Форум » Фанфик - дело серьезное! » Пробелы для фикрайтеров » Ответить

Пробелы для фикрайтеров

Rina: Друзья, давайте вместе включим коллективный разум и попридумываем какие для нас, вас всех, кто пишет и кто только читает, существуют интересные "проблемы" в трилогии, по которым нам всем хотелось бы почитать что-то свеженькое. Кому каких эпизодов не хватает для счастья? Диалогов, мыслей, эмоций, сражений, исторических перевертышей? Это может помочь увлеченным авторам найти новый сюжет, быть может, а читателям высказать свои пожелания. Что скажете?

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

stella: Камила де Буа-Тресси , да первые встречи в полном объеме есть, но, увы, не у нас. Целый роман есть. Только пока он в стол написан.

Виола: Интересный вопрос) А мне вот очень хочется человеческого Рауля. Не того, что подведён под нужную Дюма идею, а настоящего, соответствующего тому характеру, который у Дюма же и нарисован во всех сценах, кроме пресловутой Лавальер. Мэри Грэфтон ещё очень симпатчная мне фигура, жаль, что её мало. К вопросу о Рауле ещё: мне изменяет память или они в Виконте вместе с графом поехали миллион Карлу добывать? Если да, то куда делся виконт? Если нет, то почему, собственно, нет? Может Рауль самостоятельно что-то отмочить, эскадру там Монку организовать или ещё что, не знаю, экшен - не моё совсем, но почитала бы с удовольствием.

Эжени д'Англарец: Виола Так было в фильме, в романе Атос действовал один. Хотя идея в самом деле интересная, пусть и в духе АУ (или как это называется)

stella: Это точно будет ООС ! Атос даже сыну, даже дАртаньяну ничего не рассказал про миллион, пока его не добыл. При чем тут Рауль! Хилькевич вообще мозгами поехал. когда делал эту часть. Полнейшее непонимание образа.

Виола: Хорошо, не миллион (покладисто). Но вот Рауля тем не менее хочется увидеть в деле, в реальном. Единственный эпизод в Виконте, где он - вполне настоящий - приезд Генриетты. Остальное, видимо, оставвлено специально для фанфиков.

Камила де Буа-Тресси: Виола пишет: Мэри Грэфтон ещё очень симпатичная мне фигура, жаль, что её мало. А вот тут ППКС! Действительно, знатоки ВдБ, может можно что-то сотворить?) Да и Рауля (любого, в любом возрасте) я просто обожаю... ну прям как Атос :) Так что с удовольствием. Сама даже что-то пыталась карябать, было дело, только давно и так и не дописано.

stella: Виола , ну почему вы так о нем думаете? Я как раз сейчас перечитываю Виконта.Рауль себя ведет нормально: за исключением того, что он, в отличие от всех имеет твердые принципы, он нормальный молодой человек. Он и в ДЛС - уже воин, решительный и умеющий сладить со своим страхом. А его поведение во всей истории с Луизой, это поведение человека, которому не оставили выбора; он же понимает, что будет посмешищем в глазах двора. И у него нет выхода: честь требует уйти в ореоле славы. Никого из них, наших любимцев, нельзя судить нашими мерками. Представьте, что они бы нас стали судить по своим законам. Ох, и вид бы мы имели в их глазах.

Виола: stella пишет: Представьте, что они бы нас стали судить по своим законам. Ох, и вид бы мы имели в их глазах. Нет, нет, страшно представить!)) stella пишет: ну почему вы так о нем думаете? Да хорошо я о нём думаю. Люблю я его. И ведёт он себя нормально, да. Но мало. Мне его мало, собственно виконта. Это я не героя так воспринимаю, это я на Дюма скорее сержусь. Ну вот начало, когда Рауль влетает в кабинет к графу с порывом нежности, любви и так далее. Прекрасное начало. А дальше? О чём они преимущественно говорят? Правильно, о Луизе. И я не нахожу этому объяснений в логике характеров персонажей, я только чувствую, что так нужно Дюма, потому что сюжет, потому что и так огромный роман, ну не до Рауля сейчас, основное сказано. И пока там граф показывает сыну новые посадки, сюжет мчится дальше. А я вот хочу про посадки, хочу послушать, о чём они говорили, о чём рассказывал Рауль, и что говорил ему граф. И так далее, и так далее, и так далее. В комнате Рауля в Париже - свежие цветы. Мне эта деталь дороже, чем всё их последующее объяснение с Лавальер, потому что я знаю, куда нас ведёт автор. А я туда не хочу. То есть, может быть, даже и хочу (у завсегдатаев форума очень убедительно получается доказывать, что автор всегда прав), но развёрнуто. Мне нужно много, очень много виконта, чтобы я согласилась с его смертью. Как-то так.)

