Форум » Фанфик - дело серьезное! » Пробелы для фикрайтеров » Ответить

Пробелы для фикрайтеров

Rina: Друзья, давайте вместе включим коллективный разум и попридумываем какие для нас, вас всех, кто пишет и кто только читает, существуют интересные "проблемы" в трилогии, по которым нам всем хотелось бы почитать что-то свеженькое. Кому каких эпизодов не хватает для счастья? Диалогов, мыслей, эмоций, сражений, исторических перевертышей? Это может помочь увлеченным авторам найти новый сюжет, быть может, а читателям высказать свои пожелания. Что скажете?

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Черная Кошка: Ох, Rina, вопрос весьма интересный. Ну, что касается меня, то хотелось бы увидеть: - присутствие в фанфике "серого кардинала". Если верить книгам, это была интереснейшая личность, а в трилогии он упоминается лишь мельком. - фанфик про Портоса. Сколько не искала - ничего стоящего, кроме юморных, не нашла, а хотелось бы, и чего-нибудь серьезного. - фанфик про Тревиля. С историей дружбы с Генрихом VI и отцом д'Артаньяна, с приключениями, не уступающими самой трилогии. На этом пока все, если вспомню еще, скажу обязательно.

Nika: Rina, я уже давно, на самом деле, "рожаю" идею об отношениях Арамиса и Шеврез в молодости. Какая была пара, как развивалось и что там такого случилось, что к концу он стал таким, каким стал. Лично я на эту тему писать не берусь, поскольку герой не совсем "мой."

Rina: Какие у кого еще мечты не сбывшиеся есть? :)

Камила де Буа-Тресси: Rina, я думаю... как надумаю, потом целый список вывешу :)

Диана: Черная Кошка, вы хотите, что бы разрыв сердца был сначала у попаданца, а потом у всего форума?

Nika: Диана, вот... я как бы тоже примерно в том же ключе подумала. Если уж попадаться, то не после смерти, а вместо.

stella: Вам что, " Сказочки" недостаточно? Что-то вы меня на инфаркт завели...

Диана: Nika пишет: Если уж попадаться, то не после смерти, а вместо. Nika, это как?

Rina: Диана пишет: это как?, видимо, как у меня, например, в "Первом среди равных"

Nika: stella пишет: Что-то вы меня на инфаркт завели... stella, Не дай бог! Типун вам на язык!

Nika: Диана пишет: это как?Да легко. Попадалка, алтарь, все счастливы. (Это вместо альтернативы "все умерли".) Я даже ради такой альтернативы готова любое мерисью вынести. А вот если Портосу кто-нибудь такой конец смастерит, так это ж при жизни памятник надо будет ставить.

Nika: Rina, Rina пишет: "Первом среди равных" Что это за зверь и где он водится?

Rina: Nika, это "Primus inter pares", думаю, Вы его видели :)

stella: Nika , так я же про фик! Это для него вы мне типун предлагаете?

Nika: Rina пишет: Nika, это "Primus inter pares", думаю, Вы его видели :) А, ну да, да, конечно, видите, с возрастом провалы начались.stella пишет: Nika , так я же про фик! Это для него вы мне типун предлагаете? На фик--нет! Ни в коем случае!

stella: Nika , это будет апофеоз пессимизма в моем исполнении! Если выживу в процессе написания. Черная Кошка , а у Калантэ получится опровержение. Не верю я, что Аня может написать что-то мрачное. У нее душа на такое не способна.

Калантэ: stella - душа-то, может, и способна, только что потом с той душой будет?! В клочья, как хомячок в аккордеоне?! Не, господа, я человек суеверный и вообще псих. Не могу. Не дай Бог. Мне разок такое приснилось...

Калантэ: Черная Кошка - хоронить друзей - это тот вид впечатлений, получать которые не стоит торопиться... Поверьте.

Черная Кошка: Ну вот, опять я ежик. Убедили, пристыдили - беру свои слова назад. А вообще я тоже не мрачный пессимист - просто вот пришло в голову, и все тут. Это, наверное, из-за того, что экзамены завтра, лезет в голову всякая дрянь.

