Форум » Фанфик - дело серьезное! » Проба пера (раздел для работ начинающих авторов) » Ответить

Проба пера (раздел для работ начинающих авторов)

Калантэ: Да, это админский произвол. Данная тема объявляется тренировочной территорией для прозы и стихов, не обладающих (пока, смею надеяться) в достаточной мере литературными достоинствами. Примечание злого админа: в данной теме строго воспрещаются насмешки и неконструктивные замечания в адрес как авторов, так и их произведений.

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Grand-mere: Я не думала, что Вы "цеплялись". А теперь думаю, что все логично: человек, для которого понятие чести - пустой звук, и ведет себя соответственно. А на форум приходит, мне кажется, за энергетической подпиткой: помотала людям нервы - глядишь, на душе легче стало.

Cingene: Если сюда можно стучаться новичкам за критикой, помогите пожалуйста Есть у меня небольшой сборник от лица английского поэта, приехавшего во Францию. Вот одна из его частей. Чувствую, что в некоторых строках ритм сбивается, но не понимаю, как это можно было бы исправить. Миледи, помните, как первый раз в душе Взвилось на небо разящее, страшное пламя? Миледи, помните жаркую кровь на ноже? Вы о жертве своей помолились, скажите меж нами? Миледи, знаете, я видел холод в глазах Вашего мужа. Он вас не забыл, вы знаете? Он взвешивал до и после в своих весах, Он не забыл, а вы его забываете? Только на нем лежат ваши все проступки. Он виноват, но только ли он один? В ваших ли силах было идти на уступки, Коли вас вешал собственный господин? В ваших ли силах?.. В ваших, кричу вам, в ваших! Стоит ли горе одно горя многих других? Стоит ли сотен душ, не по срокам угасших, Душ невиновных, чаще всего мужских. Вы не забыли, в ваших глазах видно, В каждом мужчине видите лишь его. Каждая жертва — память, но как обидно С памятью, с местью чувство давно мертво.

Grand-mere: Чтобы обращение не зависло в пустоте, попытаюсь ответить, хотя вмешиваться в чужой творческий процесс - кхм.. -достаточно сложно. Может быть, Вам попробовать - по совету Маяковского - "нахаживать" ритм? - т. е. "обкатывать" строчки во время ходьбы или каких-то других ритмичных движений. (На качелях качаться ) И еще хотела бы обратить Ваше внимание: тема миледи не очень популярна на этом форуме.

Эжени д'Англарец: Я бы уточнила: смотря в какой трактовке. Если с сочувствием, то да, не очень приветствуется (хотя лично я с этим не согласна). К слову, мне Ваши стихи понравились.

Орхидея: Лично я вообще на творчество по миледи спокойно смотрю, если образы не изврашают. Поэтому скорее приветствую. Cingene, в ваших стихах есть энергетика, и это замечательно. Если подружиться с ритмом будет весьма и весьма недурно. Возможно я не скажу ничего нового для вас, но постарайтесь, чтобы в строках через одну (так как здесь рифма перекрестная) совпадали ударения и количество слогов. А ударные слога, как уже предложила Grand-mere, можно выстукивать, вышагивать и тому подобное.

Камила де Буа-Тресси: Cingene, я ничего не понимаю в стихосложении - поэтому подсказать ничего, увы, не могу. Но в ваших стихах есть мысль и красота. Хочется вас поддержать. Потому что согласна с Орхидеей, если образ совпадает с канонным, то почему бы и не о миледи.

Эжени д'Англарец: Подпишусь! Главное - не отходить от канона, а в остальном как подскажет вдохновение.

stella: Трудно судить по одному стихотворению, когда есть целый цикл. Но, похоже, Канон отношений у вас вроде выдержан. А может, еще что-то выложите? Я тоже ничего не понимаю в стихосложении, но у меня создалось впечатление, что вам тесно в рамках рифмы. Вас распирают слова и эмоции, а как их втиснуть в рифму пока не совсем получается. А, может, все это облечь в прозу? Сначала проясните все для себя в простых словах, может, потом ритм сам найдется?

