Форум » Семейка Винтеров » Тебе, настоящему. » Ответить

Тебе, настоящему.

Мари де Лин: [more]Выражаю благодарность участнику Настикусь за вдохновение и понимание в вопросах атосомиледиманства![/more] Ветер колет щеки. Я снова возвращаюсь туда, откуда, как надеялась, исчезла навечно. Хотела начать новую жизнь. Не смогла. Не сумела… И вспоминаю тебя. Да, о Боже, неужели я думала, что забуду, что прощу, что оставлю это в прошлом и буду жить дальше? Нет. Поверь, даже теплыми бессонными ночами, когда все считали меня счастливой, когда я лежала, глядя на звезды за окном, а он нашептывал мне что-то мягкое и успокаивающее – даже тогда я не могла не думать о тебе, ведь из-за тебя так повернулась моя жизнь… Не важно, кто виноват. Ты или я. Я струсила, ты не понял… Оба виноваты. Влюбленные, и виноватые. Я даже не знаю, жив ли ты еще, не знаю, где ты… Столько раз в жизни будущее казалось мне таким надежным, и столько же раз окружающим мир рушился, исчезал, на его месте оставались руины и мне приходилось строить новый, сдирая в кровь руки… Все могло быть по-другому, пойми. Твое горе – моим горем, мой сын – твоим сыном. Я едва удержалась, чтобы не назвать его, как тебя. Нет-нет, второго быть не должно, хотя ОН понял и принял бы. Он все понимал и принимал, все прощал и делал как лучше… Я не простила тебя, но я не желаю зла тебе. Ибо если бы не ты, я никогда бы не встретила Его. Туман. Сегодня все берега в тумане, в таком же тумане было для тебя мое прошлое, в нем же теперь кроется мое будущее. Я исчезаю… но говорю, говорю тебе – ты был, ты остался, ты будешь, всегда вот здесь, в самой дальней части моего сердца. Я говорю об этом не жалея, говорю тебе. Тебе, настоящему…

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Калантэ: Не хотелось бы показаться тупой, но можно попросить расшифровки? Кто "я", кто "он", кто "Он" с большой буквы... Если бы была оформленная шапка, возможно, вопросов бы не возникло.

Мари де Лин: Калантэ, ой, извините, никак не могу доползти до оформления шапок, они всю атмосферу портят... Сейчас расшифрую... "Я" - миледи Анна Винтер. он и Он (с большой буквы) - ее покойный на данный момент муж. Ты - обращение к графу де Ла Фер. Мысли на палубе корабля когда Анна после смерти мужа и оставления сына кормилице отплывает во Францию... *высовываю макушку из окопчика*

stella: Мари де Лин -так кто же ,все -таки отравил Винтера -старшего ?

Мари де Лин: stella, а химический анализ останков это может показать? Не может? Тогда зачем заморачиваться?.. а если честно, есть у меня одна идея... но о ней позже, когда посвободнее буду... так, я не поняла, где тапочки? или я зря рыла окопчик? хотя получить в висок шпилькой и потом услышать "сама просила" - тоже вариант не из желаемых...

Эжени д'Англарец: Приготовились! Заряжай! Целься! Пли! Мне понравилось. Красивая зарисовка.

Джулия: *тихо* Все бы хорошо, но меня как читателя терзает смутная мысль о том, что миледи НИКОГДА не любила графа де Ла Фера и предпочитала не вспоминать о нем. А уж если и вспоминала, то совсем в других выражениях.

stella: Тут могла быть не любовь .а просто физическое влечение ,подогретое открывающимися возможностями.Ну .самка есть в каждой женщине -ничего постыдного в этом нет . Плохо то ,что из этого произошло. Каково начало -таков и конец. Атос только поздно понял ,в какую грязь влез по самые уши. Потом 15 лет отмывал душу.