Камила де Буа-Тресси: Я кажется надумала... знаете, тема первых встреч неразлучной троицы мелькает много где, но что-то я не смогла вспомнить что-то подробное и объемное. Как они встретились, как общались, как стали неразлучны. И еще хотелось бы чего-то свеженького про королевскую чету, Ришелье, его любовь к Анне (если она вообще была). Или если по ДЛС и ВдБ, то про Луи-Солнце и Луизу, например. (Ох, обнаглела, я, дамы, простите, но пытаюсь подкинуть идей, коли просят)

stella: Камила де Буа-Тресси , да первые встречи в полном объеме есть, но, увы, не у нас. Целый роман есть. Только пока он в стол написан.

Виола: Интересный вопрос) А мне вот очень хочется человеческого Рауля. Не того, что подведён под нужную Дюма идею, а настоящего, соответствующего тому характеру, который у Дюма же и нарисован во всех сценах, кроме пресловутой Лавальер. Мэри Грэфтон ещё очень симпатчная мне фигура, жаль, что её мало. К вопросу о Рауле ещё: мне изменяет память или они в Виконте вместе с графом поехали миллион Карлу добывать? Если да, то куда делся виконт? Если нет, то почему, собственно, нет? Может Рауль самостоятельно что-то отмочить, эскадру там Монку организовать или ещё что, не знаю, экшен - не моё совсем, но почитала бы с удовольствием.

Эжени д'Англарец: Виола Так было в фильме, в романе Атос действовал один. Хотя идея в самом деле интересная, пусть и в духе АУ (или как это называется)

stella: Это точно будет ООС ! Атос даже сыну, даже дАртаньяну ничего не рассказал про миллион, пока его не добыл. При чем тут Рауль! Хилькевич вообще мозгами поехал. когда делал эту часть. Полнейшее непонимание образа.

Виола: Хорошо, не миллион (покладисто). Но вот Рауля тем не менее хочется увидеть в деле, в реальном. Единственный эпизод в Виконте, где он - вполне настоящий - приезд Генриетты. Остальное, видимо, оставвлено специально для фанфиков.

Камила де Буа-Тресси: Виола пишет: Мэри Грэфтон ещё очень симпатичная мне фигура, жаль, что её мало. А вот тут ППКС! Действительно, знатоки ВдБ, может можно что-то сотворить?) Да и Рауля (любого, в любом возрасте) я просто обожаю... ну прям как Атос :) Так что с удовольствием. Сама даже что-то пыталась карябать, было дело, только давно и так и не дописано.

stella: Виола , ну почему вы так о нем думаете? Я как раз сейчас перечитываю Виконта.Рауль себя ведет нормально: за исключением того, что он, в отличие от всех имеет твердые принципы, он нормальный молодой человек. Он и в ДЛС - уже воин, решительный и умеющий сладить со своим страхом. А его поведение во всей истории с Луизой, это поведение человека, которому не оставили выбора; он же понимает, что будет посмешищем в глазах двора. И у него нет выхода: честь требует уйти в ореоле славы. Никого из них, наших любимцев, нельзя судить нашими мерками. Представьте, что они бы нас стали судить по своим законам. Ох, и вид бы мы имели в их глазах.

Виола: stella пишет: Представьте, что они бы нас стали судить по своим законам. Ох, и вид бы мы имели в их глазах. Нет, нет, страшно представить!)) stella пишет: ну почему вы так о нем думаете? Да хорошо я о нём думаю. Люблю я его. И ведёт он себя нормально, да. Но мало. Мне его мало, собственно виконта. Это я не героя так воспринимаю, это я на Дюма скорее сержусь. Ну вот начало, когда Рауль влетает в кабинет к графу с порывом нежности, любви и так далее. Прекрасное начало. А дальше? О чём они преимущественно говорят? Правильно, о Луизе. И я не нахожу этому объяснений в логике характеров персонажей, я только чувствую, что так нужно Дюма, потому что сюжет, потому что и так огромный роман, ну не до Рауля сейчас, основное сказано. И пока там граф показывает сыну новые посадки, сюжет мчится дальше. А я вот хочу про посадки, хочу послушать, о чём они говорили, о чём рассказывал Рауль, и что говорил ему граф. И так далее, и так далее, и так далее. В комнате Рауля в Париже - свежие цветы. Мне эта деталь дороже, чем всё их последующее объяснение с Лавальер, потому что я знаю, куда нас ведёт автор. А я туда не хочу. То есть, может быть, даже и хочу (у завсегдатаев форума очень убедительно получается доказывать, что автор всегда прав), но развёрнуто. Мне нужно много, очень много виконта, чтобы я согласилась с его смертью. Как-то так.)

stella: Короче, вам нужно, чтобы" Виконт" был только о Бражелоне. Но" Виконт" это история двух поколений, и Рауль в нем - связующее звено. Но я вас очень хорошо понимаю- сама такая; мне мало Атоса в трилогии. А вот идея про посадки и цветы мне нравится. Возьму себе на заметку, если разрешите. Только немного погодя( начала все же фик про смерть. не знаю, осилю ли, но пока не напишу другой не начну).

