Форум » Семейка Винтеров » Стоит только захотеть » Ответить

Стоит только захотеть

Viola Orientalis: Автор: я Фандом:Александр Дюма Пейринг: миледи Стиль: скорее флафф (в хорошем смысле этого слова) Рэйтинг: G Статус: окончено Размер: драббл Анна наконец-то залезла под одеяло. Теперь можно и спокойно помечтать. Она ждала этого момента весь день. А обдумать надо было многое… «У невесты были золотистые волосы и небесно-голубые глаза. А жених был одет… впрочем, это неважно. Женская одежда гораздо красивее. Особенно у графини. Ведь если у нее муж – граф, то она графиня? Значит, можно сочинить ей самое-самое красивое платье. С украшениями. Вот когда вырасту, у меня будет такая свадьба. Именно такая. Возможно, даже еще лучше. Так вот, у девушки белоснежное платье. И жемчужное колье или ожерелье. В виде золотых веточек, переплетающихся между собой. С жемчужными и бриллиантовыми цветами. И кольцо такое же, только маленькое. И шелковые перчатки, украшенные кружевами. Интересно, такое бывает?» Девочка ненадолго задумалась и представила невесту. Конечно, бывает. В сказках может быть все. « Будет. Стоит только захотеть, и появится. Пусть ей будет всего 16 лет, не так уж долго ждать. Но неужели это моя свадьба? Как такое может быть? Я не должна сомневаться, иначе не произойдет. Если сильно веришь во что-то, это непременно сбывается. Или нет? Это должно сбыться! Ладно, вернемся к невесте. Ее все называют миледи. Когда выросту, меня будут так звать. Гораздо лучше, чем Анна. И намного красивее, чем мадемуазель. Как будто кусочек из песни. У миледи шелковое платье, и кружева, кружева! Не слишком много, а то она будет похожа на свадебный тортик или безе. Это будет выглядеть смешно. А платье должно быть великолепным. Они с графом идут по парку. Подходят к пруду. Пруд называется черным потому что вода в нем темная-темная. Там лилии цветут в тени плакучих ив. Жених срывает лилию и дарит ей, миледи прикалывает ее к волосам. Потом в честь невесты граф устраивает охоту. Они несутся на лошадях по лесу, оба очень счастливы» Но придумать продолжение она не успела. Девочка заснула, на следующее утро проснулась в монастыре. Все, сказка кончилась, Анна встала с рассветом, решив придумать продолжение вечером. Только бы дожить до встречи с миледи и графом, а то днем подумать о них точно не получится. У девочки редко днем оставалась свободная минутка даже для того, чтобы отдохнуть, тут нечего думать о том, каким было платье миледи. Но вдруг удастся…

Ответов - 13

Atenae: Автор, Вы это всерьёз?

stella: В драббле явно прочитывается девичья мечта автора о подвенечном белом платье. Вообще-то в те времена еще не модно было венчаться в белом, хотя бывало и такое. Скромная воспитанница монастыря о таком вряд ли знала... И этот Черный пруд не из Дюма. Не путайте грешное с праведным.

Viola Orientalis: Простите, ошиблась, наверное, с платьем. Попала в AU, или нечто другое.

Мари де Лин: Viola Orientalis, я уже говорила вам большое человеческое спасибо. Примите его и здесь

Раулина: Очень трогательно... Да платье - это третье и даже десятое дело. А вот то, что в фике явно показано, что человек не рождается ни тварью ни героем - очень ясно. Viola Orientalis, спасибо большое. Это красота.

Atenae: Не скажите! О том, что это будущая миледи, можно угадать уже теперь. Заметьте, она мечтает не о том, какого человека повстречает, не о том, как интересно будет жить с ним, а о том, как шикарно будет смотреться Её Величество Я в подвенечном платье. Жених вообще дело десятое. Как оно и было на самом деле. Мораль: проглядели монашки. Сумели бы увидеть, что девчонка думает только о себе, может что путное и выросло бы.

