Форум » Милый Рене » Из бумаг герцега д'Аламеда » Ответить

Из бумаг герцега д'Аламеда

Grand-mere: Фандом: "Виконт де Бражелон" Права: Дюма, разумеется Сама от себя не ожидала ничего подобного и боюсь: не начало ли это маразма?.. А если серьезно, то строчкам этим надо бы еще "отлежаться", но не могла не откликнуться на обращение Стеллы, хотя, наверное, мне, новенькой, оно адресовано в последнюю очередь. Прошу прощения, если что-то не так...

Ответов - 12

Grand-mere: "Мир - это склеп..." Неужто я играл словами и понятьями когда-то?.. "Мир -это склеп..." И в нем погребены надежды мушкетера и аббата. Кокетничал с людьми я, Богом и собою - Я был в гордыне слеп. И вот мне воздано: дано узнать Судьбою Что мир есть склеп...

Grand-mere: "Ты, что скорбишь..." - да разве я скорбел? Игра с Судьбой дразнила, увлекая; Я высший положил себе предел, И тайна мне открыта роковая. ...Все планы рухнули!.. - Но я не побежден, И я бы мог торжествовать отныне; Но тщетно все, чем я вознагражден, Лишь пепел памяти кружится по пустыне. Пред мной открыты все дворцы земные, Но не решусь ступить я никогда В один дворец - пещеру Локмария, В один лишь храм - часовенку в Блуа...

stella: Grand-mere, зацепили - не то слово! Но не решусь ступить я никогда В один дворец - пещеру Локмария, В один лишь храм - часовенку в Блуа... За эти строчки не то чтобы просто спасибо: вы в трех строках сказали на целый фанфик. Да здравствует такой маразм. И почаще впадайте в него.


Grand-mere: Спасибо!.. Такие слова от Вас дорогого стоят. А я боялась...

Диана: Grand-mere, попали в точку по смыслу и порадовали слогом. Спасибо вам и пишите дальше!

Grand-mere: Спасибо большое; я, право, не ожидала таких оценок своего дебюта. А насчет дальше, так Муза - дама капризная.

Орхидея: Спасибо за стихи. Это просто удивительно!

Grand-mere: Орхидея, Вы удивлены, что меня в ...лет повело на стихоплетство? Поверьте, сама удивляюсь.

Орхидея: Стихоплётство в любом возрасте признак молодости души. Ведь она ещё способна летать. Удивительны точные и краткие формулировки мысли. Вот, что я имела ввиду.

stella: Grand-mere, я бы не назвала это стихоплетством. Это мысли, копившиеся долго. А форму они обрели такую краткую и такую емкую, потому что долго плавились и переплавлялись в уме и в сердце. Орхидея , нет, я вам все же хочу сделать комплимент еще раз. Ваши посты и ваши формулировки удивительно зрелые и точные.

Орхидея: stella, благодарю.

Grand-mere: Девушки, вы меня уже перехвалили. Стелла, вполне естественно, что мы подкладываем под прочитанное свой жизненный опыт, и "подкладка" получается немалая. Орхидея, я полностью согласна со Стеллой: Вы высказываете суждения зрелого человека, глубокого и незаурядного. (Мне вспомнился подросток Миша Лермонтов...) Почти уверена, что Вы тоже пишете..



полная версия страницы