Форум » Архив » Маленькая зарисовка, за которую меня обязательно закидают тухлыми помидорами » Ответить

Маленькая зарисовка, за которую меня обязательно закидают тухлыми помидорами

рыцарь чести: Небольшая зарисовка – рассуждения на тему чести. Луиза сидела в своей комнате. Из ее глаз катились маленькие, но частые слезинки, прозрачные, как самое лучшее стекло. Только что к ней подходил граф де Сент-Эньян. Он сообщил ей о нелепом вызове на дуэль, переданном бароном дю Валлоном. Также он сообщил, что Рауль узнал все о лестнице, люке и вообще о ее любви с Людовиком. Луиза чуть не потеряла сознание. Шатаясь, почти как во сне, она дошла до своей комнаты, где дала волю чувствам. Подруг не было: Монтале ушла с Маликорном, а де Монтеспан была с де Тонне-Шарант. И Луиза зарыдала. Она поняла, что это ее точка в отношениях с Раулем, в отношениях со своим детством. Девушка думала, что любила его, хотя это была лишь детская привязанность. Но она не могла понять зачем, зачем Рауль бросил этот нелепый вызов, ведь де Сент-Эняна защитил бы король, который мог приказать казнить Рауля. Луиза винила в этом только себя, ведь ей надо было рассказать Раулю всю правду, которую она тщательно скрывала, а ее честь послужила причиной ссоре между королем и его самым верным рыцарем, из-за нее, как мы увидим позже, королю перестал служить лучший муж Франции – граф де Ла Фер. В чем все же честь женщины? Зачем она существует? Чтобы благородные люди убивали друг друга? Ведь, в сущности, все дуэли происходили, чтобы защитить женскую честь, а остальные – это же не дуэли? Что это за качество, из-за которого людей отправляют в ад? Примерно так рассуждала Луиза, подобные рассуждения привели к смерти Рауля, чувствительная натура которого не выдержала предательства. Не выдержал его и Атос, всеми силами оберегавший сына от повторения ошибок своей молодости. Не устояло его хладнокровие перед любовью. Разве этого не достаточно, чтобы доказать всесильность любви? А честь женщины… - это огонь. От любви она разгорается, как от ветра, задевая языками пламени всех, окружающих ее, а тех же, кто стоит рядом, она сжигает. И разве что-нибудь изменилось в сущности? Да, дуэлей нет, но кому-то от этого легче? Рыцари носятся со своей честью, готовые убить каждого, кто нанесет ей оскорбление, но если смотреть в корень всего этого хитросплетения, то получается, что без чести женщины не может существовать честь мужчины, который призван ее защищать, а не убивать за нее и, тем более, ее саму. Женская честь – самое сильное качество, которое может быть. Задеть ее можно по-разному, даже сейчас все идет из-за ее оскорбления. Такой вот замкнутый круг, давайте же не играть с огнем.

Ответов - 16

Камила де Буа-Тресси: рыцарь чести, зря вы так! Эта зарисовка мне очень, очень понравилась. Честно!

Эжени д'Англарец: Только если я правильно помню, де Тонне-Шарант и де Монтеспан - одно лицо. Атенаис де Тонне-Шарант, в дальнейшем госпожа де Монтеспан. И по-моему, к ней был неравнодушен Маникан.

рыцарь чести: Я ошиблась, де Тонне-Шарант вышла замуж за де Монтеспан.

Ad Astra: рыцарь чести, Вы несправедливы к помидорам. По-моему, они были довольно свежие. По факту. Принимая во внимание Вашу необычайную плодовитость - как фикрайтера - позволю себе наглость сразу подать заявку. Надеюсь, Вы не против? С нетерпением жду от Вас драбблов на следующие темы: - первая годовщина вздёргивания Анны де Бейль на ёлке - как сформировалась неразлучная троица - кошмар на улице Феру - до, во время и после - беседы в погребе, или что отвечали Атосу бутылки - Рош-Лябейль - до, во время и после - в какой момент граф де Ла Фер пришёл к выводу, что жизнь не кончена в тридцать один год. Дуб не обязателен - герцогиня де Шеврез в Бражелоне Темы подобраны по принципу максимального удобства для выведения морали и возможной глубины самокопания персонажей.

рыцарь чести: Что-то мне не нравятся эти темы.

Эжени д'Англарец: Согласна, только это было много позже, а на тот момент она кокетничала с Маниканом. Впрочем, если вам удобнее дать ей в кавалеры Монтеспана на данном этапе - воля ваша.

рыцарь чести: Если я не ошибаюсь, то Дюма писал, что ухаживал за ней и Маникан и Монтеспан, а кокетничала она с обоими.

Ad Astra: рыцарь чести пишет: Что-то мне не нравятся эти темыЧем же? О вкусах, разумеется, не спорят, но Вы только подумайте - в конце каждого драббла можно ввернуть такую мораль!

рыцарь чести: А я не хочу)))

Ad Astra: Да чтоб я настаивала... Однако в сторойном ряду заключений- за каждое, пусть даже мимолетное, развлечение нам придется платить большую цену, а тот, кто заплатит ее до конца, умрет... - Любовь к дьяволу или незапятнанная честь,что бы выбрали вы?Граф де Ла Фер-последний рыцарь чести... - Помните и вы, что лишь эти качества и любовь к тем, кто этой любви достоин, помогут нам выжить в современном мире стресса и катаклизмов. неплохо смотрелись бы морали в духе: "За всякую, даже самую паршивую выпивку приходится платить, а того, кто не заплатит, ждут за дверью гвардецы...", "Любовница друга или ночь на улице, что выбрали бы вы?", "Помните, что лишь любовь к детям поможет виду homo sapiens выжить на пороге третьей мировой войны".

рыцарь чести: Очень смешно, прям оборжаться можно

Ad Astra: Смешно? Ну, тогда (попробуйте поставить использованный Вами глагол во множественное число второго лица, в повелительное наклонение, в настоящее время), наздоровье. Мне вот не смешно.

Эжени д'Англарец: рыцарь чести пишет: Если я не ошибаюсь, то Дюма писал, что ухаживал за ней и Маникан и Монтеспан, а кокетничала она с обоими. Как угодно, я не буду придираться.

Айка: Ad Astra пишет: - герцогиня де Шеврез в Бражелоне А вот это я бы почитала... ;)

Nika: Айка пишет: А вот это я бы почитала... ;) А я как раз над этим сейчас работаю...

Камила де Буа-Тресси: Nika пишет: А я как раз над этим сейчас работаю... ММММ, как интересно.... Честно говорю, буду очень ждать!



полная версия страницы