Форум » Виконт де Бражелон » Позвольте умереть » Ответить

Позвольте умереть

Viola Orientalis: Автор: я Фандом:Александр Дюма Пейринг: Мэри Грефтон, упоминаются Рауль и Бекенгем. Написала в эту тему, потому что больше всего вписывается сюда (если вообще вписывается, конечно ) Стиль: драма Рэйтинг: G Статус: окончено Размер: драббл

Ответов - 9

Viola Orientalis: Мэри Грефтон, узнав о смерти Рауля, была убита горем. Хотелось повеситься или, хотя бы, отравиться. Яд закончился, а просить у кого-то не хотелось. Сначала девушка обдумывала, вариант с веревкой, но позже пришла к выводу, что в этом не хватает романтики. Можно спрыгнуть со скалы. Воображение рисовало прекрасную картину: море, скалы, последние секунды жизни, искрится вода под лучами заката, ветер развевает волосы и платье, чайки взволнованно кружатся над головой. За окном бушевал ливень. В такую погоду это выглядело бы совсем не так. Застрелиться? Мэри закрыла глаза и представила красивое мертвенно-бледное лицо, вокруг темные шелковистые волосы, платье испачкано кровью. Только пистолета у мисс Грефтон не было. Попросить у кого-то? Мэри позвала камеристку. Вошла молодая и красивая девушка в элегантном платье. - Линетт, пожалуйста, передай герцогу Бекингему письмо, - мисс Грефтон написала несколько строк на листочке, пахнущем розовым маслом, и отдала камеристке. Линетт послушно взяла письмо, решив прочитать его по дороге. Герцог не обратит внимания на сломанную печать. Поклонившись, девушка покинула комнату. В коридоре было темно, но любопытство заставило камеристку открыть конверт. Письмо еле читалось от слез, но его текст был примерно таким: Дорогой герцог! Вы, наверное, знаете, какое впечатление произвела на меня весть о смерти виконта де Бражелона. Прошу, дайте мне умереть! **** (эту часть письма совсем невозможно было прочесть, но было видно слова: благодарна, пистолет, жизнь потеряла смысл) Спасибо Вам за все, что Вы для меня сделали. Прощайте. Мисс Мэри Грефтон Линетт бросила письмо в камин. Она ворвалась в комнату, безрезультатно пыталась уговорить забыть Рауля. При одном упоминании его имени мисс Грефтон заплакала еще сильнее. - Ты передала письмо?- спросила она сквозь слезы. - Да, герцог обещал ответить после бала. Карл II устраивал небольшой прием, который придворные называли балом. Среди приглашенных была и Мэри. Она не хотела идти, хотя в любое другое время с удовольствием готовилась бы к приему. Заказала бы новое платье и увлеченно мерила бы украшения. Линетт достала из шкафа платье, туфельки и ожерелье. - Я никуда не пойду! – запротестовала Мэри. Линетт помогла Мэри переодеться, несмотря на ее возражения, сделала прическу и макияж. Одела ей ожерелье и отвела в зал. Двери распахнулись, и девушка оказалась в ярко освещенном помещении. Сначала она хотела повернуть назад, но Линетт довольно бесцеремонно подтолкнула ее. Мэри чуть не потеряла равновесие и осмотрела зал. Бекингем развлекал Люси Стюарт светской беседой, король разговаривал о охоте. Мэри подошла и увидела рядом с ним молодого человека, немного похожего на Рауля. Ему было лет двадцать, и Мэри почему-то не смогла посмотреть ему в глаза. Мисс Грефтон улыбнулась, и он молодой человек ответил тем же. Умирать больше не хотелось.

Калантэ: Мда, сердце красавицы склонно к измене... Честно говоря, первая половина фика навела на мысль, что это стеб. Сидит Мэри и эдак деловито выбирает способ... где-то на середине до меня дошло, что нет, пожалуй, стеба не задумывалось... Но и как драму воспринять не получается!

stella: Это не про Греффтон. Это про школьницу, у которой не заладился роман. Самая последняя фраза хороша. Точно про вертихвостку.

Atenae: Да, тоже хотелось спросить, не в "Покатуху" ли это предназначалось?

Viola Orientalis: *выглядывает из-за антитапкового щита * Думаете, лучше в "Покатуху"?

Atenae: Ну, всерьёз это воспринимать всяко невозможно. А так стёбные моменты сразу адекватно воспринимаются.

Viola Orientalis: Значит, там ему и место У меня, если честно, была такая мысль, но думала, юмора не хватает

Roni: Настораживает поведение камеристки... Не слишком ли много Линетт на себя берет ? "Бесцеремонно подтолкнула"(ну да, как известно, ёж-птица гордая :))

Камила де Буа-Тресси: Ну, замысел вроде ясен (я-то понимаю, я еще 2 года назад подобную похожую вещь про Рауля и Луизу пыталась написать и даже написала)... но как-то коротко и слишком много неувязок. Потом если она и правда была убита горем, то вот-так вот забыть... неее. Не пойдет. Ну и камеристка... должна была утешать, а не вот-так вот бесцеремонно обращаться с Мэри.



полная версия страницы