Форум » Крупная форма » "Последствия непредсказуемы" (продолжение) » Ответить

"Последствия непредсказуемы" (продолжение)

Калантэ: Название: "Последствия непредсказуемы" Автор: Калантэ и еще два человека, которые пожелали остаться неизвестными для форумчан (и на форуме пока не засветились). Фандом: а до фига! Три мушкетера, Графиня де Монсоро, Шерлок Холмс, Отверженные, Понедельник начинается в субботу, Робин Гуд... Жанр: сказка-приключения-лирика-романтика-фантастика. Размер: макси! Тип: черт знает что с элементами кроссовера (это единственный термин, который я запомнила), и авторское видение... Статус: закончено. От автора: это написано сильно раньше, чем уже выложенные "Четыре друга... ", к тому же обращение к Дюма появляется не сразу, но... администрация форума дала добро. За что ей, администрации, большое спасибо. Наверняка те, кто читал предыдущее творение, найдет знакомые кусочки - поскольку я их там использовала, хотя и не много. Правилось, кроилось, и вообще это, так сказать, юношеская выходка авторов. Все сюжетные линии, связанные с Дюма - мои личные, остальное - поровну с соавторами. Автор же идеи - один из безымянных. В общем, я начинаю выкладывать. По кусочкам. Это до-олго... Давайте ваши тапки и помидоры, авось благодаря им доведем до ума!!!

Ответов - 19

Рене Д'Эрбле: Перечитываю в десятый раз с огромным удовольствием!!! Калантэ спасибо ещё раз!!

Катарина де Жерен: Калантэ, это восхитительно!!! У меня нет слов! Спасибо Вам огромное! Читала не отрываясь)) И простите мне мой вопрос: фраза "Мы обязательно встретимся через двадцать лет" прозвучала не случайно? Будет ли продолжение?

nisona: Очень мило и необычно! Отделное ОГРОМНОЕ спасибо Стелле за иллюстрации! Браво!


nisona: Очень мило и необычно! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Стелле за иллюстрации! Браво! МАСТЕР!

Калантэ: Приношу извинения всем, кто на это напоролся, но в "Последствиях" из-за каких-то сбоев на форуме появились лакуны и потерялись целые куски глав, причем явно давно. :-( Обязательно на следующей неделе все это исправлю! Еще раз прошу прощения.

Анастасия_Анжуйка: Калантэ , ну как, восстановлено? А то я полностью толком не читала, всё урывками, а хочется.

Калантэ: Текст полностью (хочу надеяться) восстановлен. Еще раз прошу простить, что долго не исправляла.

Шарлотта Баксон: Калантэ, произведение великолепно. Однако - есть дисбаланс, за "хороших" парней есть злодеи своих канонов, в то время как "плохие" - набраны исключительно из злодеев. Но - не раскрыта тема того, как в СЕРИИ КНИГ, описывающих одну вселенную, описываются другие романы того же цикла - то есть если вносишь сюжетообразующие изменения в первый роман, не начнут ли стираться из истории персонажи сиквелов? Это как раз тот вариант "хороших парней", которые могут быть против деятельности книгопроходцев, стирающей их из истории. Например, снос на корню"Виконта де Бражелона" и "Сорока пяти" за счет изменения сюжета "Трех мушкетеров" и "Графини де Монсоро". Муж предложил идею с "параллельными вселенными", но с точки зрения перехода из книги в книгу может получиться очень интересно. Если брать схожую по идее серию "Четверг Нонетот", то "Война с сиквелами" - это идея на следующую книгу. Герои выросли, мир перестал делиться на черно-белый подростковый максимализм... и есть кто-то, кто желает отомстить неосторожным книгопроходцам за их стирание из истории. Или сработает "упругость сюжета"? Герцог Анжуйский уцелеет от яда, но исторично умрет от туберкулеза, Луаньяк и КО попадут в Париж по другой причине, Рауль де Бражелон - сын Атоса от Ирки, рожденный в законном браке (как у Вас в "Ненормальной Дюманке 20 лет спустя" и т.д. и т.п. Заранее прошу меня простить за некропостинг:)

Шарлотта Баксон: Правда мне не очень приходит в голову идея "хорошего парня", который оказался под угрозой стирания (а не изменения) в силу приключений - с Раулем в "Ненормальной" выкрутились, впрочем:) "20 лет спустя" радикально не поменялись, а "Виконт" - условно далекое будущее, возможна амортизация последствий. Последствия ликвидации Мориарти на 3 года раньше не просчитываются, но если что-то в этом направлении думать, то можно и придумать:) Просто было бы забавно, если бы в сиквеле попытки перевоспитать того же Мордаунта закончились бы тем, что "беда пришла откуда не ждали".

