Форум » Семейка Винтеров » Последняя месть Миледи. » Ответить

Последняя месть Миледи.

Марго: Название: Последняя месть Миледи. Автор: Марго. Фандом: «Три мушкетёра». Рейтинг: Размер: драббл. Жанр: Так и не смогла определить. От автора: Тапки и помидоры принимаются только вместе с пояснениями! Ветер раздувает мои белокурые волосы, в ночном небе светится полная луна, а в небольшом домике медленно догорает свеча… Я стою на коленях. В моём сердце не осталось ничего, кроме ненависти, в связанных руках и ногах горячо пульсирует боль… Мои храбрые убийцы, которых собралось пять человек (не считая слуг), чтобы покончить со мной, дали мне время помолиться. Глупцы! Мои грехи, да и их тоже, невозможно замолить! Хотя, я всё же помолюсь…Дьяволу! Я знаю, Он исполнит мою последнюю просьбу! «Я проклинаю тебя, граф де Ла Фер, на веки веков! Ты зачахнешь от старости и отчаяния где-нибудь в провинции, потеряв самое дорогое, что будет в твоей жизни! Проклинаю тебя, дАртаньян! Ты погибнешь в жестоком бою, потеряв всех своих друзей! Проклинаю и тебя, Портос, на веки вечные! Ты умрёшь ради друга, так ничего и не поняв в этой жизни, и могилой тебе станет камень! Ты, Арамис, тоже будь проклят и умри, покинутый своими друзьями и не прощённый ими! Проклинаю и тебя, лорд Винтер! Тебя убьет мой сын, и, поверь мне, ты тоже помучаешься перед смертью! Да свершится воля Дьявола и моя! Аминь!» В лунном свете блеснуло широкое лезвие меча. Ты тоже умрёшь палач, и пусть тебя тоже убьет мой сын! Это будет ему достойное вознаграждение за мою смерть!... Ночную тишину разорвал мой крик. Не предсмертный, не крик ужаса или отчаяния, нет! Это – победоносный крик, ибо я знаю, что моя молитва свершится! …Потом на глаза мне навалилась всепоглощающая темнота… Будьте прокляты, мои враги! На веки веков… Аминь!...

Ответов - 6

Мари де Лин: Нет... я таки помолчу, Марго, вам рано знать такие слова. Хотя, думаю, большинству присутствующих представленная картина покажется вполне логичной. Если читать ночью и при свечке так вообще страшно становится... Один вопрос. Не слишком ли много предвидела? То есть... вы готовы признать, что если сбылись проклятия Анны, то Дьявол ее-таки услышал, а Господь Бог, да простится мне все что я напишу далее, пальцем не шевельнул ради того чтобы помешать? Или... это послание и то, что позже все так и сбылось значит то, что это была справедливая месть и реванш-таки за миледи? Что за молодняк пошел - напишут пять строчек, а думать над ними приходится по пять часов... Ну вот, а говорила, что помолчу...

Atenae: Ну-с, тапки с пояснениями. Даже если миледи и предвидела каузальный так сказать итог жизни своих врагов, то она явно не смогла понять, что уходили они непобеждёнными. Вот ведь такой финт ушами! Во имя дружбы быть раздавленным скалами - подвиг. За любимым сыном в белых одеждах - на небо, не отступив от своих принципов и не уронив себя - счастье. Даже достигнуть того, к чему всю жизнь стремился, и умереть в честном бою, а не убитым в спину - удача солдата. Так что проклятие не сбылось, увы!

Мари де Лин: Мари де Лин пишет: это была справедливая месть и реванш-таки за миледи? Atenae пишет: Так что проклятие не сбылось, увы! Ой, а знаете? В атмосфере практикума по физике... это закон линз. Все зависит от того, какая линза. Изображение действительное, увеличенное, перевернутое или мнимое, уменьшенное, не перевернутое.

Roni: А как же тогда быть с фразой :"Суеверная мысль поразила ее: она решила , что НЕБО отказывает ей в помощи..." Получается, что все таки в последние минуты миледи обращалась к небесам, а не к преисподней? Кроме физики обратимся к математике. Условие:Леди Винтер было загублено (даже так сразу и не подсчитаю), допустим, n- человек. Вопрос:во сколько раз больше человек проклинают данную особу, чем она сама проклинает в данном фанфике?

Миледи Винтер: Мне очень понравилось...Люблю такие жутковатые картины...

Миледи-леди W.: Очень красиво написано. Спасибо автору.



полная версия страницы