Форум » Клуб вдумчивых читателей » Говорим о персонажах: миледи » Ответить

Говорим о персонажах: миледи

Джулия: Говорим о персонажах: миледи

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

Мари де Лин: stella, отчего же сразу тапки? У нас для сегодняшнего застолья где-то был хороший запас стрихнина... *шарит по карманам* Шучу. Единственное что меня в тереховской миледи не устраивало - это возраст. Когда у нее лицо божественно-спокойно, смотреть на это можно также божественно-спокойно. Как только начинаются эмоции - наружу выплывает весь дифицит хорошего грима. Зато получился искрящийся образ, а не гадюка холодная, какой ее иногда широкими мазками обливают в подобных темах.

Раулина: Всякий раз в отношении той пресловутой охоты вспоминаю известный анекдот: - Дорогая, что ж ты мне раньше не сказала, что ты такая га***на? - Сюприиииииииииз!!! Мари де Лин, ну, скажем, холодности совсем немного не доставало. Чуть-чуть. Этакую бы ложку сливок в бочке с кофе...

Диана: Терехова в этой роли не женственна. Она играет не агентессу-обольстительницу, а амазонку; собственноручная стрельба и кинжалы - это не ее оружие.


stella: Она играет опереточную злодейку, и истеричную впридачу.

Калантэ: Хм, а разве миледи у Дюма не истеричка? Разговаривает с Винтером при гасконце - искусала губы в кровь и, помнится, еще и платок кусала. Упустила д'Артаньяна - колет кинжалом дверь, хотя занятие абсолютно бесполезное, лучше бы поторопилась слуг позвать... ИМХО, эмоции она плохо контролирует, играть умеет великолепно, но легко впадает в состояние аффекта...

stella: Ну, это не всегда. Нельзя же от жены требовать такого же умения владеть собой, КАК ОТ МУЖА. А у Хилькевича ее светской дамой и не назовешь: амазонка- злодейка.

Калантэ: stella - такого же никто и не требует, я только о том, что сыгранная Тереховой истеричность, ИМХО, как раз присутствует в оригинале. В остальном же - конечно, не светская дама. Но ведь и весь фильм, хотя я люблю его нежно, не тянет на историческую достоверность. Романтичный злодей Ришелье, капризный бабник Людовик (вот уж кто так себя не вел), Жюссак, выполняющий полицейские поручения... Образы упрощались и утрировались.

stella: Я вот только в себе не могу понять одного- для поднятия настроения, как это не смешно самой кажется, Хилькевича пересматриваю постоянно. ругаюсь. плююсь и пересматриваю. может, весь шарм в том, что про НИХ,

Калантэ: Так и я тоже. Потому что, несмотря на все эти недочеты, атмосфера все равно та самая!

Эжени д'Англарец: Калантэ пишет: Жюссак, выполняющий полицейские поручения Согласна, в фильме де Жюссак кто угодно, только не гвардеец. Больше всего смахивает на тайного агента типа Рошфора, только рангом пониже - если Рошфор правая рука кардинала, то де Жюссак правая рука Рошфора, недаром часто около него крутится. Кстати, в нескольких ролевках я развила как раз эту версию тайного агента (в том числе и в ДЛС).

stella: Не сыграй Балон эту роль такой обаятельной, никто бы про Жюссака и не вспомнил. Достойная парочка к Мордаунту.

Anna: Lys , все равно неувязочка. Когда д'Артаньян описывает Атосу свою белокурую совершенно внезапно заклейменную красотку, тот говорит "этой лет 26-27", а д'Артаньян поддакивает. Но если ей 26-27, и на момент замужества с Атосом ей действительно было 16 (пусть даже 18), то Атосу на сейчас должно быть никак не меньше тридцати.

Anna: Lys пишет: Пардон, наоборот - это гасконец говорит Вот как, уже и подзабылось. Lys пишет: Гасконец говорит основываясь лишь на личном впечатлении, после бурно проведенной ночи, что тоже могло сказаться на оценке. Меня это смущало, когда я думала, что это говорит Атос. Но меня смущает не меньше, что Атос его не поправляет, в таком случае. Если мне начнут описывать человека, которому сейчас должно быть двадцать, словами "ей лет двадцать шесть-семь", я спрошу скорее уж не о волосах)) Но, в конце концов, можно просто отдать дань искусству перевоплощения миледи, которое Атос должен был подметить еще в замке))

stella: Покажите мне такого мужчину, который может по лицу женщины точно определить ее года, если она кровно заинтересована в обратном! Даже Атос, наставляя Рауля, не узнавать у дам их возраст, сам попался впросак с собственной женой!

Anna: Lys пишет: Процесс совращения Фельтона - просто мастер-класс. Воистину. Одно из тех мест романа, где ее "дьявольская сущность" проявляется не только на словах, но и на деле stella пишет: Даже Атос, наставляя Рауля, не узнавать у дам их возраст, сам попался впросак с собственной женой! Да, донеузнавался, что называется))

Камила де Буа-Тресси: Дамы, ввиду просмотра фильма г-на Жигунова, возникла такая мысль. А формально на момент казни миледи была чьей женой? Ведь до графа мужей (официально) у нее не было. Брак с де Винтером, понятно, нелегален. Атос же ее казнил, но без суда (официального), без свидетелей, видимо. Получается, расторжения брака не было. Официально он не вдовец? или я что-то не понимаю? (Задело меня это атосовское "она моя жена, и я не могу ее судить". Формально то судить может, но если и впрямь жена, то некрасиво получается... ну при нормальных отношениях между супругами разумеется.) Ткните носом, если обсуждали уже.

Калантэ: Камила де Буа-Тресси - ну, во-первых, если я правильно помню, супруга графа находится в юрисдикции графа. :-) Во-вторых, она не имела права на заключение брака - принимала монашеские обеты. Так что брак с Атосом тоже, по сути, незаконный. В общем, Атос не вдовец, он свободный холостяк. :-)

Камила де Буа-Тресси: Калантэ пишет: упруга графа находится в юрисдикции графа Безусловно. Калантэ пишет: принимала монашеские обеты Ну если была монашкой, а не послушницей, то наверное да. Тогда вы абсолютно правы ;) Калантэ пишет: Атос не вдовец, он свободный холостяк. :-) Милое заключение))

Орхидея: Вот что-то задумалась, а способна ли была миледи ради успешной мести пожертвовать жизнью наподобии Мордаунта? Жажда мести своим врагам была в ней очень сильна, но настолько ли? Мордаунт, которому по наследству достались многие маменькины черты, тот мог, как показала птактика, даже ради гибели только одного врага. Но лично мне миледи не представляется настолько одержимой местью, жизнь в приоретете, так как куда больше своего сына дорожит шкурой. Что думают об этом форумчане?

stella: Мне кажется - нет. Миледи боялась и ненавидела Атоса, но раз боялась - значит никогда не смогла бы пожертвовать жизнью ради мести ему. Об остальных и говорить не стоит - там в ненависти нет такого накала страстей. Чтобы отдать свою жизнь ради мести, человек не должен ощущать страха перед объектом ненависти. Иначе страх сковывает всякую решимость. Я говорю только о том, чья ненависть выросла из любовной истории или чего-то похожего. Ненависть на другой основе ( патриотизм или что-то связанное с этой темой), как раз не исключает страха и самопожертвования.)



полная версия страницы