Форум » Милый Рене » Сердце » Ответить

Сердце

Olga: Что-то вдруг накатило И родилось вот это. Не судите строго, это крик души... Сердце болит. Стучит в висках. В груди будто тисками все сжимает. Низкие тучи давят, словно камни Локмарии. Сердце. Оно любило, ненавидело, таилось, открывалось, боролось с ним самим. Оно хотело просто счастья, а он загонял его в тиски честолюбивых амбиций и бессмысленных авантюр. Он думал, что власть сделает его счастливым. Какой же он был глупец! Его сердце лучше него знало – в чем счастье. Но он не слушал его, глушил в зародыше все попытки быть просто человеком, а не политиком и заговорщиком. Глупец. Вот и поплатился. И вот теперь он остался совершенно один. Друзья ушли, единственный сын далеко, любимой женщине он ни разу не сказал, что сердце его оживало рядом с ней и только с ней. Как же больно… Сердце устало. Устало доказывать ему, что в жизни действительно имеет смысл, а что мимолетно и тленно. Он гнался за призраками, пытался обмануть самого себя. Но сердце не обманешь. И оно больше не желает жить по его правилам. Все. Хватит. Finita la comedia…

Ответов - 4

Мари: во многом могу поспорить, но написано явно искренне, от сердца)))(уже за это спасибо), а мнений ровно столько же, сколько людей, если не больше

Olga: Мари Мнений всегда столько, сколько людей. Мне почему-то показалось, что он МОГ так думать о себе. Но то, что человек думает о себе, не всегда соответствует истине. Люди порой слишком строги к себе, или, наборот, слишком мягки. Чувствовать золотую середину дано не всем.

Мари: Olga пишет: Чувствовать золотую середину дано не всем. к сожалению

Диана: Девочки, я вам всем очень благодарна за то, что вы про мушкетеров, особенно про Арамиса пишете. Но... мне кажется, он не "загонял сердце в тиски честолюбивых амбиций и бессмысленных авантюр". Он не был "глупцом". Он искренне любил друзей и конечно, влюблялся в женщин. Но он был из тех, у кого любовь жизни - политика. Это не эрзац, это призвание, использование таких интеллектуальных способностей, которые наилучшим образом было использовать именно так. Вина в смерти друга, которого, подражая Д`Артаньяну, он привлек в свои дела, - это мучила и подкосила. Но он не был обманывающимся человеком, он всегда знал, чего хотел, и не ошибался. Иногда мне кажется, что вы пытаетесь из него какого-то другого сделать, более понятного, удобного для женщин, что ли ;)



полная версия страницы