S.m.: Эх, а я как читатель мечтала бы, чтобы заполнились пробелы не только пока еще не существующими, но и уже начатыми фанфиками, т.е. чтобы увидеть продолжения временно "заброшенных" фиков (по трилогии и не только) - и "Житие несвятого Рене" и "Летняя сказка" Джулии, и "Рукописи не горят" Ники, и "Ненормальная дюманка" Калантэ, и "Сказочка к празднику" Ленчика... Понимаю, что многое уже неосуществимо, но ведь всегда можно втайне надеяться...

Камила де Буа-Тресси: S.m. пишет: "Житие несвятого Рене" Ищите его на других форумах, вряд ли уж оно тут появится, если честно. Как и "Летняя сказка".

stella: Насколько я знаю, ни "Житие", ни " Летнюю сказку" автор не будет заканчивать. Изменились в корне обстоятельства, а в " Летней сказке" и состав... Развлекаловка отменяется. " Рукописи не горят"- Нику надо просить под настроение. " Сказочка"- я даже думать не хочу, что Ленчик ее не закончит, потому что ТАКОЕ она просто не имеет права бросить.( Лен, только не взбрыкивайте, прошу вас! ) Ну, а " Дюманка"- так Калантэ под боком, ей и карты в руки.

Калантэ: S.m. - ну, "Ненормальная дюманка" не заброшена, просто дело долгое... Насколько я понимаю, то же самое можно сказать про "Сказочку" Ленчика (Ленчик, я ведь права?) :-) На Нику сама крепко рассчитываю! :-) Вот Джулия, увы, вроде бы говорила, что продолжения не будет...

stella: Юля говорила, что многое бы хотела изменить в Житие, но у нее нет времени заниматься этой темой.

S.m.: Спасибо всем! По крайней мере, звучит обнадеживающе

Виола: stella пишет: вам нужно, чтобы" Виконт" был только о Бражелоне Нет, что вы, я всех четверых люблю нежно! Но и о Бражелоне тоже. К тому же, где Рауль, там и граф)) А за надежду - спасибо!

Виола: Есть ещё мысль. По поводу отношений д'Артаньяна и Ришелье по окончании ТМ. Ришелье полагал, что "приручил" гасконца, все друзья впоследствии отзывались о Ришелье с уважением. Как они взаимодействовали после того, как д'Артаньян стал лейтенантом?

Черная Кошка: Виола, на эту тему есть хорошие книги Николая Харина "Снова три мушкетера" и "Д'Артаньян в Бастилии". Фанфикшен, но качественный.

Madame de Guiche: Виола пишет: Но вот Рауля тем не менее хочется увидеть в деле, в реальном. Единственный эпизод в Виконте, где он - вполне настоящий - приезд Генриетты. Остальное, видимо, оставвлено специально для фанфиков. Хотя Стелла правильно сказала, что Рауля в трилогии вполне достаточно, хочется еще... Поддерживаю Вас, Виола А меня еще всегда занимал вопрос, когда это Генриетта успела влюбиться в де Гиша, если в "Двадцать лет спустя" она уже так трогательно ждала вестей о нем.

stella: Вообще-то Харин у нас зарегистрирован.

Rina: stella, а за копирайт он таки учитывает?

Черная Кошка: stella пишет: Вообще-то Харин у нас зарегистрирован. Не поняла?

Калантэ: Черная Кошка - участник форума Dr Nick - это и есть Николай Харин. :-) Правда, он уже больше года не заглядывал. :-)

stella: Харин пишет новую книгу и, попутно,- что-то новое о Мушкетерах. Я, правда, давненько не общалась- тоже с год.

