Форум » Клуб вдумчивых читателей » Говорим о персонажах: Атос (продолжение) » Ответить

Говорим о персонажах: Атос (продолжение)

Джулия: Говорим о персонажах: Атос

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

stella: Сказано, что Портос писал им о охоте. Потом Портос был в курсе, где кто живет.

Констанс: Да Портос приглашал на охоту одним курьером всех троих. Но нигде не сказано, что хоть один из них приехал. иначе тщеславный Портос обязательно похвастался бы этим Д арту, ведь Шарль впрямую поминает пригласительное письмо и приписку мадам Дю Валлон. Портос же в ответ лишь сообщает, что потерял жену 2 года перед приездом Д арта, а проту охоту вообще ни слова. если бы в ней участвовали Арамис или Атос, а тем более если бы оба вместе , добрый Портос обязательно упомянул бы об этом Д арту.

stella: Констанс , вот умеете вы разрушать все иллюзии! Даже лазейки не желаете для фиков оставлять!)))

Диана: Да, у мэтра есть только факт переписки Атоса с Арамисом во период Фронды. Но ведь как-то они начали эту переписку! До Фронды, даже через общих знакомых. Но переписываться и договариваться о таких вещах важных, не видясь - как-то опасно. Атос, правда, доверял друзьям, а Арамис знал Атоса... И все же, мне кажется, свидание как минимум одно было - до встречи у Скаррона. В противном случае это как-то было бы отмечено при встрече - первой за 20 лет. Нет, они виделись и до того, первая встреча после ТМ была ранее.

stella: У Дюма так расставлены акценты и столько намеков в тексте, что писать фанфики по Мушкетерам начали едва ли не сразу после их выхода из печати. Так что домысливать- это не наше изобретение.

Констанс: У Дюма так все сделано , чтобы читатель сгорал от любопытсва, ожидая продолжения, а потом с наскипидаренным одним местом бежал за следующим номером газеты или журнала. Но дело то все в том, что между сериями романа проходило время и возвращаясь к теме автор иногда забывал то о чем писал ранее, и это все же оставляет зазор для фанфиков

Орхидея: Что в предыдущих главах забывал, куда уж там в предыдущем романе.

Диана: Хвала ему и за это тоже! Не у всех при таких условиях такой классный результат получается - только у гениев.

stella: А вот и фактически подтверждение, что Атос и Арамис виделись хотя бы раз . Атос и Рауль входят к Скаррону. Прежде всего им бросился в глаза Арамис, стоявший около большого, широкого кресла на колесах... Увидав Атоса, Арамис двинулся к нему навстречу и, взяв его за руку, представил Скаррону... После 20 лет разлуки так не встречаются с другом. И так спокойно не реагируют, какой бы выдержкой друзья не обладали. Если бы это была первая за 20 лет встреча, Дюма бы как-то отметил игру их лиц или взглядов.

stella: Вообще, насколько у Дюма все построено на намеках! Перечитывая сцены у Скаррона, поражаешься, как все тонко закручено. Атос и Гонди не знакомы лично, но Гонди о графе наслышан. ( Рошфор с Арамисом поработали?) У Гонди и дЭрбле короткие отношения вообще, при том, что легкая неприязнь имеется с обеих сторон. Атос вводит Рауля в высший свет, осторожно подталкивая его где советом, где предупреждением, при том, что все время следит за ним. И этот свет знаком ему и настоящим- он знает многих в лицо. И в курсе современных литературных пристрастий. Он действительно вернулся к светской жизни не только в Блуа. Скорее всего, в Париже он за эти 20 лет бывал.

Диана: stella пишет: После 20 лет разлуки так не встречаются с другом. И так спокойно не реагируют, какой бы выдержкой друзья не обладали. Если бы это была первая за 20 лет встреча, Дюма бы как-то отметил игру их лиц или взглядов. И я выше про это писала Там по всей сцене видно, что друзья встретились не после долгой разлуки.

stella: Обратила внимание на еще два момента. Атос шпагу для Рауля вынул из кожаного, надушенного чехла. Это была шпага, которую он берег, не пускал в ход. Но- это все же не та, фамильная, потому что он говорил, что ее носил его отец, а потом он. Это была боевая шпага, а шпагу в каменьях, придворную он к Шевретте надевал, а потом к Людовику. Раулю в армии нужна была именно боевая. Мы говорили об этом уже не раз, но это вот мелкие такие факты.

Nika: stella пишет: Скорее всего, в Париже он за эти 20 лет бывал. stella, кто-то хочет написать об этом фик?

Констанс: Nika, фик именно об этом боевом клинке хочеться написать мне. Не даром же я 7 лет проработала научным сотрудником в ф ондах музея.Не знаю правда что из этого получиться... но очень прошу дать мне хотя бы пару месяцев сроку.А . если не выйдет, ну что ж на нет и суда нет,пусть пробует кто-нибудь другой. А пока , план в общих чертах составлен и вступление вчерне написано.Никогда ничего не писала кроме театрализаций детских сказок.Но тут заразилась на форуме попробую и будь что будет!

stella: Констанс , это прекрасно! Только обязательно дайте его кому-нибудь на проверку на предмет опечаток! Nika , а за вами - хвост. И - раздвоеный!

Констанс: Стелла , Вам и дам на проверку , когда доведу до ума. Вы сами напросились.Слушайте , поражаюсь как мы с Вами синхронно мыслим. Я уже с месяц приглядываюсь именно к Этой шпаге из клятвы в Сен- Дени и понимаю, что у этого оружия своя история или легенда , как говорят музейщики. И тут Вы поминаете ИМЕННО ЭТУ шпагу! Чудеса да и только!

stella: Подождите! Еще и не такое будет! Синхронно мыслить начинают все, кто тут вращается! Под одну музыку танцуем и имя ей " Марлезонский балет"

Констанс: Ой , что еще большие чудеса ожидаються? Как интересно!

Nika: stella пишет: И - раздвоеный! stella, ну, теперь уж не знаю, когда! При таком режиме, как у меня сейчас, у меня скорее самой раздвоение личности начнется. Надеюсь, что все же время найду для хвостов в ближайшем будущем.

Ленчик: Nika пишет: Надеюсь, что все же время найду для хвостов в ближайшем будущем. И я живу с этой мыслью уже пару месяцев...)



полная версия страницы