Люсьет Готье: Ой...я тоже чтой-то запуталась прям в такой куче личных местоимений. Мари де Лин пишет: Поверь, даже теплыми бессонными ночами, когда все считали меня счастливой, когда я лежала, глядя на звезды за окном, а он нашептывал мне что-то мягкое и успокаивающее – даже тогда я не могла не думать о тебе Сколько их там лежало, кто кому что нашептывал и что делал в это время третий? Впрочем, если прочитать повторно, то оно как-то становится на места, и получается в совокупности этакая синтементально-романтичная зарисовочка про некую женщину, которая любила одного, потом, в силу ряда обстоятетельст, видимо, сошлась с другим, но до сих пор грезит о том, первом. При чем тут миледи, Атос и лорд Винтер мне лично не понятно. Потому что я лично целиком и полностью поддерживаю ту т.з., что Джулия пишет: миледи НИКОГДА не любила графа де Ла Фера и предпочитала не вспоминать о нем. А уж если и вспоминала, то совсем в других выражениях. И возвращаясь к тому, о чем тут ранее тоже было уже упомянуто: Калантэ пишет: Если бы была оформленная шапка, возможно, вопросов бы не возникло. Т.е. ежели б была в наличие шапка (кстати, если мне не изменяет память, того требуют правила форума), а там, кроме перечисления героев стояло бы волшебное ООС, то - у матросов нет вопросов.:)

Мари де Лин: Всё! Торжественно клянусь, что следующее творение будет оформлено по всем правилам! Просто в двенадцатом часу ночи о них не думалось... приношу извинения... Ах да... насчет любит-не любит графа... я сознательно не употребила слово "любовь" а лишь "влюбленность" а под него в силу вышеизложенных фактов можно все подогнать... Поэтому я согласна с Джулией. С любовью при данных героях нужно быть осторожнее... *довольно поглаживая себя по брюшку* а все-таки обувь полетела... фу ты, а я уж думала мир совсем сошел с ума...

Джулия: Да разве ж это обувь? Пара мягких тапочек... с помпончиками. По поводу оформления шапки - есть такое в правилах форума.

Мари де Лин: Джулия, вообще конечно да) это мягко. Легко и не больно) А шапку я научусь оформлять обязательно) Кстати, представьте, я почему пишу... Я сейчас ищу поэзию Ахматовой на урок литературы, и попадаю на стихотворение с такими перекликающамися строчками, что надо было его к данной истории делать эпиграфом, ей-богу! Если никто не против, я его скопирую. Это что-то! Найти вот именно сейчас! Я прям присвистнула... мир не просто мал он узок до безобразия... Я не знаю, ты жив или умер,— На земле тебя можно искать Или только в вечерней думе По усопшем светло горевать. Все тебе: и молитва дневная, И бессонницы млеющий жар, И стихов моих белая стая, И очей моих синий пожар. Мне никто сокровенней не был, Так меня никто не томил, Даже тот, кто на муку предал, Даже тот, кто ласкал и забыл. Можете себе представить мое состояние? ( и дополнительно прошу прощения за флуд.. )

Настикусь: Понравилась зарисовочка. Мило. Но присоединяюсь к мнению остальных: надо оформить шапку. Вот тут:http://dumasfera.forum24.ru/?1-4-0-00000007-000-0-0-1292849379 информация, на которую я опиралась(и опираюсь) при создании шапки. А шаблон...можете у меня скопировать.

Джулия: Мари де Лин пишет: А шапку я научусь оформлять обязательно) Ловлю на слове, сударыня. Собственно, свою главную претензию к тексту я уже высказала: вы меня как читателя не убедили в том, что миледи на такое излияние чувств (пусть и во внутреннем монологе) способна. Как-то не вяжется этот романтический образ женщины, которая не может забыть прошлое, с коварной и холодной блондинкой, описанной в романе Дюма. В первоисточнике миледи всегда только играет в романтику, подлинные ее чувства весьма и весьма далеки от всех проявлений романтики и сентиментальности. Предельно жесткий человек, думающий в первую очередь о себе, своей выгоде и своей безопасности. Разваливается связь с первоисточником (о, где шапка фика и в ней - волшебные буквы ООС, снимающие с автора ответственность за эту самую связь?!) - и все, текст превращается в сентиментальщину, не имеющую никакого отношения к Дюма. Просто ваша лирическая зарисовка о какой-то женщине...

Калантэ: Мари де Лин , смилуйтесь, пожалейте Анну Андреевну. С трудом представляю себе, что миледи способна о ком-то "светло горевать" - вернее, вообще не представляю... Присоединяюсь к Джулии - не убедили. Не переубедили. Автора не затруднит привести какие-нибудь факты, подтверждающие его версию?

