Форум » Не только по Дюма » Стихотворный уголок » Ответить

Стихотворный уголок

Rina: Предлагаю в этой теме делиться друг с другом здесь и сейчас теми стихами, которыми хочется поделиться обязательно :) Не знаю, есть ли уже такая тема здесь, но пусть будет новая, надеюсь, общими усилиями активная

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

jude: Аплодисменты таланту Генриха! Рыба, а в каком году родился виконт?

Рыба: Бретонский принц кланяется Вам! в 1595 году

stella: Ага, а Атос - в 1599.

Рыба: А у меня Арман был 1597 или 1598 года рождения, так что виконт на 2,5 года старше.

Орхидея: Я выкладывала это когда-то на Дюмании. Давнишнее, но пусть здесь тоже будет. Больше года стихов не писала, вот и ностальгия. *** Шарик одуванчика На ветру колышется. Крики петушиные Из деревни слышатся. Вдалеке в одну слились Две дороги пыльные, В воздухе переплелись Запахи полынные. Ели островерхие, Хвоя ароматная. А в часах рассветных есть Прелесть непонятная. Солнечные лучики Где-то в кронах прячутся, Старый пень, поросший мхом, Над ручьём корячится. В том ручье мигают мне Блики золотистые. А роса медвяная, Выси неба чистые. *** Жду зари, хоть лучик света, И теплом душа согрета. Росы словно янтари. Что ты мне не говори, Так чудесно ждать рассвета Для мечтателя поэта. С ветром лёгким говори, Утренний напев твори. Жду зари! Песню, ту, что не допета, Дополняя каплей лета, Как улыбку подари. Взором с ласточкой пари. Рондо я пишу про это, Жду зари… *** Стелятся туманы, все сады в цвету. Ветерок ласкает нежную листву. Утром на рассвете выпала роса. По росе босая бегает Весна. Весело смеётся, а в ответ вдали Отвечают звонким эхом соловьи. *** Погляди как всё пестреет От обилия цветов. Тёплей ветер влажно веет, В небе вата облаков. Луг раздольный, солнце пышет, Влажная земля парит, Полной грудью будто дышит. Всё в движеньи, жизнь кипит. Я люблю простор широкий, Низкий гул когда в траве, Ястреба полёт высокий В той бездонной синеве.

jude: Орхидея, красота!

Диана Корсунская: Орхидея, очень солнечное творчество! Рыба, скольким еще талантам прикажете у вас подивиться?

Рыба: Диана! Э-эээ... Списком, пожалуйста, а то так сразу и не припомню. Заходите, вместе посчитаем! (Ох-ох, от скромности кто-то не помрет в ближайшее время!)

stella: Рыба , а чего мелочиться? Если сам себя не похвалишь, где гарантия, что другие оценят? Но - вам повезло: оценили. И заслуженно.

Рыба: Уже гордЮсь! Не люблю я высовываться. "Рыба плавает по дну.." И помалкивает, преимущественно. А похвалят или нет, это как случится, мнения у всех разные, даже об одном и том же. Я хотела показать свои тексты, понять, стоило ли вообще этим заниматься, и на этом всё.

stella: Еще как стоит!

Grand-mere: Орхидея, вот простите за банальность, но от Ваших строчек действительно словно бы делается светлее вокруг.

Орхидея: Grand-mere, а зачем вдохновляться мрачностью и пессимизмом?

Камила де Буа-Тресси: Орхидея, да вот находятся же любители! (Но к счастью, не среди нас)

Рыба: Опять взялась за Хайяма, не знаю, что вдруг нашло! Мучила его, мучила, и вот что получилось в итоге. Подстрочник Некоторое время мы в детстве ходили к учителям, Некоторое время потом гордились своей ученостью. Послушай конец повести, что сталось с нами: Из праха появились - по ветру пронеслись. Внимали мы речам учителей, Потом гордились мудростью своей. Послушай же, что сталось нынче с нами: Наш прах развеял ветер-суховей.

stella: Все в мире - суета-сует.

Рыба: Из тетради виконта де Рошфора д'Алли (поэтическое соревнование в салоне Рамбуйе) *** Прославит ли тебя мой скромный стих? Другой поэт воспел красу твою, Затмив собою бедность слов моих, И первенство ему я отдаю. Но первым быть поэтом – что за честь, Когда ты всем поэтам предпочтен? Ни славою любви не приобресть, Ни выкупить ‒ суров любви закон! Тебя я средь толпы встречал не раз, И каждый раз при встрече мне светил Взгляд черных, как агаты, милых глаз, И час разлуки он не торопил. Что слава – дым! Я отличен заметней Твоей любовью – первой и последней!

jude: Браво! Какая же дама была так благосклонна к виконту?

stella: Браво! Испытываю невыразимое почтение к тем, кто одарен поэтическим даром.

Рыба: jude! Да были... Несколько... Здесь - некая гипотетическая прекрасная дама, муза. Но с намеком на ее черные глаза! Дама осталась довольна.



полная версия страницы