Форум » Клуб вдумчивых читателей » Слуги и господа » Ответить

Слуги и господа

stella:

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Констанс: Стелла, принципами на жизнь не заработаешь! А красивой внешностью- очень даже! Ну не нравиться Вам Рауль- актер, хотя актеры -звезды теперь по уровню повыше стоят чем аристократы 17 века, пусть будет Рауль -чемпион мира по фехтованию и лицо мужских духов Guess. Тоже благородное занятие.

Эжени д'Англарец: Констанс пишет: пусть будет Рауль -чемпион мира по фехтованию Констанс Тогда уж по пятиборью) *все, молчу*

Констанс: Можно и по пятиборью! Лишь бы это был спорт высоких достижений!Ведь надо же было бы Раулю как-то зарабатывать себе на жизнь в наше время, ну или еще лекции читать по средне- французскому, есть такая тема в цикле«История французсого языка«.

Диана: Не выдержу, добавлю. Про Каннскую лестницу... Где вы, Констанс, нашли у Рауля задатки актера вообще??? Или способность лезть не моргнув глазом на какую-либо лестницу, не имея соответствующих ей способностей? Раулю, конечно, надо было себе на хлеб зарабатывать. Но с чего он вдруг чемпионом стал? Смена века личность как таковую не меняет. Была бы та же трагедия, вместо Африки - шаг с балкона.

stella: То, что у Рауля были задатки на великого человека мне кажется, так задатками бы и остались. Честолюбия у него не было! все его честолюбие дальше обладания Луизой и не пошло. В наше время он мог бы стать, как и в те, только воином. Его к другому и не готовили. Или экстремалом в любой профессии, где нужна выносливость, реакция и мужество. Но - под началом какого-нибудь современного Конде-Тюренна.

Констанс: Дамы, милые, да что же Вы Раулю даже в современности шанса не оставляете! Все Вам охота его куда-нить в Иран заслать в миротворческий корпус Союзников, чтоб он там воевал, под началом какого-то генерала Смита. Тогда за религию, теперь за нефть. И чтоб обязательно пулю схлопотал.Ему и в родной Франции было бы не совсем комфортно, ведь там самое распространенное имя-Мухаммед! А я считаю , что он и сейчас принадлежал бы к Высшему Свету. Только состав светского общества изменился.Вот потому или актер ,или знаменитый спортсмен, или дипломат,Селебрити в общем.Ну где Вы видели в Каноне, чтобы Рауль проигрывал?Он сломлся на несчастной любви , тем более, что соперником был король.Но может быть в нашем современном мире он на милую Луизу и не глянул бы.

stella: Все, что выКонстанс , Раулю прочите - это делает его уже не Раулем. Преподавание- это я Атоса на его месте вижу. А вот переводчик в Африке, в группе, по борьбе с лихорадкой Эбола - это мне кажется - в самый раз. Или - фотокор на Ближнем востоке. В Сирии, например.

Констанс: Стелла, еще и борец с эболой и конечно сложивший голову в этой борьбе? Что ж Вы ему пожить то не даете причем в среде , в которой он вращался.

Диана: Констанс пишет: Ну где Вы видели в Каноне, чтобы Рауль проигрывал?Он сломлся на несчастной любви , тем более, что соперником был король Короли есть и в наше время. И это - не Раули. А Рауль сломался на несчастной любви, да. Этого мало вам? Какой спортсмен, какой дипломат, о чем речь? Рядовой военный, рядовой служащий. Все. Тем более, что он действительно не честолюбив. При всем своем уме и храбрости ему карьеру военную обеспечивало происхождение. Не было бы его - ну, дослужился бы до лейтенанта...

stella: Среда, в которой Рауль вращался опротивела ему. Он презирал всех этих придворных, которые ради взгляда короля готовы были пресмыкаться! И вы хотите его засунуть опять в эту среду, которая изменилась только внешне, став еще более циничной и подлой с веками? И еще более беспринципной? У Рауля нет иммунитета к таким людям, поэтому он обречен. И только в боевой обстановке он, как и его отец, может найти достойных для себя людей. Потому и гоню его в горячие точки.

Диана: ППКС, Стелла!

Констанс: Дамы, ну если вам легче видеть Рауля командиром танкового дивизиона где-то в горячей точке- воля ваша, но чем-то несчастный виконт вам насолил....

Диана: А чем он насолил Дюма? Уж что выросло, то выросло. Если мне синий цвет ничем не насолил, это не повод называть его красным. Если вам хочется мальчика пожалеть, то это не повод его жаловать тем, что ему не нужно и с доплатой.

stella: Воистину, речь же идет о том Рауле, которого живописал Дюма, а не того, которого бы воспитал кто-то еще, а не Атос.

Констанс: Дюма Рауль насолил тем, что не давал закончить бесконечный роман и пришлось грохнуть в Джиджелли ну ни в чем не повинного виконта.

stella: А что, очень даже закономерно грохнул. Жизнь имеет вообще тенденцию преподносить плохие сюрпризы.

Констанс: Да, а тот Рауль, которого живописал Дюма был сделан из того теста из которого делаються маршалы Франции!И не приспособь Дюма в единственную любовь Рауля плаксу ЛЯ Вальер,пришлось бы ему писать еще том( а Дюма бы этого уже не выдержал).

stella: Ну, в плане любви Дюма следовал историческому факту.

Констанс: Ну да согласно именам и фамилиям. То, что Рауля придеться грохнуть ,Дюма понимал уже когда выводил его на сцену в ДЛС. Иначе не дал бы сыну Атоса имя де Бражелон, а его маленькой подружке имя ЛЯ Вальер.

Констанс: Ну да согласно именам и фамилиям. То, что Рауля придеться грохнуть ,Дюма понимал уже когда выводил его на сцену в ДЛС. Иначе не дал бы сыну Атоса имя де Бражелон, а его маленькой подружке имя ЛЯ Вальер.



полная версия страницы