Форум » Клуб вдумчивых читателей » Говорим о персонажах: миледи » Ответить

Говорим о персонажах: миледи

Джулия: Говорим о персонажах: миледи

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Atenae: Нет, Lys, по зрелом размышлении версия не прокатывает. Ришелье ничего не знал о подробностях казни, грамотно обставленной графом (честь ему и хвала!) Но от мысли наказать виновников отказался сразу. Невзирая на более чем веские основания. Начать с донесения миледи, переданного Рошфором. Там открытым текстом рекомендации, как с кем поступить. А если вспомнить, что де Ту поплатился только за то, что с Сен-Маром рядом постоял, то в излишней любви к букве закона великого кардинала обвинить трудно. Тем более имея личное признание одного из виновников. Нет, факт остаётся фактом - не захотел. Был мудрый человек, знал цену и своей агентессе, и тем, кто ей противостоял. Но ещё один вопрос остаётся открытым: как миледи попала на службу Ришелье? Я свою версию высказала. У кого другие соображения?

Джулия: Думаю, что обстоятельства помогли. Она поневоле оказала какую-то услугу кардиналу - и дамой заинтересовались. Кардинал сам прекрасно понимал, что миледи держится за него только потому, что в ее жизни есть тайны, которые способна укрыть лишь его мантия, его власть. Она ему предана потому, что надеется на защиту в сложной ситуации. В момент встречи с Рошфором в Менге миледи мне представляется начинающей шпионкой. Начинающей по времени службы кардиналу, а не по имеющемуся опыту.

Atenae: Да, возможно, что её "обкатывали" только в деле с Бэкингемом. Иначе бы откуда узнали о его визите в Париж? А когда дело с подвесками она провалила, да ещё и была заподозрена герцогом, то интерес к ней утратили. Поручение, которое дал ей кардинал в "Красной Голубятне" выглядит билетом в один конец - не находите? Только миледи могла выпутаться и вернуться. Интересно, что кардинал сделал бы, если бы она провалилась в Англии?


stella: А ничего не сказал бы -пришлось бы подать в очередную отставку. Представляю ,какой бы крик поднялся .

Atenae: Или миледи убрали бы тихонько, пока не наговорила лишнего?

Atenae: Логично! Таки спалился агент. Интересно, она реально сколько на него поработала? И не потому ли так стремилась добыть Констанцию, что зад прикрыть катастрофически нечем было?

Мари де Лин: на свой страх и рискОднaжды мужчинa спросил у богa:«Почeму всe дeвушки милыe, лaсковыe, нeжныe, a жeнщины всe стeрвы и суки?».И получил в отвeт:«Дeвушeк создaю я,a жeнщин из них дeлaeтe вы!»

stella: Все зависит от задатков девушки и таланта огранщика сего алмаза.

Мари де Лин: Гм... логично и лаконично.

Atenae: Фазиль Искандер Прекрасное лицо миледи Нас потрясало неспроста. Оно - намек, что есть на свете Души бессмертной красота. Оно намек, что есть на свете Светящаяся доброта. Сама ж прекрасная миледи Не смыслит в этом ни черта. В ее ногах и в зной, и в стужу, Коленопреклоняясь зря, Влюбленные искали душу, Как пьяницы у фонаря… Несовместимы совершенства: Почти всегда в одной - одно. И на частичное лишенство Живущее обречено. Самой природе перегрузки Не по плечу мильоны лет. В прекрасной мантии моллюска Жемчужин не было и нет. …А он влюбился, бедный малый, Не понимая ничего. Простим, простим, простим, пожалуй, Ошибку дивную его!

Nika: Lys пишет: что выдать любовника де Шеврез - Арамиса (и откуда узнала?). Кстати, откуда?

Atenae: А как вы думаете, какую легенду втюхивали графу "брат" и "сестра" де Бейль? Откуда они взялись, бедные сиротки? Если брат - священник, значит, младший. А старшие где? Почему о несчастных не заботятся?

Nika: Atenae Да граф был влюблен по уши, ему уже все равно было, откуда они взялись-главное что есть

stella: А что, в священники отправляли только младших сыновей дворян? У него брат есть -палач. И , точно-не дворянин. А у палача могут быть денежки для оплаты монастыря младшему братцу. А у дворян Церкви отдавали-среднего. Граф, как человек деликатный, не стал расспрашивать больше, чем ему говорили. Он же -не ЦРУ и не МОССАД. Если и наводил справки, то : откуда пришли и что люди о них говорят в округе. А сказать могли не много. Но его это устроило. Если исходить из пьесы-так там виконт-далеко не любящий сын. Смерти отца ждет!

Atenae: На простолюдинке граф бы не женился. Значит, версия была, что дворянка. Про брата-палача ему точно не говорили. Должна была быть историйка в сахарном сиропе, каким образом несчастная знатная девушка со своим братом оказалась в данном приходе. Если бы ему сказали хотя бы часть правды, клеймо не оказалось бы шоком. Легенда была. И для него, и для тех, кто "брату" приход дал.

Atenae: Я имею в виду, если бы приврали что-то о бедствиях, о которых нельзя распространяться, то мог бы чего-то ожидать. Интересно и то, как он приход получил, и то, какую сладенькую версию они состряпали, чтобы лопухов разжалобить. Не может её не быть.

stella: А мне не верится, что граф так глуп, что его можно было разжалобить сладенькой историей. По-моему, при его уме и чувстве юмора, он бы просто насторожился: Что за песню ему тут распевают? это не девятнадцатый век, чтоб млеть над бедной сироткой. Не жалеть он их должен был, а посочувствовать, как они стойко, не жалуясь, несут крест бедности.

Мари де Лин: Так... благородные дамы, поднимем бокалы! Кто не боится. Пробил день, оказавший такое роковое влияние на характер героини. Сегодня 13 июля - кто-то может пить стоя и не чокаясь, кто-то просто пить... давайте поставим крестик в календаре.

Шарлотта: УРАААА!!!

stella: Сейчас в меня полетят тапки! Я поняла, наконец, почему меня так раздражает Терехова в роли Миледи. Она играет просто чокнутую, истеричную даму, исполненную дешевого пафоса мелодрамы! А миледи, хотя бы внешне, таковой не была! Жанр подвел, что ли?



полная версия страницы