Форум » Милый Рене » Утешение » Ответить

Утешение

Камила де Буа-Тресси: Памяти Игоря Владимировича Старыгина…

Ответов - 12

Камила де Буа-Тресси: Я уже давно выключила свет и лежала в постели, но сон все не приходил. Душа продолжала болеть, сердце разрывало на куски, на глазах выступали слезы. Я уже едва сдерживалась от рыданий. Мои мысли, несмотря на все это, продолжали виться в голове, и даже усилием воли я не могла их прогнать. Я думала о Нем. Я никак не могла поверить, что Его нет в живых… Нет на этом свете… Просто нет и все… Я никак не понимала, как это может быть… Но вдруг я почувствовала легкое дуновение ветра. «Ну вот, опять вставать, забыла закрыть форточку…» - подумала я. Но это была не форточка. Я открыла глаза и увидела перед собой человека. Это был Он… Тот, кого на самом деле не было в живых… Он стоял, одетый в мушкетерскую форму, и смотрел на меня своим ласковым задумчивым взглядом… - Ну не нужно, не нужно плакать… - раздался до боли знакомый голос. – Ну что случилось? - Но ведь Вас больше нет… - пролепетала я, не в силах произнести слово «умер». - Как это нет, когда я здесь? - Но ведь показывали похороны… Все говорили, что… - …что я умер, не правда – ли… Я лишь кивнула. - Увы, наступила телесная смерть… Это неизбежно… Но ведь ты сама говорила, то я всегда буду жить в ваших сердцах, в вашей памяти, в кино… - Но разве это жизнь?.. – удивленно спросила я. - Конечно. Ведь у каждого из вас есть уголок сердца, который отведен для меня, - говорил Он, словно читал мои мысли, - вот в нем я и живу. В каждом из вас. И если вы будите вместе, то я всегда буду с вами. - Навсегда? – я недоверчиво посмотрела на Него. - Навсегда. Ведь душа бессмертна. Поэтому пока вы живы, вы – мои поклонники, жив и я. Вот и все. И не нужно больше плакать, ни к чему это. А сейчас спи, уже поздно, спи… Он прикоснулся рукой к моему плечу, и я почувствовала ее тепло и нежность. - Спи. И я уснула с улыбкой на лице. А Он исчез, и сквозняк, дувший из открытой форточки, медленно перебирал перья на забытой мушкетерской шляпе…

Камила де Буа-Тресси: Это правда не совсем об Арамисе... Но просто не знаю куда еще это можно выставить....

Эжени д'Англарец: Я не буду плакать... Нет... Нет... Сижу и плачу. Боже мой, Боже мой...

Сударыня мушкетёр: *задумчиво вздохнула* Вы знаете,у меня схожие с вами ощущения...И как бы не странно это звучало,мне казалось,что Игорь Владимирович действительно проводил меня с подругой от кладбища до Боровицкой станции...Ещё изначально всё складывалось как-то уж подозрительно просто: в место позднего появления автобуса пришёл на два часа раньше,могилу нашли быстро, без каких-либо приключений,подозрительный запах венков на обратной дороге... Вот только сразу всем этим вещам,я не придала значение,и лишь когда вернулась домой, в голове буквально что-то щёлкнуло...А что,если всё это время,он нам помогал?Что если он ввёл нас невидимой рукой до Троекурово, и оберегал от неприятностей после...От таких дум,по любому взглянешь на мир другими глазами...Ваше творение напоминает мне именно те моменты дня,когда я поехала в Москву, что бы возложить цветы любимому артисту.Спасибо, вам за приятные и немного мистические воспоминания))

Olga: Свою первую вещь я написала именно после смерти Игоря Владимировича. Здесь ее не выкладывала. Она настолько дорога мне и стольких слез мне стоила, что критики я просто не вынесла бы. Сейчас я готова к критике, но применительно к той вещи... все равно боюсь. Это как первый ребенок - ни с чем несравнимые ощущения... Но если кому-то интересно... Могу либо рискнуть сюда (с разрешеня Джулии), либо выслать на мэйл.

Мика Кисуллина: На десятый уже, наверное, раз перечитываю, и всё равно плачу. Спасибо Вам огромное! Ваш рассказ действительно утешение для меня по крайней мере. Так прекрасно, так трогательно. Olga, а я читала Ваш рассказ на другом форуме. И у меня просто нет слов. И я не понимаю, как ТАКОЕ можно критиковать... Вообще, один из лучших Ваших рассказов на мой взгляд.

Камила де Буа-Тресси: Мика Кисуллина, спасибо огромное. Рада, что понравилось!

Мари де Лин: Камилае де Буа-Тресси, как я вас понимаю! Учитывая, что меня не так давно просто пере... не знаю как сказать... подобная ситуация... ой, мама, нет я тоже не буду плакать... мамочкаааааа... я не думаю что стоит заводить под то что я хотела сказать отдельную тему... если позволите (неслыханная наглость...) скопировать прямо сюда - я скопирую. потому что это тоже можно назвать утешением и... я все-таки надеюсь, что арамисоманы не съедят меня заживо...

Камила де Буа-Тресси: Мари де Лин, я не админ тут, поэтому вопрос малость не по адресу. Но скидывайте что ли, только если не по теме, то не надо. (Не забудьте, что это топик про Арамиса)

Мари де Лин: Камила де Буа-Тресси, я тут подумала... это личное. Не хочу чтобы мне потом аукнулось... поэтому по трезвом размышлении не буду.

Камила де Буа-Тресси: Дело ваше.

Ленчик: Черт! Черт! Черт! Цепляет. Спасибо. И печаль такая... Светлая.



полная версия страницы