Форум » Не только по Дюма » Стихоплётство гардемушское » Ответить

Стихоплётство гардемушское

Джером: Начну помаленьку скидывать сюда свои опусы) Большинство из них уже на других ресурсах засвечено, но пусть уж будет и здесь

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

stella: Grand-mere , а по-моему, для настоящего актера важно играть, получать новые роли и такие, за которые ему потом не стыдно будет. Это - при жизни. А стать легендой лучше после смерти.

Диана: После смерти человеку уже все равно. Так что лучше - при жизни

stella: Диана , при жизни - это испытание. которое далеко не все выдерживают, увы. так что для многих - лучше опосля. Ну, я по жизни - скептик.

Джером: stella пишет: при жизни - это испытание. которое далеко не все выдерживают, увы. так что для многих - лучше опосля. А это не нам судить уже, на мой взгляд... Кому-то удалось, кому-то нет... Никому не даётся выше того, что он сможет выдержать.

Джером: Ну и ещё песенок, дальше в основном по гардемаринам: Гитара – ударный инструмент Если ты, бродя по свету, Хочешь тьму бумаг сберечь, То прислушайся к совету: Тебе нужен острый меч, То прислушайся к совету: Тебе нужен острый меч. Если Жак навстречу мчится, Рубани его сплеча. Но так может получиться, Что в эпохе нет меча, Ну, так может получиться, В той эпохе – ну, нет меча! Покажи приёмчик старый, Действенный уж много лет: Кто сказал вам, что гитара – Не ударный инструмент? Если ты несёшься к лесу, От погони – спасу нет, Сожми шпагу у эфеса И достойный дай ответ, Сожми шпагу у эфеса И достойный дай ответ. Ну, а если нету шпаги (что часто бывает) Но ты всё равно не трус, А по полю пробегает Злобный и большой француз, А по полю догоняет С пистолетом злой француз, Покажи приёмчик старый, Действенный уж много лет: Кто сказал вам, что гитара – Не ударный инструмент? Если ты стипендий долю В своей школе получал, А какой-нибудь штык-юнкер Тебя нагло обсчитал, А какой-нибудь штык-юнкер Третий месяц задолжал (Пусть и денег там – фигово, Только так, для красоты), Я учить тебя не буду, Что же должен сделать ты, Я учить тебя не буду, Что же должен сделать ты. Покажи приёмчик старый, Действенный уж много лет: Кто сказал вам, что гитара – Не ударный инструмент?

Джером: А потом началось издевательство над "Мельницей") Маркиз Шетарди собирал в поход Пятьдесят парижских пажей. Шевалье де Брильи усат был, как кот, А Жак его – злобен, как змей. Шевалье де Брильи бумаги украл, И в охотничий дом прискакал. Он в баню попал и чуть не пропал, И в травушку носом упал. Так налей, Иван, ещё по одной, Поддай парку нам, родной! Кардинал де Флери четырнадцать дней Ждёт от Брильи результат. Семь тысяч шпионов и его прихвостней Не пьют, не едят и не спят. Маркиз Шетарди всё пот вытирал, Лоб доверяя платку, Но Брильи всё нет, и злой кардинал На посла нагоняет тоску. Штык-юнкер Котов закончил донос, Синяк отерев с лица. Алёшка Корсак – изменник-прохвост, И дыба ждёт подлеца! А Корсак в театре, флейтирует там, И грудь на его плечах. И не ведает, что по мягким местам Его плачет кнут палача. Поручик Бергер с Беловым спешит К болоту, где ждёт Брильи. В мозгу приказ Лестока свербит – Достать бумаги смоги! Ждёт ведь посол, Флери очень зол: Бумаг в Париже всё нет. А Настасья тихо вскрыла камзол И сунула Лёшке конверт. Шевалье Россию ругал в пух и прах, Хватившись бумаг поутру. А Корсак с Софьей гуляет в полях И хочет похитить «сестру». Брильи в Микешин несётся скит – Настя, ну ты дала! А Корсак навстречу карете спешит, И свалил её в Волгу, ха-ха! Шевалье де Брильи в Париж уезжал Без бумаг, любви и карет И хмурил усы, а все потому, Что рядом Настеньки нет.. А все потому что забыл Брильи Присказки древней слова Что пока есть гардемаринский народ Империя будет жива!

Grand-mere: Стелла пишет: для настоящего актера важно играть, получать новые роли и такие, за которые ему потом не стыдно будет. Это - при жизни Мне кажется, именно это М. С. и делает. Диана пишет: После смерти человеку уже все равно. Так что лучше - при жизни Джером пишет: А это не нам судить уже, на мой взгляд... Кому-то удалось, кому-то нет... Никому не даётся выше того, что он сможет выдержать. Согласна полностью. Джером, кстати, как Вы относитесь к идее возвращения гардемаринов на экран? (Я имею в виду съемки четвертого фильма.)