Мари де Лин: Калантэ, на данный момент - затруднит, я не успеваю просто между уроками... а вообще идеи одна на другую накладываются, есть одна на горизонте... но тот, кто умеет любить, должен уметь ждать... к тому же мне еще шапки оформлять учиться... Я же не прошу думать так же, как и я. У нас в государстве признается идеологическое многообразие. Просто такой угол зрения и вера в лучшее в людях. Жизнь меня и без вас обломает, но пока это есть, позвольте мне думать так, как думается...

Atenae: Мари, простите, что вмешиваюсь в то, что мне не предназначено! Просто смолчать в данной ситуации не могу. Беда-то ведь не в том, что Вы верите в лучшее в людях. А в том, ГДЕ именно Вы стали искать идеал вечной любви. Подобный диалог уже идёт на Дюмании, там тоже девочка-подросточек в миледи глубины пытается нарыть. Девочки, милые! Миледи - это тот персонаж, который в просторечье именуют просто "сука". Оглянитесь вокруг себя, вы не одну такую увидите. И что, в миру Вам это покажется сколько-нибудь привлекательным? Отъявленная стерва, которая поместила себя в центр мироздания и использует окружающих в своих целях. Спору нет, Вам по молодости лет кажется, что так прожить проще и безопаснее. На самом деле это серьёзнейшее заблуждение. Не проще, не безопаснее, не удобнее! Совсем наоборот. Что блестяще показал нам любимый писатель. Вот она, вся, как есть - красивая, талантливая, беспринципная, смелая, сильная... что там Вам ещё импонирует? И она, вся из себя такая неотразимая, терпит поражение раз за разом. Нашла влюблённого дурачка, который не только её сексуально удовлетворил, но и из монастыря вывел и до алтаря довёл. Так вот незадача - повесился с чего-то! Нашла другого лоха, что дал имя, состояние, положение, любовь. А он, гляди-ка, лохом быть не захотел. Третьего просто отравила. Четвёртого пыталась натравить на пятого, потом отравить, потом... всё пересказывать не буду. А в итоге? Плохо кончила дамочка! Мораль: не надо искать красоты и силы там, где они не ночевали. Эстетика зла - вещь сомнительная. Дюма так убедительно всё описал, даже краски сгустил, чтобы до всех дошло: НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ВИДИМОСТЬ, ДУРАЧКИ! И всё равно покупаются, блин! Чем читают? Извините, весь этот пафос не только к Вам относился. Просто пугает, как девочки-подлеточки готовы становиться стервами, и даже оправдания этому искать.