Черная Кошка: Калантэ пишет: участник форума Dr Nick - это и есть Николай Харин. Не знала, спасибо:)

Ленчик: Ленчик все еще жив и от себя лично ответственно заявляет, что продолжение "Сказочки" будет не позже октября. (Но и не раньше начала сентября - извиняйте, такая уж петрушка получилась - жизнь, знаете ли таааакая загадошная штука, блин...:) Джулия дюмасферу покинула, насколько я могу судить, так что... Либо действительно, как сказала Камила, на других форумах, либо не будет. Калантэ ответила сама. Ника? Я бы тоже рада была увидеть продолжение, ибо хороший позитивный стеб - есть очень правильная штука

Nika: Ленчик, пардону муа!!!!! А где у меня в той "жизни" был позитивный стеб, а? Скорее, наоборот... впрочем, тоже обещаю вернуться к теме и так же не позднее сентября, а возможно, и раньше. Ленчик, я тоже ужасно рада что "Сказочка" не заброшена, уря!

Ленчик: Nika пишет: А где у меня в той "жизни" был позитивный стеб, а? А я не только про ТУ жизнь

Nika: Ленчик, Ленчик пишет: А я не только про ТУ жизнь так бы сразу и говорили . Кстати, еще есть момент--Рауль предлагал де Гишу провести вместе несколько часов до того, как он уедет... целые несколько часов для хорошего фика!

stella: "Надежды юношей питают..." Перечитала тему. Наивные мы были три года назад. Рассчитывали, что кто-то что-то допишет. Увы, а воз и ныне там. Правда, " Иной ход" я все же дописала.

Камила де Буа-Тресси: stella, но помечтать то никогда не вредно!

stella: Камила де Буа-Тресси , если нет результатов.

jude: Де Ла Феры идут! (с) Nataly После всех разговоров о родне графа де Ла Фер на соседнем форуме я что-то задумалась. Мать Оливье, согласно Дюма, была статс-дамой Марии Медичи. С 1601 по 1632 гг. у Марии Медичи была единственная статс-дама - маркиза де Гершвиль (1570-1632), о которой писали Lys и Стелла. Исторически, Антуанетту де Пон выдали замуж в очень юном возрасте, а в 1586 г. она осталась вдовой с младенцем на руках. Ей тогда было всего 16 лет. Второй раз Антуанетта вышла замуж в 1594 г. Сын от первого брака - Франсуа де Сийи, герцог де Ла Рош Гийон, - погиб под Ла Рошелью 19 февраля 1628 года. Вот об этом "родственнике" Атоса не было еще ни одного фанфика. Конечно, можно считать, что первый брак матери Оливье был бездетным, или что этого брака, вообще, не было. Но ведь придумали Lys и Стелла графу сводных братьев по отцу. Пусть будет и сводный брат по матери :))) Имхо, было бы очень интересно, как складывались бы их отношения. На момент второго брака Антуанетты Франсуа 8 лет. Приняли бы ребенка в новой семье или отослали бы учиться в Париж (а может, к бабушке - в Берри)? Сошелся бы он характером со сводными братьями или нет? В общем, я бы с удовольствием почитала бы такой фанфик.

stella: jude, можно попробовать. Сижу как раз в поиске темы для нового фика. Неожиданная линия, но попытаться можно. Тем более, что Ла Рошель - точка соприкосновения. Пока писала, нашлось, как начать фик. Спасибо за идею.

jude: stella, ура!

stella: Только быстро не обещаю.

jude: Есть идея для фанфика :) Граф де Рошфор, согласно "Мемуарам" опекал своего племянника - сына своей сестры-монахини и бретонского священника. Идея такая: родители мальчика нарушили обеты, поэтому ребенок - бастард. Все могло бы закончиться так же печально, как у Мордаунта. Но Рошфор - не лорд Винтер. Он взял ребенка к себе. А вот куда деваться мальчишке, когда граф попадет в Бастилию? UPD: В "Мемуарах" племянник Рошфора сражается под Дюнкерком - а значит имеет все шансы встретить Рауля. :) Кстати, под Дюнкерком племянник Рошфора "заболел с тоски и был на грани жизни и смерти". У Рошфоров черная меланхолия - это, кажется, семейное.

stella: Тема интересная, что не говори. С временем - плохо, вдохновение тоже где-то отсиживается. Никак не закончу те два фика, что уже в работе.



полная версия страницы