Форум » Клуб вдумчивых читателей » Фанфики про Портоса - они существуют в природе? » Ответить

Фанфики про Портоса - они существуют в природе?

Ertan: А они существуют в природе? Меня интересуют только те произведения, в которых Портос - главный герой (самый главный герой ) Какие кому попадалась? Мне на память приходит только роман про сына Портоса (который тоже не подходит под это условие)

Ответов - 29, стр: 1 2 All

M-lle Dantes: В нашей "Собаке Ла Феров" рассказ ведётся от имени Портоса.

Меланхолия: M-lle Dantes Если в рассказах Конан-Дойла повествование ведется от имени Ватсона, это же не значит, что он и есть главный герой?

M-lle Dantes: Меланхолия Ну, один из двух главных - точно.

Anna de Montauban: Меланхолия пишет: Если в рассказах Конан-Дойла повествование ведется от имени Ватсона, это же не значит, что он и есть главный герой? А это как посмотреть

Джулия: Мне ничего подобного не попадалось. :)))

Лейтенант Чижик: Джулия, здрассте. А наша любимая еврейская книжка?

Джоанна: Мой "Портос моногатари". А больше и вправду ничего не припомню.

M-lle Dantes: Джоанна пишет: "Портос моногатари" Вот это- шедевр!!!

Джулия: Лейтенант Чижик пишет: А наша любимая еврейская книжка? О, да. Наша любимая еврейская книжка. :))) Только Портос там - не вполне Портос. :))))

Лейтенант Чижик: Я бы даже сказала, вполне не Портос. Но ведь главный герой же.

Джулия: Про еврейскую книжку можно сказать так: "Главный герой НЕЗАСЛУЖЕНННО носит имя Портоса". :) Хотя... на вкус и цвет...

Люсьет Готье: Простите мое навязчивое любопытсво, но Лейтенант Чижик пишет: А наша любимая еврейская книжка? Джулия пишет: О, да. Наша любимая еврейская книжка. :))) Только Портос там - не вполне Портос. :)))) - что за книжка?:)

M-lle Dantes: Люсьет Готье "Мушкетёр" Даниэля Клугера. Про еврейские корни Портоса.

Джулия: Подумала я, подумала... Одна любопытная вещь мне открылась: подавляющему большинству авторов фанфиков по Дюма Портос нужен только "для мебели". Это вам не Атос с его благородством, красотой, одиночеством и загадочностью (прям так и тянет напридумывать графу хоть какую-то личную жизнь), не д`Артаньян, который вечно в приключениях и драках, не Арамис с интригами и женщинами... Тем же, кому действительно интересна ВСЯ четверка вместе и по отдельности, объяснять не надо: про Портоса сочинять сложнее всего. Потому что... совершенно особенный персонаж. Очень обаятельный, честный, добрый, пусть и не слишком образованный, но зато - любящий всех. Легко скатиться в карикатурность... трудно передать все, что так виртуозно получилось у самого Дюма. Так что написать интересный фик про Портоса - это моя мечта. Честно.

Люсьет Готье: M-lle Dantes M-lle Dantes пишет: "Мушкетёр" Даниэля Клугера. Про еврейские корни Портоса. О БОЖЕ!

Люсьет Готье: Джулия пишет: Тем же, кому действительно интересна ВСЯ четверка вместе и по отдельности, объяснять не надо: про Портоса сочинять сложнее всего. Потому что... совершенно особенный персонаж. Очень обаятельный, честный, добрый, пусть и не слишком образованный, но зато - любящий всех. Легко скатиться в карикатурность... трудно передать все, что так виртуозно получилось у самого Дюма. Джулия, ППКС! От себя добавлю, что когда писала свою "Осеннюю мозаику" глава про Портоса далась мне тяжелее всего.

Джоанна: Джулия пишет: Тем же, кому действительно интересна ВСЯ четверка вместе и по отдельности, объяснять не надо: про Портоса сочинять сложнее всего. Я опять самый мутант. У меня только про него и получилось.

Nika: Джулия пишет: Только Портос там - не вполне Портос. :))))А можно узнать, почему. Я например пришла в восторг от самой идеии--ну конечно, если оставить в стороне тот факт, что я сама еврейка, поэтому еврейство Портоса, которого я горячо люблю и играю во всех ролевых, с самого начала привело меня в полнейший восторг Мне так показалось, что Портос там изображен самый что ни на есть настоящий... как раз Атос не произвел особого впечатления, но его там в общем было мало... (ну это конечно только мое субьективное имхо).

Джулия: Могу объяснить. Портос у Дюма никого не играет. Он такой, какой есть. Его бесхитростность и доверчивость беспредельны. Он - большое дитя с добрым сердцем. У Клугера Портос начинает играть роль недалекого солдафона. На самом деле он не такой уж и простой человек. У него появляются опасные тайны. Он вынужден скрывать свое происхождение. Он оказывается способным обмануть самого Ришелье (во всяком случае - игра идет на равных). И как только у Портоса появляются тайны и необходимость ИГРАТЬ, актерствовать - пропадает характер. Весь. Это уже не Портос, которого описал Дюма.

Nika: Джулия, спасибо за обьяснение. Но ведь там и не было попытки писать Портоса Дюма, это был Портос до Дюма, о котором у самом Дюма кстати практически ничего не было сказано. Короче, лично для меня это был тот самый Портос, которого видят нормальные читатели Дюма, а не те кто воспринимают его как обжору, тупицу или мебель. Ну и конечно то, что Портос спасает еврейскую семью добавило прелести. Для меня это было два часа увлекательного чтения. Имхо, очередной фик, достаточно талантливо и интересно написано.



полная версия страницы