Форум » Клуб вдумчивых читателей » Говорим о персонажах: Атос (продолжение) » Ответить

Говорим о персонажах: Атос (продолжение)

Джулия: Говорим о персонажах: Атос

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Nika: stella, это что, намек на то, что пить меньше надо? А то вы ведь знаете, у меня что не фото, так все с бокалом.

stella: Пить, точно надо меньше( время зря транжирите!)

Констанс: Ну , иногда выпить бывает очень даже полезноЕсли вовремя и к месту.Вот например , как Атос быстро разрядивший напряженную обстановку на первой встрече четверки в кабачке, заказав 4 бутылки шампанского.

Диана: Я вот подумала: погреб на то и погреб, чтобы там было холодно. Мб, Атос и Гримо в ТМ в амьенском погребе пили так усиленно еще и потому, что только так мб согреться?

stella: Диана , а это очень даже рациональное объяснение. И потом, что еще там было делать, когда вокруг одни соблазны.

Диана: Нечего делать и привычка - это понятно. И все же. Как еще было не замерзнуть? Костры поджигать из бочек с помощью трута?

stella: Я не знаю, можно ли так согреться вином, как, например, водочкой! Но на безрыбье...Водки российской во Франции тогда не знали.

Диана: На безрыбье вином грелись. А тут у нас где-то в дискуссиях указано, что по правилам вино и колбасы не могли в одном погребе храниться, иначе у вина запах меняется, что такой гурман как Дюма этого не мог не знать, так что надо полагать - трактирщик нарушал правила хранения, т.к. вино было крепленое, и все его слова про качество вина - вранье, и это нарушение условий хранения одна из причин, почему он не предпринимал особо никаких мер против Атоса - боялся проколоться. Чтобы наш граф пил плохое вино в таких количествах, ему дб быть все равно и "на безрыбье". Но Атосу так много выпить этой бурды,чтобы опьянеть "мертвецки", как пишет Дюма, не помешает еще одна причина. Крепленым вином согреться, наверно, даже легче, чем хорошим?

stella: Я думаю, идея устроить полный погром пришла к нему " в процессе". Вначале он действовал по обстановке. Потом ощутил приступ вдохновения и хулиганящий бес проснулся в душе.

Диана: Ну, мб, и это еще. Худооожник

Констанс: Вы забыли , что в погребе хранилось еще и оливковое масло, которым Атос смазывал свои Раны.И погреб не ледник, в него из тактира вела всего лишь лестница в несколоко ступенек.Так что скорее всего не было там так уж зверски холодно.

stella: Так не кто же не говорит, что там работала холодильная установка. Но погреб для того и роют, чтобы там была температура ниже, чем в жилом помещении.

Констанс: Ну да, но когда человек пьян в дупель не просыхая , ему такие мелочи как прохлада уже по барабану.

stella: Ну, Дюма и не писал, что он вышел оттуда синий от холода. Бледный до синевы с перепою- это было.))))

Констанс: Как Атос вообще выжил после такого перепоя- сие загадка природы!

stella: Этим вопросом уже медики занимались!))) Это реально- выжить. 150 бутылок по полтора стакана каждая за 14 дней. ( бутылки были по 300-350 грамм примерно.)

Камила де Буа-Тресси: stella, 16 стаканов (видимо нормальных стаканов по 250мл) в день ежедневно в течении двух недель. 52 литра вина между прочим. По 3.5 литра в день. Кошмар.

stella: Французы пили вино, как воду. У нас в жару надо выпивать 3 литра воды.

stella: Кстати, тут Калантэ, она может знать, как называется этот фермент, который вырабатывается у некоторых людей, и они не пьянеют.

Калантэ: Да ладно, три с половиной литра вина в день... Сухое вино-то. :-) Да с закалкой Атоса - ничего смертельного. Только должна отметить, господа (то есть дамы), что сухим вином согреться невозможно. То есть согреться спиртным вообще нельзя при условии стабильного холода, на пять минут субъективно станет теплее, а потом только хуже, ну а сухое вино и такого эффекта не оказывает. Крепленое - куда ни шло, но тоже не водка ни разу. Так что не для сугреву они пили, это точно. :-) И погреб все же, не ледник... Кстати, Констанс, оливковым маслом свои раны пользовал Гримо, а не Атос.



полная версия страницы