Мари де Лин: Atenae пишет: Заметьте, она мечтает не о том, какого человека повстречает, не о том, как интересно будет жить с ним, а о том, как шикарно будет смотреться Её Величество Я в подвенечном платье. Жених вообще дело десятое. Не смешите ясельную группу. Так все девочки думают. Автору в силу возраста более близки эти мысли. Не видела пока ни одной... эээ... не важно, кого... кто бы в возрасте лет 6-9 (диапазон может меняться) мечтал бы, как будет мыть Ему посуду по вечерам и разговаривать с Его мамой. Сама в детстве обматывалась маминым свадемным платьем и мечтала, как буду выглядеть Я. Жених дело не только десятое, но вообще сотое. Идеал мужчины у девочки пока не оформился. Зато она точно знает, что ей нужно от себя. Поэтому и думает о себе. Вообще все дети эгоисты. Atenae пишет: проглядели монашки. Сумели бы увидеть, что девчонка думает только о себе, может что путное и выросло бы. То плохо? Я спрашиваю: это плохо, когда человек думает о себе?

Atenae: А Вы всерьёз считаете, что из миледи вышло что-то путное? Да, я считаю, что это плохо, когда человек думает ТОЛЬКО о себе. Разрушая походя судьбы других, кто ему подвернулся по дороге. Поэтому я не люблю миледи. А автору, я считаю, именно этот нюанс удался: как из малолетней эгоистки вырастает чудовище. Хотя, возможно, автор об этом и не задумывался.

Мари де Лин: Atenae пишет: А Вы всерьёз считаете, что из миледи вышло что-то путное? Дело в том, что мы придерживаемся чуть разных точек зрения по поводу того, что из нее вышло. Так что это тупиковый разговор. Как и все, имеющие отношение к этой незаурядной женщине. Поэтому предлагаю его прекратить и разойтись по норкам. Ну... я не знаю что думать о человеке, который в невинном дите смог увидеть задатки "чудовища". Если все дети такие, миру и правда скоро капец.

Roni: А мне кажется, что юная мадмуазель мечтала не о графе, а о неком молодом священнике, "простосердечном и глубоко верующем", который "отправлял службы в этом монастыре". Ну и о свободе от монашеского обета. Что было дальше-все знают... Возможно, конечно, Viola Orientalis описывает более "ранний период" . Но фраза :"Не так уж долго ждать" и описание украшений мной лично воспринимается как намек на уже подростковый возраст. Да, маленькие девочки , лет 6-9 , мечтают о нарядах , о платьях , как у принцессы, о красивых куклах, ладно, пусть даже об украшениях. Но вот о том , как они под руку с мужчиной будут прогуливаться где-то там...Вот это уже мечты девочки-подростка. И вот еще информация к размышлению -на момент соблазнения миледи этого священника ей было лет 14-15... Так о чем мечтало сие невинное создание? Опять же исключительно мое мнение-не желаю никого обидеть, но если бы все эти мечты о наряде приписать , допустим, Луизе Лавальер, то они смотрелись бы более органично. Даже в совокупносте с мечтой о прогулках по графскому парку...

Atenae: Ну, то, что девочки мечтают о нарядах, а не о людях в 10 лет - вещь довольно естественная. Страшно, когда это задерживается до лет более зрелых. И катится мечта о красивой жизни по людским судьбам, как дорожный каток. А о священнике она мечтать не могла. О чём тут мечтать, если на то пошло? Ни платья он исправного не обеспечит, ни замужней жизни. Боюсь, что бедняга был и остался только средством. Вот, незатейливая вроде вещица, а подумать заставила!

Калантэ: Можно вставить свои три гроша? Исключительно по матчасти. Миледи Аннушку стали называть после брака с лордом Винтером. Это обращение к титулованной особе. И любая девочка тех лет это знала. Могла, конечно, мечтать "а вот я стану королевой"! Но не могла мечтать "меня будут звать миледи". Потому как это не имя, и миледи можно только стать - выйдя замуж за милорда.

Roni: Atenae Я и имела в виду, что она мечтала о священнике именно как о средстве избавления от монастыря. Может, сформулировала неудачно.



полная версия страницы