stella: Короче, вам нужно, чтобы" Виконт" был только о Бражелоне. Но" Виконт" это история двух поколений, и Рауль в нем - связующее звено. Но я вас очень хорошо понимаю- сама такая; мне мало Атоса в трилогии. А вот идея про посадки и цветы мне нравится. Возьму себе на заметку, если разрешите. Только немного погодя( начала все же фик про смерть. не знаю, осилю ли, но пока не напишу другой не начну).

S.m.: Эх, а я как читатель мечтала бы, чтобы заполнились пробелы не только пока еще не существующими, но и уже начатыми фанфиками, т.е. чтобы увидеть продолжения временно "заброшенных" фиков (по трилогии и не только) - и "Житие несвятого Рене" и "Летняя сказка" Джулии, и "Рукописи не горят" Ники, и "Ненормальная дюманка" Калантэ, и "Сказочка к празднику" Ленчика... Понимаю, что многое уже неосуществимо, но ведь всегда можно втайне надеяться...

Камила де Буа-Тресси: S.m. пишет: "Житие несвятого Рене" Ищите его на других форумах, вряд ли уж оно тут появится, если честно. Как и "Летняя сказка".

stella: Насколько я знаю, ни "Житие", ни " Летнюю сказку" автор не будет заканчивать. Изменились в корне обстоятельства, а в " Летней сказке" и состав... Развлекаловка отменяется. " Рукописи не горят"- Нику надо просить под настроение. " Сказочка"- я даже думать не хочу, что Ленчик ее не закончит, потому что ТАКОЕ она просто не имеет права бросить.( Лен, только не взбрыкивайте, прошу вас! ) Ну, а " Дюманка"- так Калантэ под боком, ей и карты в руки.

Калантэ: S.m. - ну, "Ненормальная дюманка" не заброшена, просто дело долгое... Насколько я понимаю, то же самое можно сказать про "Сказочку" Ленчика (Ленчик, я ведь права?) :-) На Нику сама крепко рассчитываю! :-) Вот Джулия, увы, вроде бы говорила, что продолжения не будет...

stella: Юля говорила, что многое бы хотела изменить в Житие, но у нее нет времени заниматься этой темой.

S.m.: Спасибо всем! По крайней мере, звучит обнадеживающе

Виола: stella пишет: вам нужно, чтобы" Виконт" был только о Бражелоне Нет, что вы, я всех четверых люблю нежно! Но и о Бражелоне тоже. К тому же, где Рауль, там и граф)) А за надежду - спасибо!

Виола: Есть ещё мысль. По поводу отношений д'Артаньяна и Ришелье по окончании ТМ. Ришелье полагал, что "приручил" гасконца, все друзья впоследствии отзывались о Ришелье с уважением. Как они взаимодействовали после того, как д'Артаньян стал лейтенантом?

Черная Кошка: Виола, на эту тему есть хорошие книги Николая Харина "Снова три мушкетера" и "Д'Артаньян в Бастилии". Фанфикшен, но качественный.

Madame de Guiche: Виола пишет: Но вот Рауля тем не менее хочется увидеть в деле, в реальном. Единственный эпизод в Виконте, где он - вполне настоящий - приезд Генриетты. Остальное, видимо, оставвлено специально для фанфиков. Хотя Стелла правильно сказала, что Рауля в трилогии вполне достаточно, хочется еще... Поддерживаю Вас, Виола А меня еще всегда занимал вопрос, когда это Генриетта успела влюбиться в де Гиша, если в "Двадцать лет спустя" она уже так трогательно ждала вестей о нем.

stella: Вообще-то Харин у нас зарегистрирован.



полная версия страницы