Форум » Благородный Атос » Гены или ангел-хранитель. » Ответить

Гены или ангел-хранитель.

stella: Фандом: Трилогия " Мушкетеров" Размер: Пока: миди Жанр: драма Статус : в процессе Предварительно намечался целый роман, но пока - только первая часть. Что-то не идет дальше. Пока выложу все, что сделала и как есть. Может, ваши замечания и советы подтолкнут мое обленившееся вдохновение. В общем, пока нет стройности в содержании, но я все равно выкладываю на ваш суд.

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

stella: Grand-mere , я немного разгребусь с делами и подумаю над вашим предложением о браслетах. Фантастику я люблю с детства, попробовать можно. Спасибо за наводку!

Grand-mere: Стелла, я знаю про Вашу любовь к фантастике, потому и предложила. "Браслеты" буду терпеливо ждать. Успеха в делах!

stella: Grand-mere , " Голубятню" я уже прочла. Трилогию дочитаю, но меня пока первая книга оставила абсолютно равнодушной. Романтика, детская вера в чудо, автор остался в душе ребенком, мудрым и юным одновременно. Все это вижу и воспринимаю, но мне от такой наивной и доброй фантастики скучно. Даже вся жизненная философия, поданная так, меня не трогает. Эта фантастика не для детей, но она - советская по духу! А я предпочитаю ценности в подаче Кира Булычева или " Полдень" Стругацких. Там тоже советская фантастика, но все же я их воспринимаю иначе.


Grand-mere: Быстро Вы, однако!.. Жаль, что в этом пункте мы "не совпали". Если "Голубятня" не задела, 2-3 части можно и не читать: на мой взгляд, они слабее. Робко надеюсь, что "Гуси" как-то иначе воспримутся, но, в общем-то, понимаю: видимо, это "не Ваш" писатель. А я тут под разговор взялась сама - в который уже раз! - перечитывать; по-прежнему с удовольствием.

stella: Сто процентов не мое. И никогда такое меня не трогало. И дело на в теме - в подаче. Мне чужд стиль изложения. И мало трогают такие мальчики, скорее - раздражают. Автор очень любит детей вообще, а я люблю только своих)))) Как фантаст Крапивин очень слаб. Как знаток детей, наверное, силен.

Grand-mere: Что ж, останемся, как говорится, каждый при своем. Но, признаюсь, меня шокировало Ваше категоричное утверждение, что Крапивин-фантаст "слаб". Вам не понравилась ОДНА его вещь и нет желания читать другие - понятно, но где в таком случае основания для ОБОБЩЕНИЯ? В свое время моя ученица писала реферат по этой теме (и заняла 1 место на городской конференции); мы проследили эволюцию жанра в творчестве писателя от раннего рассказа "Я иду встречать брата" до последней на тот момент повести "Ампула Грина", текстуально анализируя "Лужайку, где пляшут скворечники". У Крапивина причудливо переплетаются фантастика научная, космическая и социальная, утопия и антиутопия, сказка и фэнтэзи. В его книгах живет своеобразный мир со своими научными теориями, философией, историей, идеологией... Если он Вам чужд, это ведь еще не значит, что он плох, верно?.. Я понимаю, что Вы не станете это изучать, но вряд ли серьезные люди станут писать серьезные труды на "слабом" литературном материале. click here Приношу свои извинения, что ушла в сторону от обсуждения Вашего фанфика.

stella: Я знаю, что очень многие наши любят Крапивина. У него действительно невероятное смешение жанров. И действительно, не там мы стали его обсуждать. Я прочитала и статью, на которую вы ссылаетесь. И поняла, почему мне не интересен Крапивин. Но обсуждать это действительно не стоит.

stella: Ну, вот, решила прояснить насчет Мордаунта. не потерялся он.

stella: Туман, привычный зябкий туман висел клочьями на голых, черных от воды, ветках деревьев. Миледи поплотнее закуталась в плащ, но это не помогло: она все равно дрожала всем телом. Кто придумал, что Ад – это сковородки, черти и прочие огненные чудеса? Ад – это всегдашний серый туман, липнущий к лицу и рукам, как рыбья слизь, это не прекращающийся моросящий дождь и всегда мокрое, липнущее к телу, платье. И не холод, от которого можно укрыться быстрым движением. Нет, это всегдашняя промозглая сырость! Вот что такое Ад! Туман глушил все звуки, но своим, обострившимся до звериного, чутьем, она уловила присутствие еще кого-то. В прочим, чужим он не был: сын! Она никогда не испытывала к нему материнской привязанности, когда он был малышом, но теперь ощутила нечто, похожее на радость. Близкое ей по духу существо: это было именно то, что ей необходимо, чего ей не хватало при жизни. - Джон? Ты вернулся?- она протянула Мордаунту мокрую от дождя руку. Холод встретился с холодом.- Как дела? Ты преуспел? - В чем, матушка?- Джон-Френсис присел рядом с матерью на замшелый валун. - Тебе удалось развалить их квартет?- оба отлично понимали, кого следует иметь в виду под словом " квартет". - Почти… но мне помешали,- Мордаунт сжал руки в кулаки. - Нам всегда что-то мешает, когда мы имеем дело с этими господами,- миледи зябко передернула плечами.- Ты передал от меня привет?- она холодно усмехнулась. - Он его не принял. - Зря он рассчитывает, что уйдет от разговора. - Матушка, здесь мы бессильны что-либо изменить. - Но и там, во Внешнем мире, ты не сумел ничего добиться,- возразила сыну миледи. - Пока не сумел,- негромко, но с угрозой, ответил Джон-Френсис.- Я не теряю надежды. - Ты надеешься, что эти четверо перестанут доверять друг другу? - Вовсе нет. Но пока миром управляют случайные люди, политические интриганы и ставленники разных партий, всегда остается надежда, что сплетня или тайное письмо перевернет мир,- ухмыльнулся Мордаунт.- Наше время не за горами, мадам.

Undine: stella, волшебница, вы даете надежду на продолжение!

stella: Мне хочется, но это будет уже что-то с политикой.))) А вот этого делать не следует- форум предназначен для исторической политики.

Grand-mere: Стелла, как известно, "если нельзя, но очень хочется, то можно". Ждем продолжения!

Настикусь: Эх, давненько я не была на форуме. Уже успела его забросить, думала, пройденный этап, ан нет. Стелла, честно скажу вам, вы сделали невозможное. Ещё когда я "Иной ход" читала, почувствовала, как дрожат знакомые струнки. А это произведение меня добило окончательно. У вас так живо, так интересно получается. Читаешь - и кажется, будто сам Дюма собирался повести своих героев таким путём. Мои восторги и восхищения. Наверное, вновь стоит полазить по форуму в поисках чего-нибудь интересненького

stella: Настикусь , просто вы выросли. И обнаружили, что вам все это уже нужно на другом уровне. А я рада, что смогла вам помочь вернуться. Вы никогда не сможете теперь забыть Дюма: будете к нему возвращаться в разные периоды жизни. Дюма хорош всегда и всегда нужен тем, кто хочет соотносить себя и свои поступки с его героями. Полазьте по форуму - вы найдете много нового у jude и у новых участников. ( меньше, чем хотелось, но все же есть))))

Настикусь: Спасибо за тёплые слова. Вы правы - я действительно выросла. И это приятно. Обязательно полажу, поинтересуюсь. Может, и меня моё капризное вдохновение сподвигнет на литературные подвиги....



полная версия страницы