Форум » Вести с полей » Новый фильм Сергея Жигунова (продолжение) » Ответить

Новый фильм Сергея Жигунова (продолжение)

Джулия: Пока особенно сообщать не о чем. Просто вот: http://1stolica.com.ua/?p=7592 [quote]Ну а в августе я как режиссер возьмусь за новую экранизацию «Трех мушкетеров», где Атоса сыграет Евгений Цыганов («Прогулка»), Портоса — Дмитрий Дюжев («Остров»), Арамиса — Константин Крюков («9 рота»).[/quote]

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

stella: Nika , мужайтесь! Вас ждут сплошные чудеса.

Эжени д'Англарец: И Жерар Депардье в роли кардинала Мазарини И Майкл Йорк, решивший тряхнуть стариной и сыгравший в этом фильме д'Артаньяна. Еще из известных актеров - Настасья Кински в роли леди Болтон, этакой миледи на службе у Мазарини. Свято место пусто не бывает)

Ленчик: Nika пишет: Гасконец--неразумный хазар... сильно Почему гасконец? Мы вроде про Арамиса... Нэ? ;) Эжени д'Англарец пишет: И Жерар Депардье в роли кардинала Мазарини И Майкл Йорк, решивший тряхнуть стариной и сыгравший в этом фильме д'Артаньяна. Еще из известных актеров - Настасья Кински в роли леди Болтон, этакой миледи на службе у Мазарини. Свято место пусто не бывает) Чур меня! Чур!

Камила де Буа-Тресси: Напоминаю, сегодня, в 21.15 по Москве по Первому каналу первая серия "Трех Мушкетеров", остальные серии в то же время завтра, послезавтра и тд.

Rina: Камила де Буа-Тресси пишет: Напоминаю, сегодня, в 21.15 по Москве по Первому каналу первая серия "Трех Мушкетеров", остальные серии в то же время завтра, послезавтра и тд. Аллилуя

Камила де Буа-Тресси: Смотрю по 2 серии каждый день по первому Три мушкетера и все думаю, чего же они там еще напридумывают, чтобы отдалиться от канона? Даже любопытно.

Nika: Камила де Буа-Тресси, вы даже не представляете. Я уже все 10 серий одолела, это нечто. (В смысле отдаления от канона.)

Камила де Буа-Тресси: Nika пишет: В смысле отдаления от канона Да уж догадываюсь.. хотя врядли могу реально оценить масштабы бедствия А как мы все вопили "ах, наконец канон будет!".

Rina: Сил нет... в серии про бастион Сен-Жерве Портос бросает в ларошельцев такой откровенно картонный камень, который разошелся по швам, что хочется бросить в экран телевизора чем-то более адекватным... Останавливает то, что этот камень не долетит до того, кто это выпустил, не досмотрев такой ляп

Камила де Буа-Тресси: Rina пишет: в серии про бастион Сен-Жерве Портос бросает в ларошельцев такой откровенно картонный камень, который разошелся по швам, что хочется бросить в экран телевизора чем-то более адекватным. Например стулом, тот точно будет тяжелее Да у них там весь бастион такой новенький, такой чистенький... аж тошно.

Rina: Камила де Буа-Тресси пишет: Да у них там весь бастион такой новенький, такой чистенький... аж тошно. Да я уже молчу об этом, чтобы не обижать тех, кому фильм все-таки нравится... Бастион такой весь картонный, как шиш на ровном месте, ни пылинки, ни травинки. Зато на нем такие чудеса происходят... стреляют с него четверо мушкетеров, а падают замертво пятеро или шестеро повстанцев... поразительная меткость...

Ленчик: Rina пишет: стреляют с него четверо мушкетеров, а падают замертво пятеро или шестеро повстанцев... Ну что ж тут непонятного? Дробью они мушкеты заряжали. Дробью! Хорошей такой... На лося, наверно. Я бы еще сказала, что часть повстанцев могла падать "за компанию" - щас мертвым прикинусь, потом отползу по-тихому. Но косяков там, увы, даа... Ловить не переловить...

stella: Ленчик , а дробь тогда была? ( Солью бы лучше всего!)

Ленчик: Соль не подходит. От нее не падают, а наоборот ускоряются Вопрос была дробь или не было, ИМХО, вообще в рамках данного произведения не рассматривается.))) Но мне откровенно понравилось. Правда, у меня к фильму не было вооооообще никаких ожиданий, поэтому и претензий мало-мало. Так что мне намного проще. Я сериал воспринимаю как произведение "ну очень сильно по мотивам". А как красивая картинка разгрузить мозги - отлично подходит.

Камила де Буа-Тресси: Ленчик пишет: Правда, у меня к фильму не было вооооообще никаких ожиданий Ох, и хорошо же вам!