Калантэ: Шарлотта Баксон , спасибо за комментарий. :-) "Четверг..." - это Ффорде, я правильно понимаю? К стыду своему, не читала, только слышала, надо восполнить пробел. Идея интересная, я, правда, не совсем поняла, что имелось в виду здесь - Шарлотта Баксон пишет: за "хороших" парней есть злодеи своих канонов, в то время как "плохие" - набраны исключительно из злодеев. Что до стирания - подразумевается, что раз уж расхождение сюжетных линий произошло, то никого не сотрет - они просто не появятся. В данной реальности, имеется в виду. Но таких, в принципе, не много. Строго говоря, это обычная вариабельность: в одной реальности кто-то успел на автобус и познакомился в нем с будущей женой, в другой - не успел, не познакомился и дети не родились. Их просто нет, мстить как бы и некому. Есть просто другой вариант развития реальности. Вряд ли у нас хватит пороху на продолжение, но что-то вроде этого мы когда-то и планировали... :) И сразу скажу, что перевоспитать Мордаунта мы и не надеялись. Там так запутаны следы, что его вряд ли удалось бы разыскать вовремя - а гены-то пальцем не раздавишь! :-)

Шарлотта Баксон: Я имела в виду что Гизборн и Брайтон в своих канонах - не слишком хорошие ребята, но по сюжету играют на "стороне хороших парней". Хотя оно и понятно - у положительных персонажей меньше повода возмущаться деятельностью книгопроходцев. Из произведений с сиквелами в количестве у вас меняли "Мушкетеров", "Монсоро" и "Холмса", насколько я знаю. Если эти сиквелы превратились в параллельный хронопоток - возможны ли "переходники" оттуда? Или переход из сиквела в приквел невозможен по метафизике мира?

Калантэ: Шарлотта Баксон - так деление на "хороших" и "плохих" - штука весьма условная. ОДно дело, когда персонаж "идеологический" противник - по сюжету ненавидящий кого-то из "хороших", например, и совсем другое - когда он вынужденно выполняет некие функции. Гай на службе, а его, так сказать, моральный облик во многих источниках очень по-разному трактуется. Брайтон - так и вовсе эпизодический персонаж, о котором ничего почти не известно, только профессия щекотливая - так разные бывают жизненные ситуации. А сиквелы... У нас подразумевалось, что переходники невозможны. И попадание действующих (задействованных) книгопроходцев в другие, параллельные потоки уже невозможны. Для них эта реальность - единственная.

Шарлотта Баксон: Ясно. То есть другой книгопроходец, войдя (на дворе условный 1988 или около того, так?) в книгу "Двадцать лет спустя" в 2008 году, запустит свою линию сюжета, а не ту, в которую попала Ирка?

Калантэ: Точно. Мы, правда, не утруждали себя подробным прописыванием, кто, когда и как, но подразумевалась одна деталь: пока живет и здравствует книгопроходец, пока ему доступен книжный мир - другого не будет. В крайнем случае, из той же компании, то есть уже бывавшие вместе с ним.

Шарлотта Баксон: Еще один вопрос по вселенной можно? Могут ли существовать романтические отношения между... героями разных книг "с продолжением"? А то чует моя селезенка, что с Ирки, например, станется попытаться устроить личную жизнь д'Артаньяна после гибели Констанции:)

Ленчик: Шарлотта Баксон пишет: с Ирки, например, станется попытаться устроить личную жизнь д'Артаньяна после гибели Констанции:) Я хочу это прочитать!!!

Шарлотта Баксон: Ну, без согласия Калантэ я за сиквел не возьмусь, да и то фик по фику получится:) Ленчик , насколько я знаю, Вы и Калантэ москвички?

Ленчик: Шарлотта Баксон, я точно не. От меня до Москвы час езды, почти 70 км, и вообще некогда и лень))))

Шарлотта Баксон: Сорри.



полная версия страницы