностей (по запаху, как правило). :-) Кстати, у походной турки на каждый сезон новая ручка, и всегда - из подручных материалов! Потому что кофе на костре варить ОЧЕНЬ жарко... и ручка нужна длинная. Чего с собой везти, в лесу палку всегда найти можно! Леди Лора, восстанавливаю рецепт по памяти. Вино лучше всего полусухое, типа "Кадарки", и не очень терпкое. В турку - мускатный орех, гвоздичинку без ножки, душистый перец, кажется, еще кориандр. Если кофе сладкий готовится - то немножко имбиря, но осторожно. Турка греется, как только появляется сильный запах пряностей - снимается, засыпается кофе и сахар. Остывает. Наливается вино, кофе поднимается в первый раз с плотной и густущей пеной, вот ее надо размешивать как следует. И поднять еще раз. Количество сахара - как кому больше нравится и в зависимости от вина. Вроде бы я ничего не забыла...

stella: А вот завтра и попробуем. Кроме имбиря все есть.

Nika: В нашем доме кофе до заначек обычно не доживает

Nika: Кофе еще хорошо с теплым круссантом вобще мне кажется Атос, Арамис и даже Шеврез могли вполни кофе оценить о, еще миледи

Nika: Кстати, забыла добавить--кофе должно быть обязательно в КРАСИВОЙ ЧАШКЕ. Обязательно!!! Иначе--никакого кайфа! И обязательно с чем-то, что можно было бы грызть во время процесса выпивания! Иначе--никакого кайфа вдвойне!

Джулия: У меня чашка может быть самая обыкновенная, но вот "обязательно с чем-то" - это правильно! Время от времени люблю кофе со сливками. А вот в вопросе выбора сливок я страшно придирчива - просто привыкла к определенному качестве, причем с детства, и теперь планку опускать не хочется. Кофе пью обязательно сладкий. Ну, если не сладкий, то с конфеткой или профитролями.

stella: Нам интересный обычай рассказали на экскурсии. Если бедуины хотят показать, что ты для них- дорогой гость, тебе наливают чашечку- наперсток наполовину. если от тебя хотят избавиться поживее- полную.

Леди Лора: Девочки, еще один вопрос, который я упустила. А как кого зовут в реале?

Калантэ: Зовут Анна, отзываюсь на "Рыжая"... :-)

stella: А у меня ник и имя совпадают.

Nika: Совпадают.

Камила де Буа-Тресси: Nika пишет: кофе должно быть обязательно в КРАСИВОЙ ЧАШКЕ ППКС! Если кофе, то только в чашке из костяного фарфора из ЛФЗ!!! И еще специальную кружевную салфеточку на блюдечко под чашку! Господа любители шоколада - позвольте присоединиться! Если шоколад не поедался - день прожит зря! На счет курения - я из некурящей семьи, так что запах табака переношу не важно. Если хорошая знакомая компания - терплю и все. А на улице, когда курят прохожие, бешусь! В сильно накуренном помещении находиться могу не более 5 минут. Зовут меня Саша. Можно и Александра.

Леди Лора: Дорогие мои, а крое меня среди кофеманов еще журналисты есть?

Калантэ: Леди Лора - ну нельзя же так дразниться! Увидела обновление темы...

Леди Лора: Калантэ Тихо, спокойно! Будет! Будет!!!

Джулия: Ну, я. :))) Временно не в профессии, но к осени надеюсь вернуться внештатницей, а дальше - как повезет. Отвечаю еще за Козу Маню, которая начальница отдела по PR, но закончила факультет журналистики.