Орхидея: Cingene, тоже с удовольствием почитаю другие стихи из вашего сборника.

Камила де Буа-Тресси: Rina, бан был временный, если я правильно поняла. Но когда она посетит нас в очередной раз - никто не знает.

stella: Вот как только напишет еще что-нибудь, так и явится.

Миледи-леди W.: Rina пишет: Жаль, автора нет на сайте. У меня один вопрос: сколько лет брака у Вас за плечами? А я тоже хочу спросить чем же вызвано такое пристальное любопытство? Мое имя не АТос граф и так далее. Это у него были всякие разные благородные предки перед кооторыми он ответственен и должен соответствовать. Поэтому выбирать невесту пристально. А если женился на ком попало, то дурак и идиот, и сам виноват в том что она его обманула. И правильно сделала. Она должна была думать о будущем выживает СИЛЬНЫЙ. И не говорите любовь - любовь не нужна для брака в 17 веке, тем более в графском знатном роду. Нужно жену искать которая подходит твоему роду. Атос этого не сделал = сам дурак что она его обманула. И тем не менее ему даже это не давало право вести себя как зверский палач и убивать Женщину! Потому что на женщину мужчина поднимет руку только если слабак и весь из комплексов. Как и Атос.

Ленчик: Так, дамы, стоп флуд НЕМЕДЛЕННО! Морально-этические вопросы каждый додумывает сам в меру своей испорченности и наслышанности об испорченности собеседника. Увижу здесь после моего поста еще что-то кроме обсуждения ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны текста - все пойдут в бан на пару дней. Для профилактики, так сказать)))

stella: Ленчик, так к технической стороне те же претензии: знаки препинания, выскочившие от избытка эмоций не по делу заглавные буквы, и святая вера, что Женщина неподсудна только потому, что она Женщина. Автор забыл о кострах Инквизиции, которые судили и присуждали к зверской смерти тысячи невиновных женщин. Так что разговор о гуманизме в отдельно взятой графской семье в начале 17 века выглядит достаточно нелепо.

Миледи-леди W.: stella пишет: Автор забыл о кострах Инквизиции, которые судили и присуждали к зверской смерти тысячи невиновных женщин. Атос был Инквититором? Или он считался любящим мужем который давал клятву любить и защищать жену? Он же сам говорил что вроде бы влюбился, повел себя как честный. Хотя это уже настораживает: мог бы изнасиловать но не стал, а женился! Это же просто не лезет в рамки!! Тут все просто он или любил ее или был..... плохим человеком. Не любил и считал себя богом. Вот и все. Очевидно и беспрекословно что второе. Так о чем говорить тогда? Он не благородный человек и любящий муж. Он просто любит только себя и свою выдуманую честь. Выдуманаю потому что если бы он имел эту честь то не причинил бы боль жене. Даже плохой и которая его обманула. Он бы просто мог поговорить с ней хотя бы и выслушать ее мнение. А тот кто любил бы по настоящему, тот бы и простил. Потому что она была НЕ ВИНОВАТА в клейме!! Она его получила НЕЗАКОННО!!!! Но ему Прощение было не доступно. Так как он эгоист и не очень хороший по душевным качествам человек. Но даже если не простил, то это не значит что имел право просто взять и убить. А как может УБИЙЦА быть благороден? Никак.

Ленчик: stella, святая вера к техническим сторонам текста не относится. Бан на сутки (ибо первый раз) Миледи-леди W., я с вами не на русском языке разговариваю? Хорошо, я еще на паре языков могу. Бан на 3 дня. Потом будет на неделю, а потом перманент.

Ленчик: Rina, снимаю шляпу! Ни убавить, ни прибавить

Rina: Ленчик, отмените уж человеку бан А то она из банов не вылазит тут. И пусть я буду сейчас в роли того, кто протянул руку с лодки "самизнаетекому"

Камила де Буа-Тресси: Rina, просто Вау! Ничего не понимаю в стихосложении. Так что для меня это просто сродни кролику из шляпы;)) Надеюсь, автор оценит.

Орхидея: Rina, мои аплодисменты!



полная версия страницы