Lucia: Я вот и не ожилала шедевра) И действительно, ОЧЕНЬ по мотивам... Миледи никакая, игра у всех так себе, сериальная... Есть неплохие сцены, как линия г-на Бонасье, но все равно не то... Садистские шуточки с осликом... Констанцию зарезали... С Фельтоном - получается, ей и работать не надо, бывшего любовника встретила... А вот пересмотрела фильм Хилькевича, и Жигунов совсем поблек((( Те, наши - действительно лучшие...

Калантэ: (задумчиво) - игра-то у всех разная, и даже в большинстве случаев неплохая, и даже хорошая... Жигунов вот слабоват оказался, это да. Но я все равно фильму рада, и пересматривала уже, и буду пересматривать. Может быть, дело в том, что я с детства привыкла во всем искать хорошее. А может быть, в том, что я просто очень его ждала. Ну хотелось вот пить, и что с того, что вместо ледяной минералки достался стакан простой кипяченой воды? Ну да, минералка лучше. Но жажду-то утоляет! :-) Вот за каким лешим Жигунов так твердил, что снимает канон - до сих пор не понимаю. Было бы ровно вдвое меньше претензий! Если не втрое. У меня, например, к Арамису и Портосу вообще не только претензий нет - Арамис мне вообще кажется почти идеальным. К Атосу-Чурсину... То ли он, как театральный актер, не привык озвучивать отдельно, то ли он всегда так разговаривает? Лицом-то играет. Глазами играет. А голосом - редко... или это так Жигунов и хотел? А вот что мне очень хочется понять - не смысл, а что в это Жигунов вкладывал, да ведь у него не спросишь - так это что ж он хотел сказать этой чертовой сценой супружеского обеда! Ну понимаете, миледи мне весь фильм кажется очень убедительной. Внешность - дело вкуса, ладно, с жаргоном уже все все поняли - на фокус-группу рассчитано. В остальном я была готова аплодировать. Холодная дрянь, ловка, умна, жестока, прекрасная актриса, все это есть. Эта ее молниеносно сочиненная телега для Фельтона - единственное, чем можно было купить мужчину при заданных режиссером условиях! И ведь повелся. И эта ее улыбка на борту шхуны: "У вас есть дети? - Нет. " Отравления, убийства... И при всем при этом - она вдруг превращается в эдакую незаслуженно обиженную горлицу, да? Которая даже не попыталась еще раз отравить муженька? Которой так прям хочется его на прощание поцеловать и скорбно сказать "спасибо"??? Вот в это - не верю. Ну нелогично же! И любопытство меня заедает. Это я чего-то не понимаю в замысле или это режиссер на самом деле задумывал другое, но не сумел донести?

Madame de Guiche: У меня есть претензии к Портосу. Слишком лукав и почти нигде не простодушен, имхо. "Буфетчик, скучно!" - это, произнесенное несколько раз, утомляет. А вот зато г-жа Кокнар порадовала.

Камила де Буа-Тресси: Калантэ пишет: Вот за каким лешим Жигунов так твердил, что снимает канон - до сих пор не понимаю. Было бы ровно вдвое меньше претензий! Если не втрое. ППКС! Калантэ пишет: Может быть, дело в том, что я с детства привыкла во всем искать хорошее Я тоже, но тут как-то... не очень получается. Арамис, кстати, мне показался недоигранным, словно недосказали про него что-то. Мало его мне было. А Портос с Кокнар - наилучшие для меня оказались, как и Дартаньян с Констанцией. На счет ужина: мама моя изрекла, мол эта сцена про то, как хорошо они собой владеют и играют друг перед другом. Но вот зачем они это делают?.. канонный Атос бы не стал с Аннушкой церемониться. А вот уж казнь и поцелуй для мне вообще осталась загадкой... и это как-то смазало впечатления. И вообще, все бы не плохо и все можно было бы простить, но сценарий они откровенно недоработали. От этого видимо все и поползло. Словно писали быстро-быстро и непроработанно. Madame de Guiche пишет: "Буфетчик, скучно!" - это, произнесенное несколько раз, утомляет А у них вообще повторов там полно... взять хотя бы рыдающую над Бэкингемом королеву, она абсолютно все фразы 2 раза повторила.

Калантэ: Это Портос-то не простодушен? "Арамис, а баранина может быть отравлена?" А горох, про который Арамис сказал, что его нельзя отравить? А финальная сцена - "я не умею говорить так красиво, как Арамис..." Простодушное лукавство - да. Но простодушное. А г-жа Кокнар и впрямь прекрасна. Как, кстати, и трактирщики - в Амьене и в Сосновой шишке... :-)



полная версия страницы