Люсьет Готье: Калантэ пишет: Автора не затруднит привести какие-нибудь факты, подтверждающие его версию? Калантэ, ИМХО автору проще всего повесить шапку со словами АУ и ООС:)). Потому что, ну...кому как, но мне тоже довольно трудно представить, какого обоснуя большого и лохматого сюда нужно привести, чтобы убедительно было)). Хотя...если бы фик был раза в три длиннее и все было тщательно прописано... Но, с другой стороны, - все равно ж АУшка:). По поводу всего остального...Сорри заранее за офф. Может, пора тему уже по миледи открыть?)) Atenae, резко может быть, но...в главном я согласна. "Скописпастю" пост про оную героиню с другого форума: Да, я очень НЕ люблю миледи. Ну вот нисколько. И особой яркости и незаурядности, увы, в ней не вижу. Ну, разве что в плане того, что чисто внешне она сказочно красива. Тут уж, как говорится, что бог дал. Но в плане же всего остального...А именно характера. Честно, я не могу понять, откуда берется гипотеза о ее неимоверной незаурядности, государственном уме, и (вот тут я мне всегда пробивает на хи-хи) "заашибись каком патриотизме", что она не спала, не ела, на благо родины трудилась. Только разве что из различных фаниГГов и различных кино-версий. не совсем миледи. Не совсем, точнее, та, что у Дюма. Но это ИМХО ИМХастое. Потому что по факту: она...по сути своей заурядна. Заурядна, не сказать примитивна, в своем "злодействе". Классический "злой демон", отрицательная героиня. Честно, я опять же не пойму, откуда растут ноги "неоднозначности и многранности образа". Наверное благодаря т.н. "отрицательному обаянию", свойственному таким героям, почему они собственно и популярны:) И тут конкретно все дело в личных предпочтениях читателя. Не знаю... но как по мне, образ миледи предельно и четко однозначен. Как там? - Мой бог - это я. Всё. И методы, которыми она своего (а она всегда привыкла добиваться своего) так же однообразны. Он по сути один у нее метод - через койку айм сорри.Т.е. она знает, что красива, и вовсю этим пользуется. Всю дорогу, начиная с того священника и заканчивая Фельтоном. Разнообразия она не проявляет. А если ей поперек дороги - то тут в дело идет яд и кинжал. Ну вот...не получается у меня это назвать уух какой там незаурядностью:). И жалеть ее тоже - не получается. Ну, за исключением, может быть, ранних самых ступеней ее биографии, т.е. ее бурной молодости. В частности, побег из монастыря, потом - побег из тюрьмы и жизнь под видном сестры кюре. Тут да, обстоятельства так сложились. Упрекнуть ее в том, что она хотела на свободу довольно трудно. И сила тут нужна, чтобы все пережить определенная, да, опять же. Но этим можно и нужно было ограничится. Ну раз така любоффь была к кюре бывшему, такаа любовь, что кушать не могла... Барышня же по старой схеме: "найди-дурака-охмури-его-выйди-замуж" начинает выбиваться из грязи в князи. Потребности возрасли, угу. Графиня куда круче сестры священника. Да, я понимаю, можно возразить, что де "любовь", но ИМХО снова - нет тут любви, даже рядом не стояло. Любовь у м-ль Анны де Бейль всю жизнь была к одному единственному человеку - к себе. И в дальнейшем - уже с Винтером - она действует так же. Одни и те же способы и методы, как и было ранее сказано. Ну и, собственно, финал ее закономерен. Что заслужила, то и получила. Жаль одного, она действительно МОГЛА бы прожить жизнь свою по-другому, сделать другой выбор - жить себе, скажем счастливо с первым возлюбленным, или же позже - с Винтером и сыном. Благо шансов начать новую жизнь ей предосталялось достаточно. Но она САМА ими не воспользовалась, увы. Вот и...доигралась, как говорят, с огнем.

Джулия: Люсьет Готье пишет: Может, пора тему уже по миледи открыть?)) Может, и пора. :) Люсьет Готье, зверь Обоснуй, глубоко мной уважаемый, сбежит отсюда со страшным воплем. Так что нечего бедную зверюшку и приманивать. ООС - и все, проблемы нет. Я читаю это в шапке и никуда дальше шапки не иду. В остальном, что вы высказали - ППКС.

Люсьет Готье: Джулия пишет: зверь Обоснуй, глубоко мной уважаемый, сбежит отсюда со страшным воплем. Так что нечего бедную зверюшку и приманивать. Джулия, можно его за ушком почесать и по шерстке погладить:)))), чтобы хоть хвостиком махнул, что ли:))). А то за "ООСом" можно спрятать вообще полное отсутствие присутствия всякой логики и здравого смысла, бывали случаи)). Но в принципе - да, наличие ООС указывать надо, безусловно.

Atenae: Дамы, полностью согласна. Раз уж кому-то так миледюшка полюбилась, темы не избежать. а то мы от конкреного фика уже убрели достаточно далеко. Из-за меня, сорри.

Калантэ: Так не перенести ли в созданную тему здешние обсуждения? А то что мы оффтопим, в самом деле?

Камила де Буа-Тресси: Ох, сударыни, согласна я с вами, целиком и полностью. Не могла она (такая стерва, пардон) любить. Ну ни как! Действительно, просто пользовалась. Это с точки зрения здравого смысла. Но иногда (очень очень редко) у меня и к ней просыпается жалость. Но она основана вовсе не на симпатии к ней, а на большой-большой любви к графу... Его очень жаль, грустно, что он ошибся настолько в ней, и отсюда со всеми вытекающими последствиями появляется желание оправдать ее, что ли. Так что с очень большим натягом я могу понять автора. (Если, конечно отключить этот самый здравый смысл.)

OL de Ran: Очень трогательная зарисовка.

Мари де Лин: *полезла в сумочку за бумажными платочками*

Шарлотта: Лучше за льдом!!!

Шарлотта: "скромно добавляю" для меня... Да и платочки не забудьте - очень, правда очень, трогательная зарисовка.



полная версия страницы