КБТ: Эх, рассказать, что ли, как мои грузинские родстеники пьют? Старшая из дочерей садится, насыпает сахар, растворимый и одну каплю воды, чтоб просто увлажнить. И начинает растирать ложкой до густой, почти белой воздушной массы... и так каждую чашку. Потом заливают кипятком и получается нежный, восхитительный напиток со взбитой пенкой. Только вот сколько я пыталась, у меня такое не получилось, тогда еще маленькой была. Самое потрясающее кофе было в семье одних русских из Аргентины. У них были порционные парусиновые мешочки с зернами арабики, в каждом обязательно кусочек сахара и какие-то травы. На сковороду высыпали ровно столько порций, сколько людей предполагалось угощать, вместе с травами. Минут 20 и в кофемолку. Заваривали очень густо, почти пополам, сцеживали в почти игрушечные чашечки и пили без сахара. И вот парадокс, кофе у них сладковатый, нежный как шелк. Самое волшебное было кофе базиликом. Все нас, европейцев, жалели, то мы пьем прогоркший, горький кофе и не подозреваем каким он должен быть на самом деле. Действительно, после того - все остальное кажется помоями. Вспомнила из 90х и студенческих лет, когда было и голодно, и холодно, и некогда. Берешь одну картофелину, натираешь ее на терке, немножко соли, щепотку муки или манки (что в магазин "выбросили"), каплю масла, и жааааришь! Если есть яйцо - завтрак богов! Если нет - обязательно слить картофельный сок. Рядом ставишь чашечку кофе с сахаром, и как только дранник обжарился с двух сторон, не отходя от плиты - съедаешь! Девочки... это - божественно! До сих пор себе устраиваю такие праздники :)

Nika: КБТ пишет: насыпает сахар, растворимый и одну каплю воды, чтоб просто увлажнить. И начинает растирать ложкой до густой, почти белой воздушной массы... и так каждую чашку. Потом заливают кипятком и получается нежный, восхитительный напиток со взбитой пенкой. Э-э... грузинская версия капуччино?!

stella: Так пью в Израиле тоже. Я, когда оффис драила, по совместительству хозяину так тоже делала. Одно хорошо- он не каждый день приезжал.Это и вправду- долгая история.

Камила де Буа-Тресси: Драники с кофе? необыкновенно люблю и то, и другое, но вместе ни разу на удивление не пробовала. Надо устроить!

Nika: С кофе хороши оладушки с яблоками (у нас тут, надеюсь, не тема о вкусной и здоровой пище ) Делать так: натирается желтое яблоко средней величины, стакан муки, яйцо, кефир пополам с молоком, ложка сметаны, сода на кончике чайной ложки, сахар/соль по вкусу. Сковородку хорошо нагреть, затем уменьшить огонь до среднего. Подавать с соусом из сметаны и варенья.

stella: Ника, це вже занадто!

Nika: stella пишет: Ника, це вже занадто! А малуах с кофе... ах...

Калантэ: А у нас в семье шутят, что кофе "оно", среднего рода то есть - это растворимый, а который варить надо - это "он"... После принятия новых правил грамматики.

Камила де Буа-Тресси: Калантэ пишет: это растворимый Ага... то есть растворимое???

Калантэ: Камила де Буа-Тресси - ага.

Nika: Калантэ Это как в том анекдоте про "адын кофе и адын булочка"?

Калантэ: Ну, вроде того. Nika , так ты же небось не слышала! У нас в стране приняты новые правила грамматики! И по этим самым правилам кофе может быть мужского рода, а может среднего. И там еще изрядно подобных перлов, все не упомнишь... Мне вот запало в память, как теперь новобрачных надо называть при регистрации. Раньше были "брачующиеся", а теперь - "брачащиеся", с ударением на первый слог!

Nika: Калантэ пишет: так ты же небось не слышала! У нас в стране приняты новые правила грамматики! И по этим самым правилам кофе может быть мужского рода, а может среднего. Оффтоп: И там еще изрядно подобных перлов, все не упомнишь... Мне вот запало в память, как теперь новобрачных надо называть при регистрации. Раньше были "брачующиеся", а теперь - "брачащиеся", с ударением на первый слог! Я слышала, слышала смотрите как бы вам там твердый знак снова не пришлось в конце слов писать

stella: Слушайте, а как правописание в Ворде? А то, как нас учили ставить запятые и союзы, вроде не совпадает с тем, чему программа учит. Так это, наверное, по -новому уже?

Камила де Буа-Тресси: Калантэ, и не говорите, ужас один, а не реформа. У нас учителя в школе вообще в глубоком шоке! Даже где-то, вконтакте кажется, видела весьма симпатичную песенку на эту тему, переделанную из "Учат в школе". Строчка "Можно ФУрсенко, а можно и ФурсЕнко" запала в душу! stella пишет: Слушайте, а как правописание в Ворде? У меня всю жизнь ощущение, что ворд глючит и терпеть не может осложненные предложения, которые я очень люблю. Так что там вроде всегда неполадки были. Я уже привыкла.



полная версия страницы