Форум » Фанфик - дело серьезное! » Пробелы для фикрайтеров » Ответить

Пробелы для фикрайтеров

Rina: Друзья, давайте вместе включим коллективный разум и попридумываем какие для нас, вас всех, кто пишет и кто только читает, существуют интересные "проблемы" в трилогии, по которым нам всем хотелось бы почитать что-то свеженькое. Кому каких эпизодов не хватает для счастья? Диалогов, мыслей, эмоций, сражений, исторических перевертышей? Это может помочь увлеченным авторам найти новый сюжет, быть может, а читателям высказать свои пожелания. Что скажете?

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Rina: stella, а за копирайт он таки учитывает?

Черная Кошка: stella пишет: Вообще-то Харин у нас зарегистрирован. Не поняла?

Калантэ: Черная Кошка - участник форума Dr Nick - это и есть Николай Харин. :-) Правда, он уже больше года не заглядывал. :-)

stella: Харин пишет новую книгу и, попутно,- что-то новое о Мушкетерах. Я, правда, давненько не общалась- тоже с год.

Черная Кошка: Калантэ пишет: участник форума Dr Nick - это и есть Николай Харин. Не знала, спасибо:)

Ленчик: Ленчик все еще жив и от себя лично ответственно заявляет, что продолжение "Сказочки" будет не позже октября. (Но и не раньше начала сентября - извиняйте, такая уж петрушка получилась - жизнь, знаете ли таааакая загадошная штука, блин...:) Джулия дюмасферу покинула, насколько я могу судить, так что... Либо действительно, как сказала Камила, на других форумах, либо не будет. Калантэ ответила сама. Ника? Я бы тоже рада была увидеть продолжение, ибо хороший позитивный стеб - есть очень правильная штука

Nika: Ленчик, пардону муа!!!!! А где у меня в той "жизни" был позитивный стеб, а? Скорее, наоборот... впрочем, тоже обещаю вернуться к теме и так же не позднее сентября, а возможно, и раньше. Ленчик, я тоже ужасно рада что "Сказочка" не заброшена, уря!

Ленчик: Nika пишет: А где у меня в той "жизни" был позитивный стеб, а? А я не только про ТУ жизнь

Nika: Ленчик, Ленчик пишет: А я не только про ТУ жизнь так бы сразу и говорили . Кстати, еще есть момент--Рауль предлагал де Гишу провести вместе несколько часов до того, как он уедет... целые несколько часов для хорошего фика!

stella: "Надежды юношей питают..." Перечитала тему. Наивные мы были три года назад. Рассчитывали, что кто-то что-то допишет. Увы, а воз и ныне там. Правда, " Иной ход" я все же дописала.

Камила де Буа-Тресси: stella, но помечтать то никогда не вредно!

stella: Камила де Буа-Тресси , если нет результатов.

jude: Де Ла Феры идут! (с) Nataly После всех разговоров о родне графа де Ла Фер на соседнем форуме я что-то задумалась. Мать Оливье, согласно Дюма, была статс-дамой Марии Медичи. С 1601 по 1632 гг. у Марии Медичи была единственная статс-дама - маркиза де Гершвиль (1570-1632), о которой писали Lys и Стелла. Исторически, Антуанетту де Пон выдали замуж в очень юном возрасте, а в 1586 г. она осталась вдовой с младенцем на руках. Ей тогда было всего 16 лет. Второй раз Антуанетта вышла замуж в 1594 г. Сын от первого брака - Франсуа де Сийи, герцог де Ла Рош Гийон, - погиб под Ла Рошелью 19 февраля 1628 года. Вот об этом "родственнике" Атоса не было еще ни одного фанфика. Конечно, можно считать, что первый брак матери Оливье был бездетным, или что этого брака, вообще, не было. Но ведь придумали Lys и Стелла графу сводных братьев по отцу. Пусть будет и сводный брат по матери :))) Имхо, было бы очень интересно, как складывались бы их отношения. На момент второго брака Антуанетты Франсуа 8 лет. Приняли бы ребенка в новой семье или отослали бы учиться в Париж (а может, к бабушке - в Берри)? Сошелся бы он характером со сводными братьями или нет? В общем, я бы с удовольствием почитала бы такой фанфик.

stella: jude, можно попробовать. Сижу как раз в поиске темы для нового фика. Неожиданная линия, но попытаться можно. Тем более, что Ла Рошель - точка соприкосновения. Пока писала, нашлось, как начать фик. Спасибо за идею.

jude: stella, ура!

stella: Только быстро не обещаю.

jude: Есть идея для фанфика :) Граф де Рошфор, согласно "Мемуарам" опекал своего племянника - сына своей сестры-монахини и бретонского священника. Идея такая: родители мальчика нарушили обеты, поэтому ребенок - бастард. Все могло бы закончиться так же печально, как у Мордаунта. Но Рошфор - не лорд Винтер. Он взял ребенка к себе. А вот куда деваться мальчишке, когда граф попадет в Бастилию? UPD: В "Мемуарах" племянник Рошфора сражается под Дюнкерком - а значит имеет все шансы встретить Рауля. :) Кстати, под Дюнкерком племянник Рошфора "заболел с тоски и был на грани жизни и смерти". У Рошфоров черная меланхолия - это, кажется, семейное.

stella: Тема интересная, что не говори. С временем - плохо, вдохновение тоже где-то отсиживается. Никак не закончу те два фика, что уже в работе.



полная версия страницы