Джером: Grand-mere пишет: как Вы относитесь к идее возвращения гардемаринов на экран? Ой, сложно отношусь... Смотреть-то буду, куды я денусь, но вот предполагаемый сценарий пока очччень сильно настораживает( И дело даже не в сомнительности некоторых приглашённых звёзд, а в сюжете как таковом - Белова прибили, Брильи воскресили... А по последним сведениям и Лютаевой вроде как не будет... Но СМИ оно такое СМИ, там всё, что говорят, надо делить на 32 (с). В общем, как снимут, так и будем посмотреть, чего.

Камила де Буа-Тресси: Хм, снимают 4х Гардемаринов? не знала.. Гардемарины без Белова?!.. не, такое я точно смотреть не буду.

Grand-mere: Джером, благодарю. Мне кажется, Вы ближе к источникам информации (мои сведения - только из Интернета), так что, если будет что-то новое-интересное, не сочтите за труд поделиться. Меня "воскрешение" Брильи тоже, мягко говоря, удивляет (еще умилило, что планируются съемки на Мальте - конечно, где же еще снимать Крым?..), а Белова "прибили", думается, из-за взаимоотношений режиссера и исполнителя (здесь я не судья!) - и, по-моему, лучше уж так, чем вводить на роль другого актера (пример имеем). Похоже, только Харатьян пройдет дистанцию от и до. Камила, так уже третий фильм был без Белова.

Камила де Буа-Тресси: Grand-mere, я не помню таких подробностей, но то, что третий фильм мне не понравился помню, наверное по той же причине.

Джером: Grand-mere пишет: Мне кажется, Вы ближе к источникам информации Да не сказал бы, просто за сведениями на официальном канале Дружининой слежу.

Джером: Ещё немножко мельничных издевательств: Как вернуть Корсака Мой Корсак – парень удалой, Светловолос и белолиц. Но не вернётся он домой, Пока в Венеции завис. Как мне его вернуть? О, как его вернуть? Я б в монастырь опять ушла, Чтоб Лёшеньку домой вернуть. Соседи мирно спят в домах, А я плету в ночи косу. Сижу и плачу я впотьмах, Что я башку ему снесу! Ах, знаю, знаю я, кого Спустить там надобно в канал, Чтоб капитана моего Никто в тюрьме не соблазнял! Носатый рыцарь Под Тверью странный образ вдруг может появиться: Проедется по полю трухлявый тарантас. Сидит на козлах хмуро Брильи – носатый рыцарь И Жак, и Жак, косой на правый глаз. Гремящая карета готова развалиться: Российские дороги – что прежде, что сейчас… «Проклятая Россия!» - ворчит носатый рыцарь И Жак, и Жак, косой на правый глаз. Когда-то по Парижу о нём гремела слава – Искусней дипломата не сыщешь всей гурьбой. Был ум его и шпага надеждой кардиналу, А Жак, а Жак был преданным слугой. Но вот Брильи в Настасью приспичило влюбиться. Карьеру вместе с жизнью угробил в тот же час. С тех пор в тоске блуждает по полю грустный рыцарь И Жак, и Жак, косой на правый глаз. Не может он Россию ругать остановиться, Звезду свою не может забыть и посейчас. И, глядя, как страдает его носатый рыцарь, Плюётся Жак, косой на правый глаз…

Камила де Буа-Тресси: Джером пишет: Соседи мирно спят в домах, А я плету в ночи косу. Сижу и плачу я впотьмах, Что я башку ему снесу! Убило наповал! Браво)

Джером: Камила де Буа-Тресси пишет: Убило наповал! Софьюшка - она такая)

Камила де Буа-Тресси: Джером пишет: Софьюшка - она такая) Это точно!

Джером: И про Брильи в охотничьем домике на мотив "Оборотня": Что ни вечер, то мне, шевалью, Ненавистен дом в болотах. Сколько дней тут в потолок плюю, А мне домой в Париж охота! От экзотики той русской я Не найду, куда деваться… Я тоску свою французскую Заедаю чёрствым зайцем. На меня Настасья крысится – Мол, Серёженька, не зли… Лошадиный топот слышится – Может, паспорт привезли? Пью, да не выходит толк, Пятый день гонца я жду. Зря стараешься, Лесток – Увезу свою звезду! Так уж вышло – злись-не злись – Мне бумаги доставлять. И с Настасьей – обломись, Нефиг даму обижать! Не ходи ко мне, звезда моя, Не спою тебе «Ланфру»: Я изжарен адской банею, И до дому не допру… Ох, встану – кто меня водой облил?! За Иваном поскачу, Подхватив бревно с последних сил – Отвезут тебя к врачу! Ты ответишь, сукин сын, Мне за жаркую купель! Звался Серж я Бенджамин – Вышел с палкой лютый зверь! Пусть сверкает голый круп – Мне на это наплевать! Был Иваном – станешь труп: Знай, как веником махать!

Орхидея: Джером, здорово. Только я первую не узнала, на какую песню "Мельницы" переделка?

Камила де Буа-Тресси: Орхидея, "Мой горец парень удалой, широкоплеч, высок, силен, но не вернется он домой, он на изгнанье осужден" :) Остапа понесло...)

Джером: Камила де Буа-Тресси, опередили)



полная версия страницы